Aiuto dieta ipocalorica

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  • abc123
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    #76
    Originariamente Scritto da Miky41 Visualizza Messaggio
    Non succede niente se fai un pasto senza grassi tranquillo
    Il cioccolato va bene a colazione, se prendi il 90 o 99% una ventina di grammi sono equivalenti (come grassi) a circa un cucchiaio d'olio, puoi sostituirli tranquillamente
    La passata in bottiglia contiene pomodoro e sale x la conservazione, le calorie sono irrisorie, a meno di non utilizzarne una bottiglia alla volta

    Prego
    Capito.
    Un'ultima cosa e poi giuro che non ti do più fastidio
    Nei giorni off dove non mi alleno i grassi li lascio nel pranzo?
    Come mi devo comportare?

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    • Miky41
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      #77
      Certo, lasciali pure
      "everybody wanna be a bodybuilder but nobody wanna lift this heavy ass weight!!!"

      This is the Way, I Do It!

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      • abc123
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        #78
        Originariamente Scritto da Miky41 Visualizza Messaggio
        Certo, lasciali pure
        Ti ringrazio. Gentilissimo come sempre

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        • Miky41
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          #79
          Figurati
          "everybody wanna be a bodybuilder but nobody wanna lift this heavy ass weight!!!"

          This is the Way, I Do It!

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          • abc123
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            • Jan 2014
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            #80
            Patate al posto di pane e pasta

            Ciao a tutti
            Stavo pensando di sostituire il pane e la pasta della mia dieta con le patate perche mi sembra che sia un alimento più sano.
            L'unica cosa che mi preoccupa è l'indice glicemico piuttosto alto di quest'ultime. Abbinandole a pro e grassi si abbassa il carico glicemico o rimane abbastanza alto?
            Voi che ne dite? Esperti del forum illuminatemi

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            • Kanzi
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              #81
              Non necessariamente il pane e la pasta sono peggio delle patate. Una differenza oggettiva è che i primi contengono glutine, le seconde no... Ma per il resto sono due fonti di carboidrati simili. E anche in quanto ad indice glicemico siamo lì...

              Per le patate (ma anche per i cereali e per tutti gli alimenti contenenti amido), se le/li mangi fredde/i avranno un IG ancora minore... E comunque sì, l'aggiunta di grassi diminuisce l'IG e di conseguenza il CG.

              Ma sconsiglio di abbinare "grosse" quantità di carboidrati a "grosse" quantità di grassi.

              Le patate dolci hanno l'IG più basso tra tutte le varietà.

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              • abc123
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                #82
                Originariamente Scritto da Kanzi Visualizza Messaggio
                Non necessariamente il pane e la pasta sono peggio delle patate. Una differenza oggettiva è che i primi contengono glutine, le seconde no... Ma per il resto sono due fonti di carboidrati simili. E anche in quanto ad indice glicemico siamo lì...

                Per le patate (ma anche per i cereali e per tutti gli alimenti contenenti amido), se le/li mangi fredde/i avranno un IG ancora minore... E comunque sì, l'aggiunta di grassi diminuisce l'IG e di conseguenza il CG.

                Ma sconsiglio di abbinare "grosse" quantità di carboidrati a "grosse" quantità di grassi.

                Le patate dolci hanno l'IG più basso tra tutte le varietà.
                Perché?

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                • Miky41
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                  #83
                  Non è che pasta e pane siano cattivi alimenti in generale (c'è molto di peggio) ma secondo me togliere o cmq ridurre glutine e lieviti dalla dieta non è mai una cattiva idea
                  "everybody wanna be a bodybuilder but nobody wanna lift this heavy ass weight!!!"

                  This is the Way, I Do It!

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                  • abc123
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                    #84
                    Originariamente Scritto da Miky41 Visualizza Messaggio
                    Non è che pasta e pane siano cattivi alimenti in generale (c'è molto di peggio) ma secondo me togliere o cmq ridurre glutine e lieviti dalla dieta non è mai una cattiva idea
                    Uno dei motivi era proprio questo, sinceramente.
                    Però, ripeto, sono spaventato dai picchi glicemici che possa portare il consumo delle patate tutti i giorni ...

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                    • abc123
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                      #85
                      Stavo rivedendo la mia dieta e mi sono accorto che il mio idee (dopo aver tolto il 20%) é di circa 100cal sopra al bmr (cioè quasi niente). Può essere questo pericoloso per il mio metabolismo?

