Ciao a tutti! Dopo mesi e mesi di colazione con 500ml di latte parzialmente scremato, prima Parmalat "normale" e ora Zymil, penso che il mio corpo si gonfi subito dopo averne bevuto una tazza.
Detto ciò, mi dispiacerebbe molto sostituire il latte, nonché diminuirne la quantità... ma penso di dover intervenire.
Per domani mattina ho comprato del latte Granarolo Accadì parzialmente scremato che spero mi dia meno fastidio, avendo una leggera quantità di lattosio in meno. Se ciò non avesse alcun risultato positivo, avrei pensato di sostituire il latte vaccino con del meno nobile latte di soia, che però non ho mai bevuto (tranne una volta in via eccezionale, tanto per assaggiarlo). Ho quindi alcune domande...
1. La mia colazione è sempre composta da latte + cereali. L'eventuale combinazione latte di soia + cereali (Wasa, Weetabix, pane di segale, ecc...) potrebbe completare il valore delle proteine di entrambi gli alimenti, raggiungendo la "qualità" delle proteine del latte?
2. Ho trovato del latte di soia a buon prezzo, però non so muovermi con gli ingredienti, che sono: acqua, fagioli di soia decorticati (7,2%), zucchero, carbonato di calcio, sale marino, vitamine (B12, D). Questi vi sembrano accettabili o c'è di meglio?
3. Mi devo preoccupare degli estrogeni? Considerando che ne berrei almeno 500ml al giorno.
4. La soluzione potrebbe andar bene, o meglio escluderla rimanendo sul latte vaccino in mancanza di altre alternative?
Grazie mille in anticipo!
Detto ciò, mi dispiacerebbe molto sostituire il latte, nonché diminuirne la quantità... ma penso di dover intervenire.
Per domani mattina ho comprato del latte Granarolo Accadì parzialmente scremato che spero mi dia meno fastidio, avendo una leggera quantità di lattosio in meno. Se ciò non avesse alcun risultato positivo, avrei pensato di sostituire il latte vaccino con del meno nobile latte di soia, che però non ho mai bevuto (tranne una volta in via eccezionale, tanto per assaggiarlo). Ho quindi alcune domande...
1. La mia colazione è sempre composta da latte + cereali. L'eventuale combinazione latte di soia + cereali (Wasa, Weetabix, pane di segale, ecc...) potrebbe completare il valore delle proteine di entrambi gli alimenti, raggiungendo la "qualità" delle proteine del latte?
2. Ho trovato del latte di soia a buon prezzo, però non so muovermi con gli ingredienti, che sono: acqua, fagioli di soia decorticati (7,2%), zucchero, carbonato di calcio, sale marino, vitamine (B12, D). Questi vi sembrano accettabili o c'è di meglio?
3. Mi devo preoccupare degli estrogeni? Considerando che ne berrei almeno 500ml al giorno.
4. La soluzione potrebbe andar bene, o meglio escluderla rimanendo sul latte vaccino in mancanza di altre alternative?
Grazie mille in anticipo!
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