poi c'è da dire un'altra cosetta ragazzi...
Il fruttosio ha un indice glicemico basso ma ha un'assimilazione rapidissima... (cioè viene digerito e assorbito velocemente dal fegato ma viene rilasciato lentamente)
...se assumi fruttosio (nelle mele ce n'è parecchio) e sei scarico di glicogeno epatico allora il discorso dell'indice glicemico basso del fruttosio vale.... ma se mi mangi 7 mele.... appena sei pieno di glicogeno ti si impenna la glicemia come con del destrosio..
invece l'amido della pasta è molto più laborioso per essere ASSIMILATO... poi che una volta assimilato sia più diretto sulla glicemia rispetto al fruttosio è un'altro discorso
quindi la frutta va bene ma in quantità non esagerate... non può sostituire del tutto gli amidi (specialmente i legumi)
Il fruttosio ha un indice glicemico basso ma ha un'assimilazione rapidissima... (cioè viene digerito e assorbito velocemente dal fegato ma viene rilasciato lentamente)
...se assumi fruttosio (nelle mele ce n'è parecchio) e sei scarico di glicogeno epatico allora il discorso dell'indice glicemico basso del fruttosio vale.... ma se mi mangi 7 mele.... appena sei pieno di glicogeno ti si impenna la glicemia come con del destrosio..
invece l'amido della pasta è molto più laborioso per essere ASSIMILATO... poi che una volta assimilato sia più diretto sulla glicemia rispetto al fruttosio è un'altro discorso
quindi la frutta va bene ma in quantità non esagerate... non può sostituire del tutto gli amidi (specialmente i legumi)
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