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Non c'è correlazione diretta tra i mm misurati e la BF, che in quanto tale è una valutazione generale della quantità di massa grassa corporea, quindi su tutto il corpo, non su di un punto specifico... A scanso di equivoci, quindi, non esiste la misura della BF in un punto specifico del corpo.
Foto, foto
Chi mi tocca Maab spanza Attenzione: individuo ad elevato contenuto proteico, mantenersi alla distanza di sicurezza Always Work in Progress E' severamente vietato cadere nella pesistica ignorante
Ed infatti quello dicevo, nel senso che se hon inserito tutti i punti della plico (in mm) in quel sito e quella perc mi ha ridato. Forse non si calcola cosi la BF? Ecco la domanda specifica è come si calcola? Ti mando un paio di foto, ultime che ho. Considera che oggi la parte addominale è pi' om meno la stessa, mano fianchi che in quella foto soto ingranditi dalla compressione della muta, la parte alta è aumentata diq ualche cm in ogni punto. Parte spalla piu' o meno simile.
---------- Post added at 09:22:19 ---------- Previous post was at 09:15:17 ----------
Scusa se ne sto approfittando. Il mio dubbio è questo: sulla base dei dati che ti ho dato, e sulla base di come mi vedo ora e quando mangio tanto o poco, posso dirti che se abbasso troppo le calorie tendo a perdere "massa", troppo snello, se mangio vedo che metto una buona massa (non devo esagerare perchè comqunque sono "basso" 167) anche se spesso si concentra nel basso addome. Proprio per questo non bevo alcolici, birra, gasate, evito latticini, fritti neanche nella giornata "libera", a parte una pizza ma con coca zero. Questo solo per darti informazioni aggiuntive. Comuqne grazie per la pazienza.
Ed infatti quello dicevo, nel senso che se hon inserito tutti i punti della plico (in mm) in quel sito e quella perc mi ha ridato. Forse non si calcola cosi la BF?
Ecco la domanda specifica è come si calcola? Non ne ho idea
Ti mando un paio di foto, ultime che ho. Considera che oggi la parte addominale è pi' om meno la stessa, mano fianchi che in quella foto soto ingranditi dalla compressione della muta, la parte alta è aumentata diq ualche cm in ogni punto. Parte spalla piu' o meno simile.
la BF non è il 12%. Potrebbe invece essere attorno al 15%, forse poco più (dipende poi da come sei attualmente, in quelle foto però la valutazione della BF è pressoché quella che ti ho scritto)
Valuterei l'idea di una ricomposizione in normo o leggera ipo tanto per iniziare...
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La ricomposizione in normo mi alletta, ma in questo caso come devo impostare la dieta? nel senso quanti carbo/pro/grassi?
Pensi sia normale avere poco grasso se non nullo in tutte le parti del corpo tranne nella zona addominale, in che cosa ho sbagliato fin ora? il problema che se abbasso troppo le calorie perdo anche in zone dove ho solo muscolo e non grasso. O sbaglio? Ecco, anche se mi informo, leggo, cerco di capire, questa parte della "palestra" continua ad essermi oscura. :-(
La ricomposizione in normo mi alletta, ma in questo caso come devo impostare la dieta? nel senso quanti carbo/pro/grassi?
kcal: uguali a quelle del TDEE (fabbisogno)
pro: 2 grammi per kg di peso; fat: 1 grammo per kg di peso; cho: il resto delle kcal
Pensi sia normale avere poco grasso se non nullo in tutte le parti del corpo tranne nella zona addominale, in che cosa ho sbagliato fin ora? come posso dirlo? forse diete precedenti sbagliate...
il problema che se abbasso troppo le calorie perdo anche in zone dove ho solo muscolo e non grasso. O sbaglio? il rischio e l'eventualità di perdere anche massa magra c'è sempre, per questo è necessario non fare diete drastiche ma mantenersi a quote idonee di proteine e grassi
Ecco, anche se mi informo, leggo, cerco di capire, questa parte della "palestra" continua ad essermi oscura. :-(
Dipende molto dall'alimentazione oltre che dalla palestra
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Solo un 'ultima cosa. Sulla base di quanto mi hai consigliato ti riporto la dieta modificata.
yougurt scremato 125 faccio parte di coloro che abolirebbero il consumo dei latticini non tutti la vedono così, lascio a te la scelta di leggere qualcosa sul web poi trarne conclusioni personali
burro arach 20
pane comune 80
spremuta arancia 150 no, piuttosto frutta e che sia di stagione
marmellata zero 20
prosc.cotto 80
mela 100 manca una fonte di grassi e non assocerei carboidrati semplici con quelli complessi
pane com 80
pasta sem 100
evo 15
petto pollo 100
mela 100
pane integr 60 manca fonte di grassi e di proteine
riso 80
evo 15
vitello 200
calorie 2408, prot 125 carbo 346 grassi 60
ne ho fatto altre due sostituendo qualcosa ai pasti ma mantenedo nutrienti simili.
