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Non succede niente se fai un pasto senza grassi tranquillo
Il cioccolato va bene a colazione, se prendi il 90 o 99% una ventina di grammi sono equivalenti (come grassi) a circa un cucchiaio d'olio, puoi sostituirli tranquillamente
La passata in bottiglia contiene pomodoro e sale x la conservazione, le calorie sono irrisorie, a meno di non utilizzarne una bottiglia alla volta
Prego
Capito.
Un'ultima cosa e poi giuro che non ti do più fastidio
Nei giorni off dove non mi alleno i grassi li lascio nel pranzo?
Come mi devo comportare?
Ciao a tutti
Stavo pensando di sostituire il pane e la pasta della mia dieta con le patate perche mi sembra che sia un alimento più sano.
L'unica cosa che mi preoccupa è l'indice glicemico piuttosto alto di quest'ultime. Abbinandole a pro e grassi si abbassa il carico glicemico o rimane abbastanza alto?
Voi che ne dite? Esperti del forum illuminatemi
Non necessariamente il pane e la pasta sono peggio delle patate. Una differenza oggettiva è che i primi contengono glutine, le seconde no... Ma per il resto sono due fonti di carboidrati simili. E anche in quanto ad indice glicemico siamo lì...
Per le patate (ma anche per i cereali e per tutti gli alimenti contenenti amido), se le/li mangi fredde/i avranno un IG ancora minore... E comunque sì, l'aggiunta di grassi diminuisce l'IG e di conseguenza il CG.
Ma sconsiglio di abbinare "grosse" quantità di carboidrati a "grosse" quantità di grassi.
Le patate dolci hanno l'IG più basso tra tutte le varietà.
Non necessariamente il pane e la pasta sono peggio delle patate. Una differenza oggettiva è che i primi contengono glutine, le seconde no... Ma per il resto sono due fonti di carboidrati simili. E anche in quanto ad indice glicemico siamo lì...
Per le patate (ma anche per i cereali e per tutti gli alimenti contenenti amido), se le/li mangi fredde/i avranno un IG ancora minore... E comunque sì, l'aggiunta di grassi diminuisce l'IG e di conseguenza il CG.
Ma sconsiglio di abbinare "grosse" quantità di carboidrati a "grosse" quantità di grassi.
Le patate dolci hanno l'IG più basso tra tutte le varietà.
Non è che pasta e pane siano cattivi alimenti in generale (c'è molto di peggio) ma secondo me togliere o cmq ridurre glutine e lieviti dalla dieta non è mai una cattiva idea
"everybody wanna be a bodybuilder but nobody wanna lift this heavy ass weight!!!"
Non è che pasta e pane siano cattivi alimenti in generale (c'è molto di peggio) ma secondo me togliere o cmq ridurre glutine e lieviti dalla dieta non è mai una cattiva idea
Uno dei motivi era proprio questo, sinceramente.
Però, ripeto, sono spaventato dai picchi glicemici che possa portare il consumo delle patate tutti i giorni ...
Stavo rivedendo la mia dieta e mi sono accorto che il mio idee (dopo aver tolto il 20%) é di circa 100cal sopra al bmr (cioè quasi niente). Può essere questo pericoloso per il mio metabolismo?
Non è che pasta e pane siano cattivi alimenti in generale (c'è molto di peggio) ma secondo me togliere o cmq ridurre glutine e lieviti dalla dieta non è mai una cattiva idea
Perchè, da quello che sembra, il glutine può causare intolleranze più o meno marcate in più persone di quelle che si pensa (celiachia a parte ovviamente)
Io personalmente ho riscontrato benefici nell'eliminarlo, niente più gonfiore addominale e letargia (o meglio rincojonimento ) dopo un pasto glucidico, probabilmente un pò intollerante lo sono.
poi ovviamente se uno non ha problemi può continuare a mangiare pasta e pane quando e quanto vuole, però visto che le alternative ci sono e non sono certo un ripiego, provare ad eliminarlo x un certo periodo e vedere come ci si trova credo che non sia una cattiva idea.
p.s. discorso simile x quanto riguarda i lieviti chimici
"everybody wanna be a bodybuilder but nobody wanna lift this heavy ass weight!!!"
Sì, ma se i carboidrati sono tanti hai comunque un picco glicemico anche con i grassi (che comunque non è che "tamponino più di tanto)... E con i grassi in circolo l'insulina la terrei a bada il più possibile.
Meglio optare per carboidrati fibrosi per moderare la glicemia.
Perchè, da quello che sembra, il glutine può causare intolleranze più o meno marcate in più persone di quelle che si pensa (celiachia a parte ovviamente)
Io personalmente ho riscontrato benefici nell'eliminarlo, niente più gonfiore addominale e letargia (o meglio rincojonimento ) dopo un pasto glucidico, probabilmente un pò intollerante lo sono. poi ovviamente se uno non ha problemi può continuare a mangiare pasta e pane quando e quanto vuole, però visto che le alternative ci sono e non sono certo un ripiego, provare ad eliminarlo x un certo periodo e vedere come ci si trova credo che non sia una cattiva idea.
p.s. discorso simile x quanto riguarda i lieviti chimici
Non sembra una cattiva idea nemmeno a me (e il glutine non mi dà problemi), condivido.
Però quasi tutto ha glutine: avena, orzo, farro, segale... Non basta levare il pane. Ma lo saprai
Sì, ma se i carboidrati sono tanti hai comunque un picco glicemico anche con i grassi (che comunque non è che "tamponino più di tanto)... E con i grassi in circolo l'insulina la terrei a bada il più possibile.
Meglio optare per carboidrati fibrosi per moderare la glicemia.
Non sembra una cattiva idea nemmeno a me (e il glutine non mi dà problemi), condivido.
Però quasi tutto ha glutine: avena, orzo, farro, segale... Non basta levare il pane. Ma lo saprai
Capito. A quanti GR di patate corrispondono 100gr di pasta e 100 GR di pane?
Stavo rivedendo la mia dieta e mi sono accorto che il mio idee (dopo aver tolto il 20%) é di circa 100cal sopra al bmr (cioè quasi niente). Può essere questo pericoloso per il mio metabolismo?
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