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                      • Kanzi
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                        #86
                        Originariamente Scritto da abc123 Visualizza Messaggio
                        Perché?
                        Per una questione di insulina.

                        Originariamente Scritto da Miky41 Visualizza Messaggio
                        Non è che pasta e pane siano cattivi alimenti in generale (c'è molto di peggio) ma secondo me togliere o cmq ridurre glutine e lieviti dalla dieta non è mai una cattiva idea
                        Perché dici questo?

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                        • abc123
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                          #87
                          Originariamente Scritto da Kanzi Visualizza Messaggio
                          Per una questione di insulina.



                          Perché dici questo?
                          Ma i grassi non aiutano proprio per questo?

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                          • Miky41
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                            #88
                            Originariamente Scritto da Kanzi Visualizza Messaggio

                            Perché dici questo?
                            Perchè, da quello che sembra, il glutine può causare intolleranze più o meno marcate in più persone di quelle che si pensa (celiachia a parte ovviamente)
                            Io personalmente ho riscontrato benefici nell'eliminarlo, niente più gonfiore addominale e letargia (o meglio rincojonimento ) dopo un pasto glucidico, probabilmente un pò intollerante lo sono.
                            poi ovviamente se uno non ha problemi può continuare a mangiare pasta e pane quando e quanto vuole, però visto che le alternative ci sono e non sono certo un ripiego, provare ad eliminarlo x un certo periodo e vedere come ci si trova credo che non sia una cattiva idea.

                            p.s. discorso simile x quanto riguarda i lieviti chimici
                            "everybody wanna be a bodybuilder but nobody wanna lift this heavy ass weight!!!"

                            This is the Way, I Do It!

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                            • Kanzi
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                              #89
                              Originariamente Scritto da abc123 Visualizza Messaggio
                              Ma i grassi non aiutano proprio per questo?
                              Sì, ma se i carboidrati sono tanti hai comunque un picco glicemico anche con i grassi (che comunque non è che "tamponino più di tanto)... E con i grassi in circolo l'insulina la terrei a bada il più possibile.

                              Meglio optare per carboidrati fibrosi per moderare la glicemia.

                              Originariamente Scritto da Miky41 Visualizza Messaggio
                              Perchè, da quello che sembra, il glutine può causare intolleranze più o meno marcate in più persone di quelle che si pensa (celiachia a parte ovviamente)
                              Io personalmente ho riscontrato benefici nell'eliminarlo, niente più gonfiore addominale e letargia (o meglio rincojonimento ) dopo un pasto glucidico, probabilmente un pò intollerante lo sono.
                              poi ovviamente se uno non ha problemi può continuare a mangiare pasta e pane quando e quanto vuole, però visto che le alternative ci sono e non sono certo un ripiego, provare ad eliminarlo x un certo periodo e vedere come ci si trova credo che non sia una cattiva idea.

                              p.s. discorso simile x quanto riguarda i lieviti chimici
                              Non sembra una cattiva idea nemmeno a me (e il glutine non mi dà problemi), condivido.

                              Però quasi tutto ha glutine: avena, orzo, farro, segale... Non basta levare il pane. Ma lo saprai

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                              • abc123
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                                Originariamente Scritto da Kanzi Visualizza Messaggio
                                Sì, ma se i carboidrati sono tanti hai comunque un picco glicemico anche con i grassi (che comunque non è che "tamponino più di tanto)... E con i grassi in circolo l'insulina la terrei a bada il più possibile.

                                Meglio optare per carboidrati fibrosi per moderare la glicemia.



                                Non sembra una cattiva idea nemmeno a me (e il glutine non mi dà problemi), condivido.

                                Però quasi tutto ha glutine: avena, orzo, farro, segale... Non basta levare il pane. Ma lo saprai
                                Capito. A quanti GR di patate corrispondono 100gr di pasta e 100 GR di pane?

                                Originariamente Scritto da abc123 Visualizza Messaggio
                                Stavo rivedendo la mia dieta e mi sono accorto che il mio idee (dopo aver tolto il 20%) é di circa 100cal sopra al bmr (cioè quasi niente). Può essere questo pericoloso per il mio metabolismo?
                                Qualcuno sa rispondere a questa domanda?

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