Che ne pensi cosi?
La dieta non mi piace per niente, è strutturata male. Inoltre terrei i grassi leggermente più alti, anche 62 grammi e abbasserei leggermente i carboidrati, una valore così alto per ripartire mi sembra "troppo"
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ok, pian piano sto cercando di arrivare ad una dieta come dio comanda:
ne ho preparate tre, piu' o meno simili (colazione e spuntino mattutino uguali, cambiano gli altri tre...da seguire in colonna)
burro arachidi 20
pane comune 80
yougurt scremato 125
marmellata zero 20
petto pollo 80
mandorle 8
pane comune 80
polenta 150 pasta semola 100 patate 300
soia 20 evo 15 evo 15
vitello 100 vitello 150 tonno 80
ok, pian piano sto cercando di arrivare ad una dieta come dio comanda:
ne ho preparate tre, piu' o meno simili (colazione e spuntino mattutino uguali, cambiano gli altri tre...da seguire in colonna) ne basta una e le altre le cancello, alle sostituzioni varie ed eventuali ci pensi poi tu...
burro arachidi 20
pane comune 80
yougurt scremato 125
marmellata zero 20
petto pollo 80
mandorle 8
pane comune 80
polenta 150
soia 20
vitello 100 niente olio evo?
prosc cotto 80 mancano grassi
mela 100
lenticchie le lenticchie sono legumi e come tali contengono carboidrati e proteine, fai attenzione che le sostituzioni siano corrette
evo
tonno 80
calorie max 2359 140 prot, 64 grassi, 300 carbo
tonno 80
prso cotto 80
mela 100 ?
Fai attenzione alle sostituzioni ma non riportarle; mantieni i grassi in ogni pasto, escluso eventualmente il post-wo (come avrai avuto modo di leggere nei 3D in nota). I carboidrati mi sembrano ancora "alti", magari prova così poi vedi come va, eventualmente aggiusti il tiro strada facendo...
Chi mi tocca Maab spanza Attenzione: individuo ad elevato contenuto proteico, mantenersi alla distanza di sicurezza Always Work in Progress E' severamente vietato cadere nella pesistica ignorante
Chi mi tocca Maab spanza Attenzione: individuo ad elevato contenuto proteico, mantenersi alla distanza di sicurezza Always Work in Progress E' severamente vietato cadere nella pesistica ignorante
Ciao rhomus, pensavo una cosa.
Ma secondo te, nel mio caso sarebbe utile di mantenere la dieta cosi come impostata, però inserendo i carboidrati a cena (pasta, polenta, patate, cous cous...) solo nei giorni ON (faccio palestra e poi dopo mezz'ora ceno, 20.30 circa) e non metterli nei giorni OFF. In questo caso la quantità di carbo che elimino dalla cena la ridistribuisco o la elimino? Inoltre per mantenere le calorie cosa aumento a cena? Sai com è ogni tanto vengonon sti dubbi...
Fai attenzione alle sostituzioni ma non riportarle; mantieni i grassi in ogni pasto, escluso eventualmente il post-wo (come avrai avuto modo di leggere nei 3D in nota). I carboidrati mi sembrano ancora "alti", magari prova così poi vedi come va, eventualmente aggiusti il tiro strada facendo...
Ciao rhomus, pensavo una cosa.
Ma secondo te, nel mio caso sarebbe utile di mantenere la dieta cosi come impostata, però inserendo i carboidrati a cena (pasta, polenta, patate, cous cous...) solo nei giorni ON (faccio palestra e poi dopo mezz'ora ceno, 20.30 circa) e non metterli nei giorni OFF. se il pasto post-wo coincide con la cena sì, tieni pure i carboidrati a cena e possono essere anche ad alto ig...seguiti ovviamente da proteine; in questo caso puoi tenere pochi grassi in questo pasto.
In questo caso la quantità di carbo che elimino dalla cena la ridistribuisco o la elimino? non la eliminare dalla cena nei giorni ON, semmai abbassa la quota totale dei cho, come scritto sopra...
Inoltre per mantenere le calorie cosa aumento a cena? perché devi mantenerle? se i grassi sono ok e le proteine anche, abbassando un po' i cho si abbassano di conseguenza anche le kcal ma non c'è necessità di tenerle per forza ad un dato valore, le puoi anche abbassare
Sai com è ogni tanto vengonon sti dubbi...
Il modus operandi del pasto post-wo è spiegato bene nei soliti 3D stranoti
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