Ciao a tutti, ho un paio di dubbi riguardanti l'IF che sto seguendo.
Ho iniziato da circa 10 giorni, e riporto brevemente qui sotto il "programma":
Nello schema manca la frutta (e la conteggio) che mangio x merenda il pomeriggio, massimo 2 frutti al giorno (es. 1 mela e 1 banana).
Prima facevo 3 pasti (colazione pranzo cena) e 1-2 spuntini. Rispetto a prima ho solo eliminato colazione e merenda mattutina, e aumentato parecchio l'intake serale.
Ora espongo i dubbi le perplessità e le domande.
Mi scuso se il 3D è un pochino "chiacchiere da bar" ma sono in cerca di pareri/opinioni.
Ciao a tutti e grazie in anticipo.
Ho iniziato da circa 10 giorni, e riporto brevemente qui sotto il "programma":
Fasting 16 ore 21-13
Refeed 8 ore 13-21
IPO giorni OFF circa 1.800 Cal
IPER giorni ON circa 2.200 Cal
Giorno OFF
Pranzo 13.00: PRO 50g (carne-pesce), CHO 80g (pasta, riso, pane) 10g FAT (EVO più derivati) = 610 Cal
Cena 20.00: PRO 100g (carne-pesce-uova) - CHO 100g (pasta, riso, pane) - 40g FAT (EVO, frutta secca, pesce/carne grassa, uova, parmigiano) = 1.160 Cal
TOT circa 1.770 Cal
PRO 150g
CHO 180g
FAT 50g
Giorno ON
Pranzo 13.00: PRO 50g (carne-pesce), CHO 100g (pasta, riso, pane) 10g FAT (EVO) = 690 Cal
Cena 20.00: PRO 100g (carne-pesce-uova) - CHO 180g (pasta, riso, pane) - 40g FAT (EVO, frutta secca, pesce/carne grassa, uova, parmigiano) = 1.480 Cal
TOT circa 2.170 Cal
PRO 150g
CHO 280g
FAT 50g
Refeed 8 ore 13-21
IPO giorni OFF circa 1.800 Cal
IPER giorni ON circa 2.200 Cal
Giorno OFF
Pranzo 13.00: PRO 50g (carne-pesce), CHO 80g (pasta, riso, pane) 10g FAT (EVO più derivati) = 610 Cal
Cena 20.00: PRO 100g (carne-pesce-uova) - CHO 100g (pasta, riso, pane) - 40g FAT (EVO, frutta secca, pesce/carne grassa, uova, parmigiano) = 1.160 Cal
TOT circa 1.770 Cal
PRO 150g
CHO 180g
FAT 50g
Giorno ON
Pranzo 13.00: PRO 50g (carne-pesce), CHO 100g (pasta, riso, pane) 10g FAT (EVO) = 690 Cal
Cena 20.00: PRO 100g (carne-pesce-uova) - CHO 180g (pasta, riso, pane) - 40g FAT (EVO, frutta secca, pesce/carne grassa, uova, parmigiano) = 1.480 Cal
TOT circa 2.170 Cal
PRO 150g
CHO 280g
FAT 50g
Prima facevo 3 pasti (colazione pranzo cena) e 1-2 spuntini. Rispetto a prima ho solo eliminato colazione e merenda mattutina, e aumentato parecchio l'intake serale.
Ora espongo i dubbi le perplessità e le domande.
- Fatico ad abituarmi al fasting la mattina (la voglia di fare colazione è tanta, fino alle 11 ci penso sempre).
- Ho occasionali "cambi di orario": il sabato sera ceno più tardi, e se ho un impegno extralavoro infrasettimanale "tardo" l'orario della cena. Questa riduzione delle ore di fasting (una/due volte a settimana) cosa comporta?
- A volte mi domando "ma che cavolo di Intermittent Fasting stai facendo? Salti la colazione e recuperi l'intake a cena"; è semplicistico, ma effettivamente è così. Mi sto facendo seghe mentali inutili? É tutto sommato uno schema alimentare che dovrebbe portare comunque i benefici dell'IF?
- Sarebbe utile comprimere le ore di refeed da 8 a 7 o magari 6, aumentando le ore di fasting? Oppure la differenza è impercettibile? (ho escluso un approccio warrior con megapasto per avere più "compatibilità sociale").
Mi scuso se il 3D è un pochino "chiacchiere da bar" ma sono in cerca di pareri/opinioni.
Ciao a tutti e grazie in anticipo.
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