non mi infamate se se ne è parlato e straparlato, ma volevo mettermi un pò di chiarezza e fissare alcuni punti su questo tanto agognato IG...
- è chiaro a tutti che è necessario prediligere carbo a basso IG in caso di dimegrimento o definizione
- è chiaro che bisogna sfruttare carbo ad alto IG in particolari situazioni quali il post WO
...e qui direi che siamo tutti d'accordo... ma per il resto, in una situazione di mantenimento o normale regime alimentare:
quanto ha veramente senso fare i pignoli sull' IG???
3 domandone
*** se io a cena mi mangio un piatto di spaghetti, o un piatto di patate al forno, o una baguette, e l'introito calorico giornaliero è minore/uguale al mio fabbisogno... in quella cena metterò sù grasso lo stesso???
*** non è forse vero che l' IG va calcolato in base ad un pasto complessivo? e allora se uno aggiunge una giusta quantità di grassi e/o proteine e/o fibra... l'IG si abbassa? e allora di che preoccuparsi???
*** che importanza ha la quantità? ovvero... sarà pur diverso che io in un pasto già completo assuma alla fine 1 fettina di torta (saccarosio, burro e zozzerie varie) di 50g, piuttosto che un fettone da 300g??? (ammettendo sempre che l'introito calorico complessivo della giornata sia minore/uguale al fabbisogno)
- è chiaro a tutti che è necessario prediligere carbo a basso IG in caso di dimegrimento o definizione
- è chiaro che bisogna sfruttare carbo ad alto IG in particolari situazioni quali il post WO
...e qui direi che siamo tutti d'accordo... ma per il resto, in una situazione di mantenimento o normale regime alimentare:
quanto ha veramente senso fare i pignoli sull' IG???
3 domandone
*** se io a cena mi mangio un piatto di spaghetti, o un piatto di patate al forno, o una baguette, e l'introito calorico giornaliero è minore/uguale al mio fabbisogno... in quella cena metterò sù grasso lo stesso???
*** non è forse vero che l' IG va calcolato in base ad un pasto complessivo? e allora se uno aggiunge una giusta quantità di grassi e/o proteine e/o fibra... l'IG si abbassa? e allora di che preoccuparsi???
*** che importanza ha la quantità? ovvero... sarà pur diverso che io in un pasto già completo assuma alla fine 1 fettina di torta (saccarosio, burro e zozzerie varie) di 50g, piuttosto che un fettone da 300g??? (ammettendo sempre che l'introito calorico complessivo della giornata sia minore/uguale al fabbisogno)
Commenta