Buonasera a tutti,
sono una ragazza di 24 anni, altezza 160 per 51 kg di peso, circonferenza polso 14,3 cm. Non conosco la mia percentuale di BF ma conto di acquistare a breve un misuratore di massa adiposa quindi potrò aggiornarvi. Purtroppo per spiegare la mia attuale situazione devo fare una premessa che cercherò di sintetizzare il più possibile: ho sempre fatto sport da bambina molto piccola, fino all'età di 16 anni: poi, causa frattura femore e quattro interventi chirurgici, più riabilitazione, sono stata ferma sei anni. Da bambina tendevo a ingrassare ma a casa non mi era proposta un'alimentazione corretta, in ogni caso vista l'attività fisica non sono mai stata eccessivamente sovrappeso, direi "pienotta". Negli anni di fermo obbligato mi sono duplicata, letteralmente, fino a raggiungere picco massimo di 68/70 kg.
Dall'anno scorso ho ripreso attività fisica, total body, per un totale di tre ore a settimana. Ora invece da settembre al total body, sempre stesso numero di ore, ho aggiunto tre ore settimanali di allenamento in sala pesi. Il mio obiettivo non è un dimagrimento insensato a livello di bilancia: voglio proprio mettere massa, mi piacciono anche nelle donne i muscoli ben definiti, abbastanza evidenti.
Passando alla dieta, io seguo un'alimentazione vegetariana, non sono seguita da nessun professionista e di conseguenza non ho uno schema alimentare fisso giornaliero, ma posso esemplificare in questo modo:
- Alimenti che NON mangio: latte vaccino e derivati, TRANNE la mozzarella della pizza che mangio una volta a settimana e lo yogurt ( quando non riesco a reperire quello di soia); sale; burro o simili; panna e altri condimenti del genere; pasta; riso; carne; pesce; pane ( tranne quello che a volte ho il tempo di farmi da sola in casa, utilizzando farina di manitoba ); olio ( se non ad esempio per fare il pane, pochissimo comunque, sui 30 ml per l'intera pagnotta che viene sul kg e 2 ); zucchero
Giornata tipo:
- colazione: yogurt con fiocchi d'avena o un frutto; caffè ( NO ZUCCHERO );
-spuntino: un frutto o yogurt magro alla frutta
-pranzo: verdura, sempre fresca di stagione, quantità 100 g per tipo, max 3 tipi diversi, gallette di farro o riso o mais ( quelle che prendo hanno 73 kcal per 4 pezzi), porzione di legumi ( a seconda del legume 100 gr - tipo lenticchie- o 60/80 -se sono ceci o fagioli- ); un secondo preparato da me a base di seitan o soia ( hamburger o polpette, che hanno tipo cipolla o altra verdura )
-spuntino: un frutto
-cena: la cena è variabile.. dipende principalmente dalla stanchezza. A volte può essere frutta se non ho fatto lo spuntino, con un po' di yogurt, altrimenti verdura e se a pranzo non ho mangiato un secondo allora lo mangio a cena.
In più durante il giorno bevo tisana di finocchio e tè verde. Quando ho voglia di dolce sgarro con miele ( un cucchiaino ) o marmellata light ( mai più di 10 gr - cioè 12.3 kcal ) su galletta di farro ( una pesa c.ca 7 gr e quelle che prendo hanno 381 kcal per 100 gr ) oppure su fetta biscottata integrale ( 28 kcal l'una ).
Il mio allenamento è strutturato così:
Lunedì/Mercoledì/Venerdì: h10-11 sala pesi
h 14.30-15.30 total body
Ora, fatemi un lavaggio di capo, insultatemi, ridete, fate un po' come volete, ma vi prego, CORREGGETEMI in base al mio obiettivo
sono qui con tutta l'umiltà del mondo.
Vi ringrazio e spero di non avervi annoiato troppo
sono una ragazza di 24 anni, altezza 160 per 51 kg di peso, circonferenza polso 14,3 cm. Non conosco la mia percentuale di BF ma conto di acquistare a breve un misuratore di massa adiposa quindi potrò aggiornarvi. Purtroppo per spiegare la mia attuale situazione devo fare una premessa che cercherò di sintetizzare il più possibile: ho sempre fatto sport da bambina molto piccola, fino all'età di 16 anni: poi, causa frattura femore e quattro interventi chirurgici, più riabilitazione, sono stata ferma sei anni. Da bambina tendevo a ingrassare ma a casa non mi era proposta un'alimentazione corretta, in ogni caso vista l'attività fisica non sono mai stata eccessivamente sovrappeso, direi "pienotta". Negli anni di fermo obbligato mi sono duplicata, letteralmente, fino a raggiungere picco massimo di 68/70 kg.
Dall'anno scorso ho ripreso attività fisica, total body, per un totale di tre ore a settimana. Ora invece da settembre al total body, sempre stesso numero di ore, ho aggiunto tre ore settimanali di allenamento in sala pesi. Il mio obiettivo non è un dimagrimento insensato a livello di bilancia: voglio proprio mettere massa, mi piacciono anche nelle donne i muscoli ben definiti, abbastanza evidenti.
Passando alla dieta, io seguo un'alimentazione vegetariana, non sono seguita da nessun professionista e di conseguenza non ho uno schema alimentare fisso giornaliero, ma posso esemplificare in questo modo:
- Alimenti che NON mangio: latte vaccino e derivati, TRANNE la mozzarella della pizza che mangio una volta a settimana e lo yogurt ( quando non riesco a reperire quello di soia); sale; burro o simili; panna e altri condimenti del genere; pasta; riso; carne; pesce; pane ( tranne quello che a volte ho il tempo di farmi da sola in casa, utilizzando farina di manitoba ); olio ( se non ad esempio per fare il pane, pochissimo comunque, sui 30 ml per l'intera pagnotta che viene sul kg e 2 ); zucchero
Giornata tipo:
- colazione: yogurt con fiocchi d'avena o un frutto; caffè ( NO ZUCCHERO );
-spuntino: un frutto o yogurt magro alla frutta
-pranzo: verdura, sempre fresca di stagione, quantità 100 g per tipo, max 3 tipi diversi, gallette di farro o riso o mais ( quelle che prendo hanno 73 kcal per 4 pezzi), porzione di legumi ( a seconda del legume 100 gr - tipo lenticchie- o 60/80 -se sono ceci o fagioli- ); un secondo preparato da me a base di seitan o soia ( hamburger o polpette, che hanno tipo cipolla o altra verdura )
-spuntino: un frutto
-cena: la cena è variabile.. dipende principalmente dalla stanchezza. A volte può essere frutta se non ho fatto lo spuntino, con un po' di yogurt, altrimenti verdura e se a pranzo non ho mangiato un secondo allora lo mangio a cena.
In più durante il giorno bevo tisana di finocchio e tè verde. Quando ho voglia di dolce sgarro con miele ( un cucchiaino ) o marmellata light ( mai più di 10 gr - cioè 12.3 kcal ) su galletta di farro ( una pesa c.ca 7 gr e quelle che prendo hanno 381 kcal per 100 gr ) oppure su fetta biscottata integrale ( 28 kcal l'una ).
Il mio allenamento è strutturato così:
Lunedì/Mercoledì/Venerdì: h10-11 sala pesi
h 14.30-15.30 total body
Ora, fatemi un lavaggio di capo, insultatemi, ridete, fate un po' come volete, ma vi prego, CORREGGETEMI in base al mio obiettivo
sono qui con tutta l'umiltà del mondo.
Vi ringrazio e spero di non avervi annoiato troppo
Commenta