Ciao a tutti,
dopo il periodo di definizione si riparte a fare massa ma quest'anno avrei intenzione di prendere massa il più pulita possibile. Ho 23 anni, sono alto 178 cm e peso 73 kg, calcolando al solito metabolismo basale, tdee ecc. vorrei iniziare a fare massa con 2500 calorie provenienti da 300 g di carboidrati, 156 g di proteine e 70 g di grassi. Adesso il mio unico dubbio è: come suddivido i carboidrati nei vari pasti? Per le proteine e i grassi il problema non si pone visto che li divido equamente in 5-6 pasti(tranne per i grassi che evito a colazione e post wo quindi li suddivido alla fine in 3-4 pasti), ma per i carbo? Io li vorrei concentrare per lo più a colazione e nel post wo(post wo con il vitargo), evitarli a cena o comunque limitarli, ma esattamente in che percentuale? Es. 100 g colazione 100g post wo il resto nello spuntino e pranzo(così tanto per dire)...oppure? Ci sono percentuali predefinite/consigliate?
dopo il periodo di definizione si riparte a fare massa ma quest'anno avrei intenzione di prendere massa il più pulita possibile. Ho 23 anni, sono alto 178 cm e peso 73 kg, calcolando al solito metabolismo basale, tdee ecc. vorrei iniziare a fare massa con 2500 calorie provenienti da 300 g di carboidrati, 156 g di proteine e 70 g di grassi. Adesso il mio unico dubbio è: come suddivido i carboidrati nei vari pasti? Per le proteine e i grassi il problema non si pone visto che li divido equamente in 5-6 pasti(tranne per i grassi che evito a colazione e post wo quindi li suddivido alla fine in 3-4 pasti), ma per i carbo? Io li vorrei concentrare per lo più a colazione e nel post wo(post wo con il vitargo), evitarli a cena o comunque limitarli, ma esattamente in che percentuale? Es. 100 g colazione 100g post wo il resto nello spuntino e pranzo(così tanto per dire)...oppure? Ci sono percentuali predefinite/consigliate?
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