Ciao a tutti
mi chiamo Luca ho 40 anni sono alto 1.82 cm per 74 Kg.
Le mie misure sono: Vita 90cm - Fianchi 95cm - Polso 16cm e ho una percentuale di Massa Grassa del 22%
è da 15 anni che non svolgo più nessuna attività fisica per motivi di lavoro e famiglia, prima praticavo in settimana 2-3 volte Nuoto e 2-3 volte seduta in palestra.
Ora hanno aperto un centro sportivo a 2 minuti da dove lavoro dove potrei frequentare sia nuoto libero che palestra.
Per allenamento cardio opterei solo per Nuoto e/o Cyclette, la corsa dovrei evitarla per problemi alla schiena e ad una gamba dovuto ad un incidente in bici quando ero ragazzo.
Anche lo Squat e stacchi non posso praticarli. Inoltre soffro di ipercolesterolemia congenita. Ho avuto picchi a 416, ora sono costante sui 241
Fortunatamente non fumo e sono prettamente astemio, solo raramente superalcoolici Wodka - rhum ed amari vari in occasione di qualche evento.
Fatta questa premessa, io ero dell'idea di iniziare a studiare una dieta ipocalorica, che penso sia la cosa migliore da cui partire, approfittando del fatto che il centro al momento è chiuso per ferie.
Inserendo poi a giorni alterni nuoto e/o cyclette + esercizi a corpo libero in modo da abbassare la massa grassa, incrementare il fiato e tonificare la massa magra cercando di non perderne troppa.
Successivamente partirei con le sedute in palestra.
Al momento ho calcolato il mio fabbisogno calorico giornaliero con una attività fisica leggera (ricordo che sono 15 anni che non mi muovo!!) intorno alle 2.150 kcal nei giorni On e sulle 1.950 nei giorni Off
Come percentuale seguirei un 50% Carbo 27% Proteine e 23% Grassi
Poi sulla base del peso settimanale che andrò a rilevare di volta in volta, alzerò le kcal in modo da non perdere +di 2kg al mese ma non scendere comunque sotto i 67 kgs, che era il mio peso forma 15 anni fa.
Al momento ho buttato giù questa dieta:
Colazione H 7.30/8:00
200 gr di latte scremato
30gr fiocchi d'Avena
80gr yogurt greco
oppure
200 gr latte scremato
40 gr di Muslei
Spuntino H 10:30
32gr di Crackers
52gr di tonno
oppure
32gr di Crackers
62gr di Bresaola
Pranzo H 12.45 O ALLE 14
100gr di Riso
150gr di Pollo o tacchino
10gr di Parmigiano
10gr Olio EVO
125gr di Yogurt alla frutta / oppure verdura
Merenda H16.30
1 frutto, di solito di stagione
Cena H20:00
100gr di pasta di Semola
10gr di olio EVO
100gr di pesce o carne bianca
Verdura e/o 1 frutto
arrivo ad avere circa 1.800 kcal - 105gr pro 234 carbo 42 grassi
l mio problema è però che il pranzo nel giorno dell'allenamento non posso farlo come descritto in quanto essendo in piscina o in palestra salto la mensa, quindi dovrei trovare una alternativa pratica in sostituzione degli alimenti cotti
Inoltre lo spuntino del mattino non mi convince per i giorni OFF, ma potrei considerarlo per i giorni ON visto che il pranzo lo effettuerei intorno alle 14
Consigli Pareri ??
Un grazie a chi mi risponderà
mi chiamo Luca ho 40 anni sono alto 1.82 cm per 74 Kg.
Le mie misure sono: Vita 90cm - Fianchi 95cm - Polso 16cm e ho una percentuale di Massa Grassa del 22%
è da 15 anni che non svolgo più nessuna attività fisica per motivi di lavoro e famiglia, prima praticavo in settimana 2-3 volte Nuoto e 2-3 volte seduta in palestra.
Ora hanno aperto un centro sportivo a 2 minuti da dove lavoro dove potrei frequentare sia nuoto libero che palestra.
Per allenamento cardio opterei solo per Nuoto e/o Cyclette, la corsa dovrei evitarla per problemi alla schiena e ad una gamba dovuto ad un incidente in bici quando ero ragazzo.
Anche lo Squat e stacchi non posso praticarli. Inoltre soffro di ipercolesterolemia congenita. Ho avuto picchi a 416, ora sono costante sui 241
Fortunatamente non fumo e sono prettamente astemio, solo raramente superalcoolici Wodka - rhum ed amari vari in occasione di qualche evento.
Fatta questa premessa, io ero dell'idea di iniziare a studiare una dieta ipocalorica, che penso sia la cosa migliore da cui partire, approfittando del fatto che il centro al momento è chiuso per ferie.
Inserendo poi a giorni alterni nuoto e/o cyclette + esercizi a corpo libero in modo da abbassare la massa grassa, incrementare il fiato e tonificare la massa magra cercando di non perderne troppa.
Successivamente partirei con le sedute in palestra.
Al momento ho calcolato il mio fabbisogno calorico giornaliero con una attività fisica leggera (ricordo che sono 15 anni che non mi muovo!!) intorno alle 2.150 kcal nei giorni On e sulle 1.950 nei giorni Off
Come percentuale seguirei un 50% Carbo 27% Proteine e 23% Grassi
Poi sulla base del peso settimanale che andrò a rilevare di volta in volta, alzerò le kcal in modo da non perdere +di 2kg al mese ma non scendere comunque sotto i 67 kgs, che era il mio peso forma 15 anni fa.
Al momento ho buttato giù questa dieta:
Colazione H 7.30/8:00
200 gr di latte scremato
30gr fiocchi d'Avena
80gr yogurt greco
oppure
200 gr latte scremato
40 gr di Muslei
Spuntino H 10:30
32gr di Crackers
52gr di tonno
oppure
32gr di Crackers
62gr di Bresaola
Pranzo H 12.45 O ALLE 14
100gr di Riso
150gr di Pollo o tacchino
10gr di Parmigiano
10gr Olio EVO
125gr di Yogurt alla frutta / oppure verdura
Merenda H16.30
1 frutto, di solito di stagione
Cena H20:00
100gr di pasta di Semola
10gr di olio EVO
100gr di pesce o carne bianca
Verdura e/o 1 frutto
arrivo ad avere circa 1.800 kcal - 105gr pro 234 carbo 42 grassi
l mio problema è però che il pranzo nel giorno dell'allenamento non posso farlo come descritto in quanto essendo in piscina o in palestra salto la mensa, quindi dovrei trovare una alternativa pratica in sostituzione degli alimenti cotti
Inoltre lo spuntino del mattino non mi convince per i giorni OFF, ma potrei considerarlo per i giorni ON visto che il pranzo lo effettuerei intorno alle 14
Consigli Pareri ??
Un grazie a chi mi risponderà
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