Domanda su sbilanciamento macronutrienti

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  • Konte81
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    • May 2014
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    Domanda su sbilanciamento macronutrienti

    Ciao a tutti..

    sto cercando di seguire una dieta in base al mio tdee, per prendere massa, che se volete cercherò di descrivere più accuratamente.
    Sto utilizzando con ottima frequenza il programma di myfitnesspal per calcolare ogni giorno quanto e cosa mangio.
    Non ho problemi a raggiungere le calorie necessarie, anzi.. qualche volta mi capita di superarle. Non sempre però riesco ad arrivare alla giusta quantità di carboidrati, mentre supero spesso proteine e grassi.

    La domanda è questa: una sproporzione di carbo in difetto e proteine e grassi in eccesso, rimanendo in linea con le calorie necessarie.. su cosa possono influire?

    Grazie dell' aiuto!
  • Kanzi
    Bodyweb Advanced
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    #2
    Dipende essnezialmente dalle quantità totali e dall'attività che svogli durante la giornata.
    Se riuscissi a postare la dieta sarebbe meglio.

    Occhio, comunque, a non "giocare" troppo con le proteine. Cerca di tenerle più o meno costanti.

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    • Konte81
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      • May 2014
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      #3
      Prima colazione
      Caffe - Caffe, 40 g 4 1g 0g 0g 0mg 6mg 0g 0g
      Fage - Total 0% Yogurt Greco, 170 g 97 7g 0g 18g 0mg 65mg 7g 0g
      Pizzetta - Pizzetta Sfoglia, 100 g 371 30g 25g 8g 0mg 0mg 0g 0g
      Muscle Pharm - Arnold Iron Mass - Chocolate Malt, 47.5 g (2 scoops) 243 17g 11g 20g 0mg 120mg 2g 1g
      Pranzo
      Generic - Italian Roast Beef, 200 Gr 278 0g 13g 39g 60mg 154mg 0g 0g
      Generic - Spezzatino Con Piselli, 200 gr 285 9g 10g 37g 0mg 0mg 0g 3g
      Generic - Pomodorini, 75 g 14 3g 0g 1g 0mg 4mg 2g 1g
      Cena
      Carne - Hamburger, 100 g 215 0g 15g 19g 68mg 66mg 0g 0g
      Uova - Frittata (2 Uova), 50 g 72 0g 5g 6g 186mg 71mg 0g 0g
      Snack
      Phd Nutrition - Diet Whey Bar - Chocolate Cookie, 1 bar (50g) 181 14g 5g 25g 0mg 80mg 1g 1g
      Frutta - Banana, 200 g 178 46g 1g 2g 0mg 2mg 24g 5g
      Plum Raw - Susina, 100 gr 46 0g 0g 1g 0mg 0mg 0g 0g
      Natura Nuova - Frullato Di Frutta, 100 gr. 58 14g 0g 1g 0mg 0mg 0g 0g
      TOTALE: 2.042 141g 85g 177g 314mg 568mg 36g 11
      cal carb fat pro.

      Questo è quello che ho mangiato 2 giorni fa. Intendiamoci: solitamente non ho 2 piatti di carne al giorno ma pasta a pranzo o cena; le proteine sono sui 130-140 e il carboidrati sui 200..

      Ho 33 anni, 183cm per 73 kg di peso.. Dovrei stare sulle 2300 cal giornaliere (nei giorni off non prendo il gainer, arrivando a 1850 cal)
      Sono impiegato e vado in palestra 3 volte a settimana

      Rinnovo quindi la domanda: meno carbo, proteine diciamo in linea ma grassi più alti.. cosa portano?

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      • Kanzi
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        • Nov 2012
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        #4
        Non è così semplice rispondere. Ogni nutriente ha un suo metabolismo (anche se poi si influenzano tra loro) e quindi una sua funzione.
        La cosa di cui mi preoccuperei è, piuttosto, di raggiungere una quota calorica utile.

