Salve,
finalmente ho deciso di comprarmi una bilancia per alimenti e di mettermi in testa di seguire una dieta precisa da quest'anno in poi da associare all'allenamento. Volevo, quindi, chiedervi dei pareri su questa dieta per la massa
Ecco i miei dati personali:
Età: 20.
Altezza: 1,80 cm
Peso: 64kg
Allenamento settimanale = 3 volte a settimana (lunedì, mercoledì, venerdì).
Orario allenamento: dalle 17.30 alle 19 circa.
Anni di allenamento: 4, con questo. Sono partito da una situazione disperata in cui pesavo poco più di 50kg e sollevavo a stento 2kg per lato di panca piana. Ora ho raggiunto un livello almeno passabile e fisicamente sto molto meglio, anche se non sono il massimo. Giustamente, però, voglio migliorare, e raggiungere almeno i 70-72kg entro il 2016. Non mi alleno da giugno a causa di problemi alla pelle che mi rendono impossibile allenarmi nei mesi estivi, purtroppo. Riprenderò a settembre.
Ecco gli altri dati e la dieta:
Fabbisogno energetico giornaliero e assunzioni giornaliere
Ho seguito le guide sul sito per crearla. Ho calcolato il TDEE con Mxbody2 e vi ho aggiunto il 10% in più come valore iniziale per acquisire massa.
Kcal/giorno da raggiungere = 2670 di base + 10% = 2670 + 267 = 2937
Proteine/giorno = 2g x kg di peso = 2g x 64 = 128g
128g x 4kcal = 512 kcal (17,4%)
Carboidrati/giorno = 390g
390g x 4 kcal = 1560 kcal (53,1%)
Grassi/giorno = 1,5g x kg di peso = 1,5g x 64 = 96g
96g x 9 kcal = 864 kcal (29,4%)
Tota kcal al giorno = 2936 (non penso sia un problema la caloria mancante, se lo è ditemelo).
Colazione alle 8.30:
P tot = 14,5g
C tot = 87,1g
G tot = 6,7g
Kcal tot = 466,7
Spuntino mattutino alle 11.30:
P tot = 13,3g
C tot = 66,8g
G tot = 3,8g
Kcal tot = 354,6
Pranzo alle 14/14.30:
P tot = 43,8g
C tot = 86,9g
G tot = 36,6
Kcal tot = 852,2 + 9.5 (aceto) = 861,7
Spuntino pomeridiano PreWo (lo farò anche nei giorni in cui non mi allenerò) alle 17:
P tot = 4,4g
C tot = 38,5g
G tot = 1,8g
Kcal tot = 187,8
PostWo dopo le 19:
P tot = 22,4g
C tot = 26,6g
G tot = 2,1g
Kcal tot = 214,9
Cena alle 21.30/22:
P tot = 15,1g
C tot = 71,7g
G tot = 17,2g
Kcal tot = 502 + 9.5 (aceto) = 511,5
Prenanna (di solito vado a letto verso l'una di notte, quindi non saprei. Ho letto online che bisogna farlo un'ora prima di andare a letto, quindi verrebbe a mezzanotte):
P tot = 15,4g
C tot = 12,4g
G tot = 28,2g
Kcal tot = 365
Valori totali
P tot complessivo = 128,9g
C tot complessivo = 390g
G tot complessivo = 96,4g
Kcal tot complessivo = 2962,2
Come potete notare, supero le 2937 di 25,2 calorie, quindi tecnicamente sarebbe un +11% circa, o poco più.
Ora le domande:
- Dovrei portare le calorie esattamente a 2937 o posso lasciare le 25,2 in più? Se devono essere per forza 2937, cosa mi consigliate di modificare per raggiungere tale valore?
- Il PostWo lo devo fare per forza subito dopo aver finito l'allenamento o posso rimandarlo? Se posso rimandarlo, di quanto al massimo?
