Originariamente Scritto da fonzi92
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prediligo fonti integrali e riso basmati per l 'ig, come avrai capito...
Sì che l'ho capito! Nonostante questo ti ho dato il mio consiglio, per 2 ragioni:
- Devi trovare un compromesso, non puoi - nel tuo caso - avere la botte piena e la moglie ubriaca, quindi l'ig lo lasciamo un po' da part
- L'ig lo potresti comunque lasciare da parte . A parte che, anche qualora tu per assurdo assumessi 100g di pasta bianca senza nulla, avresti tutto il processo dell'insulina, e fin qui ci siamo; banalmente, sei giovane e sano, immagino, quindi la potresti gestire, e poi, se tu avessi poi il calo improvviso, avresti fame e... per te sarebbe positivo! Venendo alle cose serie, tu mangi i carboidrati sempre in abbinamento o a pro+fibre o a pro+fibre+grassi, quindi come noterai l'indice glicemico passa notevolmente in secondo piano.
In virtù della tua situazione e dell'ambiente nutrizionale in cui inserisci i carboidrati, ti ho consigliato carboidrati non integrali.
ok per l aumento dell olio,..ma se per esempio introduco 1 2 tuorli d ' uovo, quindi grassi saturi??
Per me fai una delle scelte migliori che si possano fare! I grassi saturi dovrebbero essere più o meno il 30% dei totali. Considera che l'uovo intero è purr migliore vs albume, non so spiegartelo, chiedo venia, ma assorbi meglio le pro dell'albume se mangi uova intere. Non bisogna basarsi sul prossimo, però ti dico che io sono in normocalorica, mangio mooooooooooolto meno di te, sono più bassa, peso meno e sono donna, beh... 2 uova intere al giorno le mangio (di quelle medie), magari un giorno una, magari un giorno 3. Più albumi anche, dipende. Aggiungi pure uova intere (poi se ti facessi un dolcino almeno l'uovo ci starebbe bene )
il rischio di trasformarsi in adipe, dato l elevato apporto di carbo, sarebbe molto alto?
Tu sei comunque basso di grassi. Poi anche qui... compromesso: l'adipe si forma, si minimizza ma si forma. Ora non cresci. Aumentare i cho comunque è sacrificio. Aumetare i grassi da' meno sacrificio. Perché non aumentarli? Quanto adipe in più potrai mettere? Secondo me farai sempre in tempo ad aggiustarti. Se non provi, non lo sai. Non ti dico di metterti a 100g fat/die, ma di arrivare magari a 1g/kg.
Se aggiungi tuorli togli pro da altre fonti, le pro devono rimanere stabili.
vorrei poi variare un po le fonti, sempre restando sulle stesse kcal...es:
arachidi al posto delle mandorle... Quello andrebbe fatto sempre e comunque: mandorle, noci, nocciole, avocado. Per i saturi tuorli, olio di cocco, burro...
carne rossa al posto del pollo ecc ecc Se scegli tagli magri poi minimizzi l'aumento di saturi. Puoi anche mangiare pesce magro, pesce in scatola, altre carni bianche...
cambiando cibi l organismo potrebbe reagire diversamente No, no, anzi. Variare aiuta al benessere generale e minimizza il rischio di sviluppare sensibilizzazioni o di essere esposti all'assorbimento di sostanze non troppo salutari (esempio: se mangiassi sempre solo tonno come fonte di pro, assumeresti troppo sodio e sicuramente più metalli pesanti vs mangiarlo ruotandolo con altre fonti)
Sì che l'ho capito! Nonostante questo ti ho dato il mio consiglio, per 2 ragioni:
- Devi trovare un compromesso, non puoi - nel tuo caso - avere la botte piena e la moglie ubriaca, quindi l'ig lo lasciamo un po' da part
- L'ig lo potresti comunque lasciare da parte . A parte che, anche qualora tu per assurdo assumessi 100g di pasta bianca senza nulla, avresti tutto il processo dell'insulina, e fin qui ci siamo; banalmente, sei giovane e sano, immagino, quindi la potresti gestire, e poi, se tu avessi poi il calo improvviso, avresti fame e... per te sarebbe positivo! Venendo alle cose serie, tu mangi i carboidrati sempre in abbinamento o a pro+fibre o a pro+fibre+grassi, quindi come noterai l'indice glicemico passa notevolmente in secondo piano.
In virtù della tua situazione e dell'ambiente nutrizionale in cui inserisci i carboidrati, ti ho consigliato carboidrati non integrali.
ok per l aumento dell olio,..ma se per esempio introduco 1 2 tuorli d ' uovo, quindi grassi saturi??
Per me fai una delle scelte migliori che si possano fare! I grassi saturi dovrebbero essere più o meno il 30% dei totali. Considera che l'uovo intero è purr migliore vs albume, non so spiegartelo, chiedo venia, ma assorbi meglio le pro dell'albume se mangi uova intere. Non bisogna basarsi sul prossimo, però ti dico che io sono in normocalorica, mangio mooooooooooolto meno di te, sono più bassa, peso meno e sono donna, beh... 2 uova intere al giorno le mangio (di quelle medie), magari un giorno una, magari un giorno 3. Più albumi anche, dipende. Aggiungi pure uova intere (poi se ti facessi un dolcino almeno l'uovo ci starebbe bene )
il rischio di trasformarsi in adipe, dato l elevato apporto di carbo, sarebbe molto alto?
Tu sei comunque basso di grassi. Poi anche qui... compromesso: l'adipe si forma, si minimizza ma si forma. Ora non cresci. Aumentare i cho comunque è sacrificio. Aumetare i grassi da' meno sacrificio. Perché non aumentarli? Quanto adipe in più potrai mettere? Secondo me farai sempre in tempo ad aggiustarti. Se non provi, non lo sai. Non ti dico di metterti a 100g fat/die, ma di arrivare magari a 1g/kg.
Se aggiungi tuorli togli pro da altre fonti, le pro devono rimanere stabili.
vorrei poi variare un po le fonti, sempre restando sulle stesse kcal...es:
arachidi al posto delle mandorle... Quello andrebbe fatto sempre e comunque: mandorle, noci, nocciole, avocado. Per i saturi tuorli, olio di cocco, burro...
carne rossa al posto del pollo ecc ecc Se scegli tagli magri poi minimizzi l'aumento di saturi. Puoi anche mangiare pesce magro, pesce in scatola, altre carni bianche...
cambiando cibi l organismo potrebbe reagire diversamente No, no, anzi. Variare aiuta al benessere generale e minimizza il rischio di sviluppare sensibilizzazioni o di essere esposti all'assorbimento di sostanze non troppo salutari (esempio: se mangiassi sempre solo tonno come fonte di pro, assumeresti troppo sodio e sicuramente più metalli pesanti vs mangiarlo ruotandolo con altre fonti)
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