        La dieta mi pare abbastanza equilibrata come ripartizione. Piuttosto le fonti sono un po' discutibili...
        Magari quelle "sfogliatine" non sono proprio il top; certo se vuoi tenerle ogni tanto non morirai mica.
        Ti consiglierei di aumentare i cabroidrati e di prenderne di più da cereali (pasta, riso, pane, patate... Che contengono amidi, una fonte più "spendibile" per l'organismo).
        Vedo poca verdura e non vedo proprio olio (che è un'ottima fonte di grassi). Le uova vanno benissimo, magari, però, utilizza alimenti un po' più magri e aggiungi olio a crudo sulle verdure.

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        • Konte81
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          • May 2014
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          #5
          Grazie Kanzi,
          Solitamente mangio un panino farcito piutosto della pizzetta o wasa con marmellata + 1 vasetto di total fage da 170gr. L' olio a crudo me lo son dimenticato, ma ne faccio buon uso dal momento che proviene dal mio uliveto
          Di pane non ne ho mai mangiato tanto, la verdura in effetti dovrei aumentarla.. mi sto impegnando ad aumentare entrambi cmq!
          Questa è una dieta che si centra più con le mie abitudini:
          24 settembre 2014

          ALIMENTI Calorie Carboidrati Grassi Proteine Colest Sodio Zuccheri Fibre
          Prima colazione
          Pane Morato - nuvolatte classico, 1 panino 130 22g 3g 3g 0mg 0mg 4g 1g
          Spremuta - Arancia, 200 gr. 90 20g 0g 1g 0mg 2mg 17g 0g
          Muscle Pharm - Arnold Iron Mass - Chocolate Malt, 95 g (2 scoops) 485 34g 21g 40g 0mg 240mg 4g 1g
          Caffe - Caffe, 40 g 4 1g 0g 0g 0mg 6mg 0g 0g
          Panino - Prosciutto Cotto E Formaggio, 1 panino 352 33g 15g 20g 0mg 0mg 0g 0g
          Pranzo
          Spaghetti Allo Scoglio - Spaghetti Allo Scoglio, 100 gr 202 28g 4g 11g 0mg 0mg 0g 0g
          Cena
          Generic - Pomodorini, 50 g 9 2g 0g 0g 0mg 3mg 1g 1g
          Roastbeef - Roastbeef, 200 g 266 2g 10g 42g 0mg 0mg 0g 0g
          Generic - Spinaci Lessi, 100 g 23 4g 0g 3g 0mg 100mg 0g 2g
          Condimenti - Olio Extravergine D'oliva, 5 g 45 0g 5g 0g 0mg 0mg 0g 0g
          Snack
          conquer - conquer, 1 scoop 40 0g 0g 0g 0mg 0mg 0g 0g
          I Force - Plasma Hemavol Volumizer, 1 serving 4 0g 0g 0g 0mg 0mg 0g 0g
          Phd Nutrition - Diet Whey Bar - Chocolate Cookie, 1 bar (50g) 181 14g 5g 25g 0mg 80mg 1g 1g
          All Brain - Barretta, 40 g 176 20g 8g 3g 0mg 0mg 9g 6g
          Frutta - Banana, 200 g 178 46g 1g 2g 0mg 2mg 24g 5g
          TOTALE: 2.185 226g 72g 150g 0mg 433mg 60g 17g

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          • Kanzi
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            • Nov 2012
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            #6
            Ecco, qui magari il gainer avresti potuto metterlo a pranzo.

            E comunque continuo a non vedere olio (se non 5 g a cena)... Se lo usi, devi indicarlo, lo sai?

            Quando ti alleni (a che ora, intendo)?

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            • Manx
              Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
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              • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
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              #7
              ma è corretta la colazione? panino, gainer, prosciutto cotto e formaggio, spremuta...pane? o sono varianti? a pranzo solo carbo? 100gr di spaghetti hanno almeno 360kal dai cho...non 202...tanto meno 28gr di cho!

              SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
              Anarco-Training
              M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
              No mental :seg: Crew
              Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
              I.O.M Jesi & Vallesina

              Le domande dell'aspirante bidibolder
              Originariamente Scritto da TONY_98
              Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
              Originariamente Scritto da Perineo
              vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
              Originariamente Scritto da Spratix
              C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
              Fai da te - Il tagliando
              Originariamente Scritto da erstef
              Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
              Disagio alimentare & logistica bidibolder
              Originariamente Scritto da Gianludlc17
              se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
              Estetica rulez
              Originariamente Scritto da 22darklord23
              la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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              • Kanzi
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                #8
                Originariamente Scritto da Manx Visualizza Messaggio
                ma è corretta la colazione? panino, gainer, prosciutto cotto e formaggio, spremuta...pane? o sono varianti? a pranzo solo carbo? 100gr di spaghetti hanno almeno 360kal dai cho...non 202...tanto meno 28gr di cho!
                Penso sia roba confezionata

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                • Manx
                  Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
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                  #9
                  Originariamente Scritto da Kanzi Visualizza Messaggio
                  Penso sia roba confezionata
                  sicuramente non è roba...tradizionale

                  SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
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                  Le domande dell'aspirante bidibolder
                  Originariamente Scritto da TONY_98
                  Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                  Originariamente Scritto da Perineo
                  vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                  Originariamente Scritto da Spratix
                  C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
                  Fai da te - Il tagliando
                  Originariamente Scritto da erstef
                  Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                  Disagio alimentare & logistica bidibolder
                  Originariamente Scritto da Gianludlc17
                  se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                  Estetica rulez
                  Originariamente Scritto da 22darklord23
                  la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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                  • Konte81
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                    #10
                    Eccomi,

                    da non grande intenditore io ho preso i dati che mi vengono forniti dal database di myfitnesspal! Magari non sono proprio accuratissimi
                    Il gainer ne prendo metà la mattina e metà dopo il WO, che faccio alle 19:00 di sera.. E sono diciamo obbligato per ragioni logistiche a prenderlo in questi momenti..
                    La colazione lì è compressa ma in realtà la divido in "appena alzato" e dopo circa 2 ore come spuntino di metà mattina
                    Olio vedrò di aggiungerlo nel piano alimentare, ma ne faccio buon uso: condimenti, soffritti ecc ma dovrei vedere di quantificarlo meglio

                    Stasera vedrò di darvi più info!!

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                    • Manx
                      Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
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                      #11
                      Originariamente Scritto da Konte81 Visualizza Messaggio
                      Eccomi,

                      da non grande intenditore io ho preso i dati che mi vengono forniti dal database di myfitnesspal! Magari non sono proprio accuratissimi
                      Il gainer ne prendo metà la mattina e metà dopo il WO, che faccio alle 19:00 di sera.. E sono diciamo obbligato per ragioni logistiche a prenderlo in questi momenti..
                      La colazione lì è compressa ma in realtà la divido in "appena alzato" e dopo circa 2 ore come spuntino di metà mattina
                      Olio vedrò di aggiungerlo nel piano alimentare, ma ne faccio buon uso: condimenti, soffritti ecc ma dovrei vedere di quantificarlo meglio

                      Stasera vedrò di darvi più info!!
                      sono proprio sballati...soprattutto quelli della pasta allo scoglio...mancano almeno 200 kal...

                      p.s. ehm....il "soffritto"...sarebbe fare buon uso...dell'olio?!

                      SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
                      Anarco-Training
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                      Originariamente Scritto da TONY_98
                      Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                      Originariamente Scritto da Perineo
                      vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                      Originariamente Scritto da Spratix
                      C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
                      Fai da te - Il tagliando
                      Originariamente Scritto da erstef
                      Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                      Disagio alimentare & logistica bidibolder
                      Originariamente Scritto da Gianludlc17
                      se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                      Estetica rulez
                      Originariamente Scritto da 22darklord23
                      la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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                      • Konte81
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                        #12
                        Sì, probabilmente dovrei usare un database migliore, o farmi una cultura alimentare più approfondita.
                        Per buon uso intendevo che non utilizzando olii di altra natura, ho sempre a disposizione olio evo per condimenti e basi per piatti cucinati (un roast-beef, un sugo, ecc).