- Nei giorni in cui non mi alleno, mantengo o elimino il PostWo? Se lo elimino, come raccimolo i nutrienti mancanti e le restanti calorie?
- Nel pranzo come secondo ho indicato la fesa di vitello, ma giustamente vorrei variare durante la settimana. Con cosa potrei cambiarla? Premetto che non mangio pesce di alcun tipo perché mi fa vomitare e odio il petto di pollo se non fatto a cotoletta e poi fritto; potrei comunque, se consigliate il petto di pollo, acquistarne uno alla brace e mangiarne solo il petto.
Ps: dell'aceto ho calcolato solo le kcal dato che, consultando vari siti sui valori nutrizionali, per 50g ha zero proteine, zero grassi, e 0,1 e qualcosa di carboidrati.
finalmente ho deciso di comprarmi una bilancia per alimenti e di mettermi in testa di seguire una dieta precisa da quest'anno in poi da associare all'allenamento. Volevo, quindi, chiedervi dei pareri su questa dieta per la massa
Ecco i miei dati personali:
Età: 20.
Altezza: 1,80 cm
Peso: 64kg
Allenamento settimanale = 3 volte a settimana (lunedì, mercoledì, venerdì).
Orario allenamento: dalle 17.30 alle 19 circa.
Anni di allenamento: 4, con questo. Sono partito da una situazione disperata in cui pesavo poco più di 50kg e sollevavo a stento 2kg per lato di panca piana. Ora ho raggiunto un livello almeno passabile e fisicamente sto molto meglio, anche se non sono il massimo. Giustamente, però, voglio migliorare, e raggiungere almeno i 70-72kg entro il 2016. Non mi alleno da giugno a causa di problemi alla pelle che mi rendono impossibile allenarmi nei mesi estivi, purtroppo. Riprenderò a settembre.
Ecco gli altri dati e la dieta:
Fabbisogno energetico giornaliero e assunzioni giornaliere
Ho seguito le guide sul sito per crearla. Ho calcolato il TDEE con Mxbody2 e vi ho aggiunto il 10% in più come valore iniziale per acquisire massa.
Kcal/giorno da raggiungere = 2670 di base + 10% = 2670 + 267 = 2937
Proteine/giorno = 2g x kg di peso = 2g x 64 = 128g
128g x 4kcal = 512 kcal (17,4%)
Carboidrati/giorno = 390g
390g x 4 kcal = 1560 kcal (53,1%)
Grassi/giorno = 1,5g x kg di peso = 1,5g x 64 = 96g
96g x 9 kcal = 864 kcal (29,4%)
Tota kcal al giorno = 2936 (non penso sia un problema la caloria mancante, se lo è ditemelo).
Colazione alle 8.30:
- Fette biscottate integrali (100g): P = 11,3 + C = 74,8 + G = 5,2
- Latte di Vacca uht parzialmente scremato (100ml): P = 3,2 + C = 4,8 + G = 1,5
- Zucchero saccarosio (7,5g): C = 7,5
P tot = 14,5g
C tot = 87,1g
G tot = 6,7g
Kcal tot = 466,7
Spuntino mattutino alle 11.30:
- Pane comune (100g): P = 8,4 + C = 66,6 + G = 0,2
- Prosciutto cotto (25g): P = 4,9 + C = 0,2 + G = 3,6
P tot = 13,3g
C tot = 66,8g
G tot = 3,8g
Kcal tot = 354,6
Pranzo alle 14/14.30:
- Pasta di semola (110g): P = 14,3 + C = 82 + G = 1,6
- Olio di semi di girasole sulla pasta (10g): G = 10
- Sale usato durante la cottura della pasta (10g): Sodio = 3,6g
- Fesa di vitello cotta (100g): P = 27,7 + C = 0 + G = 4,6
