Annuncio

Collapse
No announcement yet.

Pasta o mele?

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts

    #16
    poi c'è da dire un'altra cosetta ragazzi...

    Il fruttosio ha un indice glicemico basso ma ha un'assimilazione rapidissima... (cioè viene digerito e assorbito velocemente dal fegato ma viene rilasciato lentamente)

    ...se assumi fruttosio (nelle mele ce n'è parecchio) e sei scarico di glicogeno epatico allora il discorso dell'indice glicemico basso del fruttosio vale.... ma se mi mangi 7 mele.... appena sei pieno di glicogeno ti si impenna la glicemia come con del destrosio..

    invece l'amido della pasta è molto più laborioso per essere ASSIMILATO... poi che una volta assimilato sia più diretto sulla glicemia rispetto al fruttosio è un'altro discorso

    quindi la frutta va bene ma in quantità non esagerate... non può sostituire del tutto gli amidi (specialmente i legumi)
    sigpic

    Commenta


      #17
      Originally posted by r e w o P
      poi c'è da dire un'altra cosetta ragazzi...

      Il fruttosio ha un indice glicemico basso ma ha un'assimilazione rapidissima... (cioè viene digerito e assorbito velocemente dal fegato ma viene rilasciato lentamente)

      Si, fin qui ci siamo.

      ...se assumi fruttosio (nelle mele ce n'è parecchio) e sei scarico di glicogeno epatico allora il discorso dell'indice glicemico basso del fruttosio vale.... ma se mi mangi 7 mele.... appena sei pieno di glicogeno ti si impenna la glicemia come con del destrosio..

      Qui non mi convinci affatto. In condizioni normali e cioè con scorte di glicogeno epatico piene, il fruttosio, come isomero del glucosio o destrosio come lo vuoi chiamare, è uno zucchero chimicamente diverso da quest'ultimo, per cui la glicemia non segue sicuramente lo stesso andamento rispetto a quella che seguirebbe dall'assunzione di fruttosio. E poi comunque il fruttosio alla fine viene pur sempre trasformato in glucosio. Questo ricordiamocelo sempre. Il nostro corpo non è in grado di utilizzare altri zuccheri all'infuori del glucosio. Solo quello e basta.

      invece l'amido della pasta è molto più laborioso per essere ASSIMILATO... poi che una volta assimilato sia più diretto sulla glicemia rispetto al fruttosio è un'altro discorso

      quindi la frutta va bene ma in quantità non esagerate... non può sostituire del tutto gli amidi (specialmente i legumi)

      I legumi contengono carboidrati a basso IG.

      Max_power, The Sicilian Rock

      Commenta


        #18
        .....AVENDO IL FRUTTOSIO UN TEMPO DI ASSIMILIZAINE E DIGESTIONE PIU VELOCE DELL' AMIDO,ESSENDO UNO ZUCCHERO SEMPLICE,E' PRFERIBILE RISPETTO A QUEST'ULTIMO IL SUO UTILIZZO NELLA PARTE FINALE DELLA GIORNATA(..VOLENDO ASSUMERE CARBO)PROPRIO PER I SUOI TEMPI???
        "...perche' non esiste gioia piu' grande per l' uomo di quella raggiunta con le proprie forze"

        Commenta


          #19
          max-power...

          Tratto da un sito di medicina:

          "il fruttosio è infatti metabolicamente indipendente dall'insulina, ma solo in parte. Ad una determinata concentrazione l'eccesso di fruttosio si trasforma in glucosio e il suo utilizzo diventa insulino-dipendente."
          sigpic

          Commenta


            #20
            che caino!!!!...

            1) Gli zuccheri vengono assorbiti dall'apparato digestivo ed inviati al fegato. Questo primo processo puo avvenire piu o meno velocemente in dipendenza dal grado di complessita degli zuccheri ingeriti. Amidi=Lentamente, Fruttosio=Velocemente.

            2)Immagino che i polisaccaridi non possono essere assorbiti dall'apparato digerente cosi come sono quindi devono essere scomposti in zuccheri semplici, ma non ancora necessariamente glucosio. Quindi il fruttosio arrivera al fegato come fruttosio e gli amidi come un loro sottoprodotto semplice.

            3)Ora che gli succheri semplici sono nel fegato entra in gioco l'IG. L'indice glicemico indica quanto velocemente il fegato trasforma lo succhero in questione in glucosio e lo rilascia nel torrente ematico..

            DITEMI CHE E' TUTTO CORRETTO... baby
            Last edited by noise0; 09-02-2003, 11:43:27.

            Commenta


              #21
              Originally posted by r e w o P
              max-power...

              Tratto da un sito di medicina:

              "il fruttosio è infatti metabolicamente indipendente dall'insulina, ma solo in parte. Ad una determinata concentrazione l'eccesso di fruttosio si trasforma in glucosio e il suo utilizzo diventa insulino-dipendente."
              appunto.
              pero' il fruttosio ha in ogni caso un ig basso, quindi se il pasto e' low ig l'insulina rimane bassa e permane di piu in circolo, aumentandone l'utilizzo a fine energetico.

              se magni riso con le mele non e' colpa mia.
              Frase della settimana : "Massy, sei un grande!" "anche tu sei alto!"
              Voglio farmi Timea Majorova. Ma avrei bisogno di un goldone di titanio.
              ® Marcolone 2002. all rights reserved.
              marcolone@bodyweb.it

              Commenta


                #22
                Originally posted by r e w o P
                max-power...

                Tratto da un sito di medicina:

                "il fruttosio è infatti metabolicamente indipendente dall'insulina, ma solo in parte. Ad una determinata concentrazione l'eccesso di fruttosio si trasforma in glucosio e il suo utilizzo diventa insulino-dipendente."
                Guarda che alla fine tutti gli zuccheri vengono convertiti in glucosio. E' la velocità con cui vengono convertiti. Per gli amidi non c'è nessuna conversione. Ecco spiegato il loro alto IG. Per il fruttosio la conversione c'è eccome. Ed avviene lentamente, il che ne spiega il basso IG.

                max_power
                Max_power, The Sicilian Rock

                Commenta


                  #23
                  si avviene lentamente se c'è posto pre immagazzinarlo prima e per POI convertirlo lentamente altrimenti viene convertito VELOCEMENTE
                  sigpic

                  Commenta


                    #24
                    Ma l'insulina nn si impenna come con il glucosio, per favore....
                    FIGLIO DEL DEMONIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO


                    THIBEZERRA fan club TEZZERA n.1

                    Commenta


                      #25
                      Originally posted by Body80
                      Ma l'insulina nn si impenna come con il glucosio, per favore....
                      Max_power, The Sicilian Rock

                      Commenta

                      Working...
                      X
                      😀
                      🥰
                      🤢
                      😎
                      😡
                      👍
                      👎