Poco tempo fa avevo proposto ai mod di aprire un 3d da metterò poi in nota in cui descrivere secondo le loro tabelle nutrizionali quali alimenti preferire e quali no, insomma un manuale di "come fare la spesa in modo giusto"
Purtroppo però mi è stato fatto notare che potrebbe naufragare in ot.
Comunque sia io avevo già un idea di come impostarlo:
ho pensato che piuttosto che scrivere cosa preferire a, si potesse scrivere solo ciò che era meglio evitare (perché si sa ci sono ingredienti che andrebbero evitati come la peste )
Quindi non vi verrò a dire meglio la farina integrale che quella di riso, perché ok la prima magari è meno raffinata e ha ig () minore ma la seconda non ha nulla di pessimo o altro è comunque una buona fonte di carboidrati.
Insomma quello che voglio fare è scrivere una lista di cosa evitare poi per il resto sarà a vostra discrezione se scegliere l'uno o l'altro, io di mio cerco di dare solo l'impostazione giusta per
Dopo questo preambolo ecco i prodotti che scarterei/limiterei il più possibile se trovo tra i loro ingredienti una di queste pessime scelte di produzione :
grassi vegetali idrogenati e non (palma, cocco) ancora peggio se viene solo detto grassi vegetali senza nessuna specificazione
sciroppo di glucosio
piombo
coloranti alimentari
glutammato monosodico
nitriti o nitrati
citrato di sodio
in generale quindi gli additivi alimentari
alimenti molto ricchi di zuccheri (capita ad esempio di leggere 80g di carbo di cui zuccheri 70)
fruttosio sciroppo di mais
Benzoato di potassio e benzoato di sodio
Acesulfame-K
sucralosio
aspartame
sorbato di potassio
gallato di propile
olio di canola
ovviamente ce ne sono altri, appena li trovo aggiorno, e ovviamente ognuno può partecipare con aggiunte o opinioni cercando di non andare ot per evitare il naufragio del 3d.
Ps: sono perfettamente a conoscenza che purtroppo al giorno d'oggi è difficile non trovare alimenti con alcuni degli ingredienti sopra citati, ma personalmente ritenendo che "siamo ciò che mangiamo" cerco di fare il possibile
Purtroppo però mi è stato fatto notare che potrebbe naufragare in ot.
Comunque sia io avevo già un idea di come impostarlo:
ho pensato che piuttosto che scrivere cosa preferire a, si potesse scrivere solo ciò che era meglio evitare (perché si sa ci sono ingredienti che andrebbero evitati come la peste )
Quindi non vi verrò a dire meglio la farina integrale che quella di riso, perché ok la prima magari è meno raffinata e ha ig () minore ma la seconda non ha nulla di pessimo o altro è comunque una buona fonte di carboidrati.
Insomma quello che voglio fare è scrivere una lista di cosa evitare poi per il resto sarà a vostra discrezione se scegliere l'uno o l'altro, io di mio cerco di dare solo l'impostazione giusta per
Dopo questo preambolo ecco i prodotti che scarterei/limiterei il più possibile se trovo tra i loro ingredienti una di queste pessime scelte di produzione :
grassi vegetali idrogenati e non (palma, cocco) ancora peggio se viene solo detto grassi vegetali senza nessuna specificazione
sciroppo di glucosio
piombo
coloranti alimentari
glutammato monosodico
nitriti o nitrati
citrato di sodio
in generale quindi gli additivi alimentari
alimenti molto ricchi di zuccheri (capita ad esempio di leggere 80g di carbo di cui zuccheri 70)
fruttosio sciroppo di mais
Benzoato di potassio e benzoato di sodio
Acesulfame-K
sucralosio
aspartame
sorbato di potassio
gallato di propile
olio di canola
ovviamente ce ne sono altri, appena li trovo aggiorno, e ovviamente ognuno può partecipare con aggiunte o opinioni cercando di non andare ot per evitare il naufragio del 3d.
Ps: sono perfettamente a conoscenza che purtroppo al giorno d'oggi è difficile non trovare alimenti con alcuni degli ingredienti sopra citati, ma personalmente ritenendo che "siamo ciò che mangiamo" cerco di fare il possibile
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