                        Sto quindi seguendo, al di là di questi dettagli, una buona dieta?
                        Questi poi sono esempi di piani alimentari che possono variare: A giorni alterni prendo 1,5 gr di omega3, un pugno di noci o mandorle e posso sostituire alla carne un'insalatona con uovo, tonno, hemmental/mozzarella e pomodori.

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                        • Manx
                          Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
                          • Feb 2005
                          • 261824
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                          • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
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                          #13
                          konte...non sono affatto dettagli...per nulla!! un "pugno" di noci o mandorle...non sono una unità di misura...pesa la frutta secca! Se hai le mani come quelle di Gianni Morandi...rischi di assumere 600 kal a pugno...le sostituzioni, inoltre, vanno fatte con criterio e testa...200gr di carne, x esempio, non hanno nulla a che fare con, ari-esempio, 2 uova e 80gr di tonno...hemmental ecc...

                          SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
                          Anarco-Training
                          M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
                          No mental :seg: Crew
                          Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
                          I.O.M Jesi & Vallesina

                          Le domande dell'aspirante bidibolder
                          Originariamente Scritto da TONY_98
                          Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                          Originariamente Scritto da Perineo
                          vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                          Originariamente Scritto da Spratix
                          C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
                          Fai da te - Il tagliando
                          Originariamente Scritto da erstef
                          Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                          Disagio alimentare & logistica bidibolder
                          Originariamente Scritto da Gianludlc17
                          se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                          Estetica rulez
                          Originariamente Scritto da 22darklord23
                          la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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                          • Konte81
                            Bodyweb Member
                            • May 2014
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                            #14
                            Grazie Manx dei consigli, per praticità non ho voluto inserire una nuova tabella, ma quello che volevo scrivere con le sostituzioni è quali tipi di alimenti assumo al posto, ad esempio, della carne.
                            Cerco di pesare tutto, dal pugno di noci, 30-40gr, al contenuto dell' insalata (uova, formaggio, tonno).. inserisco tutto nel programma e vedo se riesco a bilanciare bene i macronutrienti della giornata. Se sono in difetto, aggiungo.. Se in eccesso, aumento.

                            Ammetto poi che non peso qualsiasi cosa: l' olio per cuocere lo uso con parsimonia, ma senza contare i cucchiaini, il sale lo stesso.. ecc.. Trovo anche abbastanza difficile e impegnativo valutare l'apporto nutritivo/calorico di un piatto complesso (un piatto di pasta che non sia al pomodoro.. un secondo che non sia una semplice fettina)
                            Mi sto impegnando a seguire una dieta "abbastanza" controllata, non al grammo ovviamente, che già in ogni caso è anni luce differente da quando mangiavo completamente a caso.

                            Ed è qui che giugno alla domanda per cui ho creato la discussione:
                            Se a volte i grassi sono in eccesso e i carboidrati in difetto.. che conseguenze ci sono?

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                            • Kanzi
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                              • Nov 2012
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                              #15
                              Un cucchiaio d'olio sono 10 g, non c'è bisogno di pesarlo (puoi comunque pesarlo una volta eregolarti di conseguenza per le volte successive).
                              Il sale non incide sul totale calorico, puoi usarlo "liberamente" (certo, anche qui buon senso... Che non significa NON usarlo eh! Anzi!).

                              I grassi in eccesso non esistono. Dipende... In certi contesti eccesso significa 30 g al giorno, in altri 100 g al giorno possono rivelarsi pochi.
                              Quindi, come vedi non ci sono leggi.

                              Cerca di migliorare le fonti alimentari e non eccedere con la frutta (o meglio, non usare solo la frutta come fonte di carboidrati).
                              Dopo l'allenamento (quindi post-wo e a cena) cerca di assumere carboidrati e limitare i grassi.
                              Poi è ovvio che impostare in maniera più specifica è meglio (può essere meglio), ma per iniziare va bene anche così... Se vorrai diventare più "preciso" avrai tempo.
                              Last edited by Kanzi; 25-09-2014, 13:03:16. Motivo: Aggiunta del "NON".

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