Da IPO a NORMO per passare ad IPER

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  • DragoNero74
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    Da IPO a NORMO per passare ad IPER

    Età 40
    Peso 70 Kgs

    Le mie misure attuali dopo 2 mesi di ipo ed un solo mese di attività fisica abbastanza leggera sono:
    Vita 82cm - Fianchi 88cm - Polso 16cm e ho calcolato una percentuale di Massa Grassa del 16%
    Ho ricalcolato anche il BMR ora a 1645.

    Da settimana prox vorrei aumentare i carichi di lavoro, 3 sedute a settimana per circa 40 minuti, per cui ho ricalcolato anche il TDDE che dovrebbe essere intorno a 2950 kcal

    Posto anche una immagine scattata Mercoledì:



    rispetto ad Agosto la pancia si è molto più ridimensionata e si intravede un miglioramento di tonicità muscolare in generale, certo non sono come 10 anni fa o come vorrei, ma qualcosina meglio dal ritorno delle vacanze c'è sicuramente!
    Pensavo di cominciare una normocalorica per 1 mesetto per poi passare da metà Novembre a fare "massa".

    Faccio bene ? qualche ulteriore consiglio?
    Nel mentre comincio a buttare giù una idea di dieta da seguire che posterò appena pronta.

    Grazie


    PS Apro un nuovo thread come mi è stato suggerito, visto il nuovo obbiettivo
    Last edited by DragoNero74; 10-10-2014, 11:08:09.
  • Rhomus
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    #2
    Originariamente Scritto da DragoNero74 Visualizza Messaggio
    Età 40
    Peso 70 Kgs

    Le mie misure attuali dopo 2 mesi di ipo ed un solo mese di attività fisica abbastanza leggera sono:
    Vita 82cm - Fianchi 88cm - Polso 16cm e ho calcolato una percentuale di Massa Grassa del 16%
    forse la BF è un po' più alta, forse perché la foto non è frontale...
    Ho ricalcolato anche il BMR ora a 1645.


    Pensavo di cominciare una normocalorica per 1 mesetto per poi passare da metà Novembre a fare "massa".
    il tdee (o fabbisogno calorico totale quotidiano) quant'è? quante kcal assumi a tutt'oggi?

    Ciao,
    sopra trovi qualche domanda... Magari in base alle risposte si può vedere come agire
    Chi mi tocca Maab spanza
    Attenzione: individuo ad elevato contenuto proteico, mantenersi alla distanza di sicurezza
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    • DragoNero74
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      #3
      Con le misure prese mi da 16% forse non le ho prese corrette.
      Ero a 22 spero comunque di essere sceso almeno a 18

      Adesso assumo 2000 kcal, ma con l'intensificare dell'allenamento ho calcolato che dovrei arrivare a 2.950kcal per mantenere il peso che ho adesso, 70 kgs

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        #4
        Originariamente Scritto da DragoNero74 Visualizza Messaggio
        Con le misure prese mi da 16% forse non le ho prese corrette.
        Ero a 22 spero comunque di essere sceso almeno a 18

        Adesso assumo 2000 kcal, ma con l'intensificare dell'allenamento ho calcolato che dovrei arrivare a 2.950kcal per mantenere il peso che ho adesso, 70 kgs
        Macro attuali?
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          #5


          qui quello che seguo adesso

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            #6
            Riporti i macro per cortesia?
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              #7
              Cho 180, p148, l74

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              • Rhomus
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                #8
                Grazie, allora hai due possibilità prevalenti: fai ancora una ipocalorica per un po' di tempo, diciamo 2 settimane, per "limare" ancora qualcosa visto che la BF è sopra al 15%, poi riparti, oppure normocalorica con 1 grammo di grassi e 2 di proteine per kg di peso e vedi come procedi...
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                • DragoNero74
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                  #9
                  Ok dai a questo punto continuo fino a fine mese con la ipo così nel mentre posto la dieta normo e ne discutiamo.
                  Cosi ho anche più tempo per redigerla

                  grazie gentilissimo come sempre!

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                    #10
                    Figurati!
                    Chi mi tocca Maab spanza
                    Attenzione: individuo ad elevato contenuto proteico, mantenersi alla distanza di sicurezza
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                      #11
                      Per le ripartizioni calcolerei;
                      140P per 560kcal
                      70L per 630kcal
                      440Cho per 1760kcal

                      arrivo così a 2.950kcal per la normo in base al peso attuale e Tdde

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                        #12
                        Se attualmente sei a
                        Originariamente Scritto da DragoNero74 Visualizza Messaggio
                        Cho 180, p148, l74
                        quindi circa 2000 kcal,
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                        Per le ripartizioni calcolerei;
                        140P per 560kcal
                        70L per 630kcal
                        440Cho per 1760kcal

                        arrivo così a 2.950kcal per la normo in base al peso attuale e Tdde
                        passare a 1000 kcal in più sarebbe un gap non indifferente, valuta l'idea di salire piano...
                        Chi mi tocca Maab spanza
                        Attenzione: individuo ad elevato contenuto proteico, mantenersi alla distanza di sicurezza
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                        • DragoNero74
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                          #13
                          Eccomi, con una dieta graduale per passare da ipo a normo calorica, ho pensato di tenere come base la ipo ed aggiungere più carbo negli spuntini;

                          Colazione: h 7.30/8 - Solitamente Frullo tutto per fare prima
                          200gr di Latte Scremato
                          30gr Fiocchi d'Avena
                          80gr Yogurt Greco
                          40gr Proteine in polvere

                          Spuntino h10.30 o 11 e h 17
                          100gr pane di segale
                          100gr di Tonno Naturale / 62gr di Bresaola / 100gr di Fesa di Tacchino / 200gr di Fiocchi di Latte
                          15gr di Mandorle

                          Pranzo h 12.45 Giorni OFF - h 14 Giorni ON
                          100gr di Riso
                          150gr di Pollo o Tacchino o Manzo (Quello che generalmente abbiamo in mensa)
                          10gr di Parmigiano
                          10gr Olio di Oliva
                          100/200gr di Pomodori in insalata o altra verdura (Carote, cetrioli..ecc.ecc..)

                          Cena h 19.30/20
                          150/250gr di Carne Bianca o Pesce
                          10gr di OLIO EVO
                          50gr di Pane di segale
                          Verdura

                          Così arrivo ad avere circa 180PRO 240CHO 70L, per 2.350kcal circa, grosso modo la metà tra la ipo e la normo.
                          Poi però sarei in difficoltà per l'aggiunta dei CHO per arrivare a 2.900kcal, cosa posso integrare o sostituire?

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