If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Qualcuno sa dirmi qualcosa sulle qualita? (Tozzi lo mette nel frullato pre alenamento)
Si puo' assumere uno e due cucchiai tutti i giorni magari nel latte a colazone o contiene troppo grasso??
Bear
"Per Noi i Guerrieri non sono quello che voi intendete.Il Guerriero non e' chi combatte perche' nessuno ha il diritto di prendersi la vita di un altro.Il Guerriero per Noi e' chi sacrifica se stesso per il bene degli altri.E' suo compito occuparsi degli anziani degli indifesi e di chi non puo' provvedere a se stesso ." Toro Seduto
"Oh Grande Spirito concedimi la serenita' per accettare le cose che non posso cambiare,il coraggio di cambiare le cose che posso cambiare e la saggezza di capirne la differenza" Preghiera Cherokee
Il cacao puro contiene, oltre ad un rapporto abbastanza equilibrato tra carboidrati (sicuramente a basso IG), proteine (a basso VB purtroppo) e lipidi, anche una notevole quantità di vitamine A, B1, B2, e B12 e minerali come sali di potassio, magnesio e fosforo, tutti sali inorganici ovviamente.
Inoltre contiene alcune sostanze di particolare importanza, e tuttora oggetto di studio da parte dei nutrizionisti e biochimici fra cui teobromina, che è una sostanza stimolante a livello nervoso e muscolare. Alcuni gli hanno additato proprietà lipolitiche, ma non so quanto ci sia di vero. Magari sono altamente limitate tali proprietà.
Poi ovviamente abbiamo la caffeina, che è un alcaloide, dalle proprietà che già conosciamo.
L'ultima sostanza è la tiramina, utile contro il trattamento della depressione. Non è un caso che una persona (soprattutto donne) sia attratta dal cioccolato in momenti in cui si sente particolarmente triste. (io no personalmente). La tiramina inoltre agisce in simbiosi con la serotonina, dando ulteriore sensazione di rilassamento. (I carboidrati, che causano il rilascio di serotonina a livello cerebrale inducono rilassamento).
il cacao di per sé ed il cioccolato nero in special modo non hanno nessuna incidenza sul colesterolo. Le uniche dosi di colesterolo possono essere presenti solo se aggiungi latte intero al cacao, ma non è il tuo caso visto che mi stai parlando del cioccolato puro. Quindi i grassi contenenti nel cioccolato puro, essendo vegetali (anche se questa non è una condizione necessaria per la saturazione dei grassi) sono anche insaturi, per cui non dannosi.
Originally posted by MUSCLEBOY si chiama tiamina non tiramina
No, è proprio la tiramina. E' un amminoacido, mentre la tiamina è una vitamina del gruppo B.La tiramina deriva dalla tirosina, che viene degradata a metabolita inattivo in seguito all'intervento di una monoamino ossidasi (MAO). E' un simpatomimetico ed ha funzioni nel sistema nervoso.
We process personal data about users of our site, through the use of cookies and other technologies, to deliver our services, personalize advertising, and to analyze site activity. We may share certain information about our users with our advertising and analytics partners. For additional details, refer to our Privacy Policy.
By clicking "I AGREE" below, you agree to our Privacy Policy and our personal data processing and cookie practices as described therein. You also acknowledge that this forum may be hosted outside your country and you consent to the collection, storage, and processing of your data in the country where this forum is hosted.
Commenta