Salve ragazzi,
innanzitutto mi presento mi chiamo Andrea e sono alto 1,90 x 89 kg. Da inizio anno ho effettuato una dieta ipocalorica seguendo la paleodieta che mi ha portato a passare da 125 kg a 89kg.
Ora la mia nutrizionista mi ha dato una dieta di 1600 kcal in modo da perdere altri 2kg facendo cmq anche attività fisica. Dopo di che mi ha consigliato di portare la dieta alle 1800/2000 kcal visto che in questo periodo sono molto attivo.
La mia circonferenza polso è 18 cm, la mia %BF dovrebbe essere intorno ai 21/22%.
La dieta prevede
COLAZIONE:
- Caffè o Thè o Orzo senza zucchero o con Aspartame puro (io lo prendo senza zucchero)
- Latte scremato 200 gr
- 2 o 3 fette biscottate integrali
Nei giorni dove mi alleno in palestra (3/4 volte alla settimana) a questa colazione aggiungo 1 cucchiaino di zucchero e anticipo lo spuntino di metà mattinata
SPUNTINO (uno a scelta):
- Premuta d'arancia 100gr
- Premuta di Pompelmo 120gr
- Mela 150 gr
- Yogurt Magro
- Uovo
PRANZO:
- Pasta o riso 60 gr con sugo al pomodoro o in brodo di carne magra
- Pasta o riso 40 gr con fagioli freschi 120gr o secchi 50gr o in scatola 150 gr
- Pasta o riso 40 gr con ceci o lenticchie 60gr
- Pasta o riso 40 gr con carciofi o verza o broccoli o zucchine o piselli 200gr
- Carne 200gr
- Prosciutto crudo o speck 100gr
- Bresaola 60gr
- vitello 150gr
- Alici, triglie o baccala 200gr
- Cefalo, dentice, merluzzo, tonno fresco o pesce spada 250gr
- Trote, sogliole, calamari, cernia o spigola 400gr
- Gamberi 500gr
- Seppie 450 gr
- Vongole 1kg
- tonno sgocciolato 70gr naturale 120 gr
- salmone al naturale 100gr
Non più di 2 volte la settimana: 2 uova o latticini 80gr, formaggio fresco 50 gr, prosciutto cotto 40 gr
- Peperoni 500gr, bieta o pomodori 250gr, melenzane, zucchine e fagiolini 350gr, rape, spinaci o cavolfiore 200gr, carote o ravanelli 230 gr, broccoli, cicoria, carciofi, cetrioli 400gr, funghi e piselli freschi 150 gr, patate 100gr, finocchi, verza, lattuga, scarola o zucca a volontà
CENA:
Stesso schema del pranzo escludendo il primo piatto
Frutta: 1/2 di ogni tipo come spuntino e lontano dai pasti principali.
Io ora vorrei far calare la mia percentuale di grasso corporeo ma vorrei capire come funziona e come devo fare questo.
Con una dieta normocalorica e facendo attività anaerobica 3/4 volte la settimana e attività aerobica 4/5 volte la settimana riesco ugualmente a raggiungere questo obiettivo?
Perché ormai mi è rimasta solo un po' di pancetta sono 95 cm circonferenza addominale e vorrei scendere a 86/87 come il mio girovita.
Come ultima domanda vi vorrei chiedere il tipo di allenamento che mi consigliate di fare. Mi è stato detto di fare gli esercizi basilari per ogni muscolo e continuare con una normocalorica in modo da non perdere molta massa muscolare ma cercare di intaccare quanto più quella grassa.
Aspetto vostri consigli.
innanzitutto mi presento mi chiamo Andrea e sono alto 1,90 x 89 kg. Da inizio anno ho effettuato una dieta ipocalorica seguendo la paleodieta che mi ha portato a passare da 125 kg a 89kg.
Ora la mia nutrizionista mi ha dato una dieta di 1600 kcal in modo da perdere altri 2kg facendo cmq anche attività fisica. Dopo di che mi ha consigliato di portare la dieta alle 1800/2000 kcal visto che in questo periodo sono molto attivo.
La mia circonferenza polso è 18 cm, la mia %BF dovrebbe essere intorno ai 21/22%.
La dieta prevede
COLAZIONE:
- Caffè o Thè o Orzo senza zucchero o con Aspartame puro (io lo prendo senza zucchero)
- Latte scremato 200 gr
- 2 o 3 fette biscottate integrali
Nei giorni dove mi alleno in palestra (3/4 volte alla settimana) a questa colazione aggiungo 1 cucchiaino di zucchero e anticipo lo spuntino di metà mattinata
SPUNTINO (uno a scelta):
- Premuta d'arancia 100gr
- Premuta di Pompelmo 120gr
- Mela 150 gr
- Yogurt Magro
- Uovo
PRANZO:
- Pasta o riso 60 gr con sugo al pomodoro o in brodo di carne magra
- Pasta o riso 40 gr con fagioli freschi 120gr o secchi 50gr o in scatola 150 gr
- Pasta o riso 40 gr con ceci o lenticchie 60gr
- Pasta o riso 40 gr con carciofi o verza o broccoli o zucchine o piselli 200gr
- Carne 200gr
- Prosciutto crudo o speck 100gr
- Bresaola 60gr
- vitello 150gr
- Alici, triglie o baccala 200gr
- Cefalo, dentice, merluzzo, tonno fresco o pesce spada 250gr
- Trote, sogliole, calamari, cernia o spigola 400gr
- Gamberi 500gr
- Seppie 450 gr
- Vongole 1kg
- tonno sgocciolato 70gr naturale 120 gr
- salmone al naturale 100gr
Non più di 2 volte la settimana: 2 uova o latticini 80gr, formaggio fresco 50 gr, prosciutto cotto 40 gr
- Peperoni 500gr, bieta o pomodori 250gr, melenzane, zucchine e fagiolini 350gr, rape, spinaci o cavolfiore 200gr, carote o ravanelli 230 gr, broccoli, cicoria, carciofi, cetrioli 400gr, funghi e piselli freschi 150 gr, patate 100gr, finocchi, verza, lattuga, scarola o zucca a volontà
CENA:
Stesso schema del pranzo escludendo il primo piatto
Frutta: 1/2 di ogni tipo come spuntino e lontano dai pasti principali.
Io ora vorrei far calare la mia percentuale di grasso corporeo ma vorrei capire come funziona e come devo fare questo.
Con una dieta normocalorica e facendo attività anaerobica 3/4 volte la settimana e attività aerobica 4/5 volte la settimana riesco ugualmente a raggiungere questo obiettivo?
Perché ormai mi è rimasta solo un po' di pancetta sono 95 cm circonferenza addominale e vorrei scendere a 86/87 come il mio girovita.
Come ultima domanda vi vorrei chiedere il tipo di allenamento che mi consigliate di fare. Mi è stato detto di fare gli esercizi basilari per ogni muscolo e continuare con una normocalorica in modo da non perdere molta massa muscolare ma cercare di intaccare quanto più quella grassa.
Aspetto vostri consigli.
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