- Sale sulla fesa (10g dosato su un cucchiaio): Sodio = 3,6g
- Olio di semi di girasole sulla fesa (10g): G = 10
- Lattuga (150g): P = 1,8 + C = 4,9 + G = 0,4
- Sale sulla lattuga (10g dosato su un cucchiaio): Sodio = 3,6g
- Olio di semi di girasole sulla lattuga (10g): G = 10
- Aceto di vino rosso sulla lattuga (50g): kcal = 9.5
P tot = 43,8g
C tot = 86,9g
G tot = 36,6
Kcal tot = 852,2 + 9.5 (aceto) = 861,7
Spuntino pomeridiano PreWo (lo farò anche nei giorni in cui non mi allenerò) alle 17:
- Latte di Vacca uht parzialmente scremato (100ml): P = 3,2 + C = 4,8 + G = 1,5
- Zucchero saccarosio (7,5g): C = 7,5
- Banana (115g): P = 1,2 + C = 26,2 + G = 0,3
P tot = 4,4g
C tot = 38,5g
G tot = 1,8g
Kcal tot = 187,8
PostWo dopo le 19:
- Uovo di gallina albume (100g): P = 10,9 + C = 0,7 + G = 0,1
- Pane bianco (50g): P = 3,8 + C = 25,3 + G = 1,6
- Bresaola (25g): P = 7,7 + C = 0,6 + G = 0,4
P tot = 22,4g
C tot = 26,6g
G tot = 2,1g
Kcal tot = 214,9
Cena alle 21.30/22:
- Pane commune (100g): P = 8,4 + C = 66,6 + G = 0,2
- Prosciutto cotto (25g): P = 4,9 + C = 0,2 + G = 3,6
- Lattuga (150g): P = 1,8 + C = 4,9 + G = 0,4
- Sale sulla lattuga (10g dosato su un cucchiaio): Sodio = 3,6g
- Olio di semi di girasole sulla lattuga (13g): G = 13
- Aceto di vino rosso sulla lattuga (50g): kcal = 9.5
P tot = 15,1g
C tot = 71,7g
G tot = 17,2g
Kcal tot = 502 + 9.5 (aceto) = 511,5
Prenanna (di solito vado a letto verso l'una di notte, quindi non saprei. Ho letto online che bisogna farlo un'ora prima di andare a letto, quindi verrebbe a mezzanotte):
- Mandorle (50g): P = 10,6 + C = 10,8 + G = 24,7
- Fiocchi di latte (50g): P = 4,8 + C = 1,6 + G = 3,5
P tot = 15,4g
C tot = 12,4g
G tot = 28,2g
Kcal tot = 365
Valori totali
P tot complessivo = 128,9g
C tot complessivo = 390g
G tot complessivo = 96,4g
Kcal tot complessivo = 2962,2
Come potete notare, supero le 2937 di 25,2 calorie, quindi tecnicamente sarebbe un +11% circa, o poco più.
Ora le domande:
- Dovrei portare le calorie esattamente a 2937 o posso lasciare le 25,2 in più? Se devono essere per forza 2937, cosa mi consigliate di modificare per raggiungere tale valore?
- Il PostWo lo devo fare per forza subito dopo aver finito l'allenamento o posso rimandarlo? Se posso rimandarlo, di quanto al massimo?
- Nei giorni in cui non mi alleno, mantengo o elimino il PostWo? Se lo elimino, come raccimolo i nutrienti mancanti e le restanti calorie?
- Nel pranzo come secondo ho indicato la fesa di vitello, ma giustamente vorrei variare durante la settimana. Con cosa potrei cambiarla? Premetto che non mangio pesce di alcun tipo perché mi fa vomitare e odio il petto di pollo se non fatto a cotoletta e poi fritto; potrei comunque, se consigliate il petto di pollo, acquistarne uno alla brace e mangiarne solo il petto.
Ps: dell'aceto ho calcolato solo le kcal dato che, consultando vari siti sui valori nutrizionali, per 50g ha zero proteine, zero grassi, e 0,1 e qualcosa di carboidrati.
Commenta