Cacao amaro

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • bear
    Bodyweb Member
    • Sep 2001
    • 2130
    • 3
    • 0
    • Il Mar Mediterraneo
    • Send PM

    Cacao amaro

    Qualcuno sa dirmi qualcosa sulle qualita? (Tozzi lo mette nel frullato pre alenamento)
    Si puo' assumere uno e due cucchiai tutti i giorni magari nel latte a colazone o contiene troppo grasso??
    Bear

    "Per Noi i Guerrieri non sono quello che voi intendete.Il Guerriero non e' chi combatte perche' nessuno ha il diritto di prendersi la vita di un altro.Il Guerriero per Noi e' chi sacrifica se stesso per il bene degli altri.E' suo compito occuparsi degli anziani degli indifesi e di chi non puo' provvedere a se stesso ." Toro Seduto

    "Oh Grande Spirito concedimi la serenita' per accettare le cose che non posso cambiare,il coraggio di cambiare le cose che posso cambiare e la saggezza di capirne la differenza" Preghiera Cherokee


  • MUSCLEBOY
    Bodyweb Member
    • Feb 2002
    • 1578
    • 2
    • 0
    • --<--<--@
    • Send PM

    #2
    fai un search (qualche tempo fa avevo aperto un post sul cacao e max mi aveva fornito un bel po' di informazioni a riguardo)..


    Un vino d'oro scorreva nei bicchieri che ci inebrio'...
    ...l'amore..nei tuoi occhi neri, fuoco in una radura...s'incendio'...

    Commenta

    • max_power
      Low-Carb Moderator
      • Dec 2000
      • 61881
      • 860
      • 555
      • Torino
      • Send PM

      #3
      Il cacao puro contiene, oltre ad un rapporto abbastanza equilibrato tra carboidrati (sicuramente a basso IG), proteine (a basso VB purtroppo) e lipidi, anche una notevole quantità di vitamine A, B1, B2, e B12 e minerali come sali di potassio, magnesio e fosforo, tutti sali inorganici ovviamente.
      Inoltre contiene alcune sostanze di particolare importanza, e tuttora oggetto di studio da parte dei nutrizionisti e biochimici fra cui teobromina, che è una sostanza stimolante a livello nervoso e muscolare. Alcuni gli hanno additato proprietà lipolitiche, ma non so quanto ci sia di vero. Magari sono altamente limitate tali proprietà.
      Poi ovviamente abbiamo la caffeina, che è un alcaloide, dalle proprietà che già conosciamo.
      L'ultima sostanza è la tiramina, utile contro il trattamento della depressione. Non è un caso che una persona (soprattutto donne) sia attratta dal cioccolato in momenti in cui si sente particolarmente triste. (io no personalmente). La tiramina inoltre agisce in simbiosi con la serotonina, dando ulteriore sensazione di rilassamento. (I carboidrati, che causano il rilascio di serotonina a livello cerebrale inducono rilassamento).
      il cacao di per sé ed il cioccolato nero in special modo non hanno nessuna incidenza sul colesterolo. Le uniche dosi di colesterolo possono essere presenti solo se aggiungi latte intero al cacao, ma non è il tuo caso visto che mi stai parlando del cioccolato puro. Quindi i grassi contenenti nel cioccolato puro, essendo vegetali (anche se questa non è una condizione necessaria per la saturazione dei grassi) sono anche insaturi, per cui non dannosi.

      max_power
      Max_power, The Sicilian Rock

      Commenta

      • MIZARD
        • 0
        • 0
        • Send PM

        #4
        [i] Le uniche dosi di colesterolo possono essere presenti solo se aggiungi latte intero al cacao.

        max_power [/B]
        il cioccolato al latte quindi sara' ricco di colesterolo..e quello fondente?...c'e' meno latte o e' puro pure lui?

        Commenta

        • MUSCLEBOY
          Bodyweb Member
          • Feb 2002
          • 1578
          • 2
          • 0
          • --<--<--@
          • Send PM

          #5
          Originally posted by max_power
          I
          L'ultima sostanza è la tiramina
          si chiama tiamina non tiramina


          Un vino d'oro scorreva nei bicchieri che ci inebrio'...
          ...l'amore..nei tuoi occhi neri, fuoco in una radura...s'incendio'...

          Commenta

          • max_power
            Low-Carb Moderator
            • Dec 2000
            • 61881
            • 860
            • 555
            • Torino
            • Send PM

            #6
            Originally posted by MUSCLEBOY
            si chiama tiamina non tiramina
            No, è proprio la tiramina. E' un amminoacido, mentre la tiamina è una vitamina del gruppo B.La tiramina deriva dalla tirosina, che viene degradata a metabolita inattivo in seguito all'intervento di una monoamino ossidasi (MAO). E' un simpatomimetico ed ha funzioni nel sistema nervoso.

            max_power
            Max_power, The Sicilian Rock

            Commenta

            Working...
            X