Dieta per massa 173cm-71kg

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  • Alberto88
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    Dieta per massa 173cm-71kg

    Allora, sto facendo attività fisica costante con pesi in palestra da Aprile 2014. Ho 26anni, sono alto 173 cm e peso 71kg.
    Ora sto seguedo una multifrequenza 2 volte a settimana:



    Fino ad ora ho sempre accoppiato una dieta all’attività fisica ma ora volevo iniziare a metter su un po’ di massa magra per poi definirmi dopo l’inverno e dato che ho notato che riesco più facilmente a definirmi che ad aumentare è arrivato il momento di ragionare con i numeri!!

    Vorrei preparare una dieta in modo tale da avere un riferimento che poi di giorno in giorno cercherò di variare.
    In base al thread http://www.bodyweb.com/threads/33702...a-alla-pratica ho calcolato MBB e TDEE.
    BMR=1671.25 (Ho usato 25 anni nella formula tanto cambia poco ma, mi fa sentire più giovane)
    TDEE=2339.75

    Un buon punto di partenza potrebbero essere 2600 Kcal per una ipercalorica (+10-15%) da valutare nei prossimi giorni in funzione della variazione del peso etc. etc.
    Come apporto proteico penso che stare sugli 1.8-2 g/kg peso sia un buon inizio e per i grassi 0.7-0.8 g/kg quindi:
    130-140g proteine
    55-60g grassi
    Il mio problema è uno solo ma non è da poco…sono intollerante/allergico a moltissimi alimenti.
    Quelli che devo assolutamente evitare sono tutti i cibi in scatola (alluminio, lattine, etc.) cacao, pomodoro, frutta secca, molluschi o crostacei, legumi (ogni tanto li mangio essendo molto leggera la problematica ma non posso certo inserirli in una dieta giornaliera)
    Vi propongo una dieta tipo, ditemi che ne pensate:

    Alimento Qta Calorie Grassi Carboidrati Proteine
    Latte parzialmente scremato 200 80 1.76 9.58 6.62
    Fette biscottate 40 162.8 2.88 28.92 5.4
    Marmellate 50 139 0.04 34.43 0.19
    Caffe moka in tazza 30 0.3 0.01 0 0.04
    Zucchero (saccarosio) 7 27.09 0 7 0
    Cereali, Kellogg's Special K 50 189.5 1 37 9
    Pane di tipo 00 50 144.5 0.2 33.45 4.3
    Tacchino arrosto 50 104 4.87 0 14.05
    Caffe moka in tazza 30 0.3 0.01 0 0.04
    Zucchero (saccarosio) 7 27.09 0 7 0
    Pasta di semola 120 445.2 1.81 89.6 15.65
    Olio di oliva extra vergine 10 89.9 9.99 0 0
    Zucchine 100 21 0.4 3.11 2.71
    Mele, con la buccia 150 78 0.26 20.72 0.39
    Caffe moka in tazza 30 0.3 0.01 0 0.04
    Zucchero (saccarosio) 7 27.09 0 7 0
    Banane 150 133.5 0.5 34.26 1.64
    Crackers salati 30 151.2 7.75 18.41 1.98
    Kiwi 100 61 0.52 14.66 1.14
    Pollo arrosto (solo carne) 200 334 13.26 0 50.02
    Peperoni rossi, dolci 100 31 0.3 6.03 0.99
    Parmigiano 50 196 12.92 1.61 17.88
    Olio di oliva extra vergine 10 89.9 9.99 0 0
    Totale 1487 2532.67 58,47 338,78 132,00
    Non sono a 2600Kcal ma si sa qualcosa si aggiunge sempre poi (soprattutto a pranzo) quindi le abbuono ma ci sono in realtà fidatevi
    Ditemi cosa ne pensate, se ci sono errori particolari o finezze consigliate
  • Kanzi
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    #2
    Distribuirei meglio le proteine.

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    • Alberto88
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      #3
      Intendi aumentarle a pranzo immagino. Non hai tutti i torti, quello che potrei fare è mettere il parmigiano a pranzo in modo tale da bilanciare (non ho tempo di cucinare il secondo anche a pranzo ).

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      • Kanzi
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        #4
        Puoi fare una cosa simile... In ogni caso le metterei anche un po' nel post e a colazione (magari con uno yogurt o aumentando un po' il latte).

        Comunque mi pare strano che 200 g di pollo "grasso" abbiano ben 50 g di proteine.
        Ma un preparato/confezionato?

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        • Alberto88
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          #5
          Si quoto, è un po' sovrastimato probabilmente...comunque ho messo pollo generico sul sito dove ho preparato la dieta, in genere mangio o petto o coscia senza pelle disossata quindi sarà sui 40g alla fine... io compro in macelleria e poi faccio in padella senza olio, non intendo il pollo allo spiedo che si trova in rosticceria

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          • Kanzi
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            #6
            Sì, considerale come 40 gr... Forse sono anche meno.

            Metti qualcosa dove ti ho indicato. Puoi arrivare anche intorno ai 150/160 g di proteine. Senza problemi.
            Anche perché arrivi a pranzo con pochissime proteine buone... E le hai molte a cena.
            Comuqnue, vedi tu. Il problema è di facile risoluzione, mi pare

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            • Alberto88
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              #7
              Alimento Qta (g) Calorie Grassi Carboidrati Proteine
              Latte parzialmente scremato 200 80 1.76 9.58 6.62
              Fette biscottate 40 162.8 2.88 28.92 5.4
              Marmellate 50 139 0.04 34.43 0.19
              Caffe moka in tazza 30 0.3 0.01 0 0.04
              Zucchero (saccarosio) 7 27.09 0 7 0
              Cereali, Kellogg's Special K 50 189.5 1 37 9
              Pane di tipo 00 50 144.5 0.2 33.45 4.3
              Tacchino arrosto 50 104 4.87 0 14.05
              Parmigiano 50 196 12.92 1.61 17.88
              Caffe moka in tazza 30 0.3 0.01 0 0.04
              Zucchero (saccarosio) 7 27.09 0 7 0
              Pasta di semola 120 445.2 1.81 89.6 15.65
              Olio di oliva extra vergine 10 89.9 9.99 0 0
              Zucchine 100 21 0.4 3.11 2.71
              Mele, con la buccia 150 78 0.26 20.72 0.39
              Caffe moka in tazza 30 0.3 0.01 0 0.04
              Zucchero (saccarosio) 7 27.09 0 7 0
              Banane 150 133.5 0.5 34.26 1.64
              Crackers salati 30 151.2 7.75 18.41 1.98
              Kiwi 100 61 0.52 14.66 1.14
              Pollo arrosto (solo carne) 200 334 13.26 0 40.02
              Peperoni rossi, dolci 100 31 0.3 6.03 0.99
              Olio di oliva extra vergine 10 89.9 9.99 0 0
              Totale 1487 2532.67 58,47 338,78 122,00
              Così mi sembra più bilanciata....l'unico pasto in cui non vi sono proteine è lo spuntino pomeridiano e lì potrei mettere lo yogurt al posto dei crackers, non che migliori di chissà quanto la cosa..Altri consigli???
              Last edited by Alberto88; 02-10-2014, 23:01:47.

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              • Kanzi
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                #8
                Lo spuntino pomeridiano sarebbe il post allenamento? Quando ti alleni?

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                • Alberto88
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                  #9
                  Lo spuntino sarebbe pre allenamento....comunque solo 2 volte a settimana per ora con una fullbody (panca piana,trazioni,dips,squat,etc etc...).
                  In genere spuntino ore 16:00, allenamento ore 18:30-19:00.

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