Creare dieta personalizzata avendo tutti i dati utili scelta gramm alimenti come...

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  • ilRosso
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    Creare dieta personalizzata avendo tutti i dati utili scelta gramm alimenti come...

    Ciao a tutti, mi sono accorto di avere troppa massa grassa, quindi ho bisogno di dimagrire e definirmi un bel po'... ho letto la guida di Trexert di come impostare un programma alimentare, l'ho capito abbastanza bene e ho tutti i dati che servono..
    ma ora, come dividere in modo decente le percentuali dei macronutrienti e non facendolo a caso? come creare una dieta vera e propria da seguire? come scegliere quando mangiare certi alimenti e in quali grammature? come faccio a sapere se può andar bene o no, non ho idea di quanti grammi di riso integrale mangiare a pranzo piuttosto che gallette di riso in uno spuntino (esempi stupidi ma è per dare l'idea). Ho visto un po' di diete in qualche 3d, di come sono scritte ma io non riesco a inventarmene una così dal nulla da solo purtroppo, non ne ho le capacità... cioè non avrei davvero idea delle quantita degli alimenti da mettere nei vari pasti della giornata...

    Il problema è che non posso davri nessuna dieta che sto seguendo ora, perchè non ne sto seguendo, fino ad ora ho mangiato "a caso" quello che c'era mangiando anche male e troppo senza praticamente sapere quanto e come mangiavo... per fare un esempio capita che mi mangiavo la carbonara o una pizza, bevendo una birra o un bicchiere di coca cola... però è arrivato il momento di fare una dieta, è una settimana circa che mi sto tenendo piu leggero e sono pronto per fare una dieta decente...

    Non so quindi come fare per scrivere appunto una dieta... questi sono i miei "dati"
    Età: 17
    Altezza: 170 cm
    Peso: 73Kg
    Bf: Circa 20%
    TDEE:2055
    apporto proteico minimo: circa 117g
    apporto lipidico minimo: circa 46g
    (mi alleno 3 volte a settimana)
    Il mio obiettivo sarebbe di arrivare almeno a 13-14 % di bf... anche meno volentieri

    Ringrazio tutti in anticipo, è dalle 15 di oggi circa che sto leggendo qualsiasi 3d del forum relativo a diete, cibo alimentazione, tipi di allenamenti, e qualsiasi 3d per neofita, avevo aperto anche un 3d nella sezione allenamenti e da li appunto ho capito che dovevo perdere massa grassa, quindi ora dopo aver letto molti 3d sull'alimentazione e aver preso vari dati e capito molte cose, sono qui a chiedere un aiuto per la dieta
  • Ozn
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    • Feb 2010
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    • La terra delle nocchie
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    #2
    Come impostare la dieta lo trovi qui (te lo incollo sotto già modificato)
    AAA X NEOFITI: linee guida per una dieta prima di tutto ricordate: Vedendo che spesso e volentieri nonostante il regolamento, i suggerimenti e le numerose diete già corrette che potrebbero fare da esempio ci si trova davanti a post senza diete o con domande del tipo “quando devo mangiare cosa?”, ho pensato di


    COLAZIONE: carbo + pro
    SPUNTINO: carbo + pro + grassi
    PRANZO: carbo + pro + grassi
    SPUNTINO: carbo + pro + grassi
    CENA: pro + grassi

    Devi lasciare perdere le percentuali e considerare kcal e macro, che calcoli con uno di questi software


    Segui lo schema del primo link, imposta una bozza da x kcal (tdee - 10%), tenendo le proteine intorno
    a 2/2.5 g per kg di peso e i grassi intorno ad 1g per kg di peso. Indica i condimenti e specifica quale pasto
    fai dopo esserti allenato.
    Una volta che hai una bozza la corregiamo: diete da 0 non se ne fanno.
    Originariamente Scritto da centos
    mangio e bevo e faccio schifo


    Per ricorsi amministrativi e legali
    http://www.supremecourt.mn/home

    sigpic

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    • ilRosso
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      #3
      Originariamente Scritto da Ozn Visualizza Messaggio
      Come impostare la dieta lo trovi qui (te lo incollo sotto già modificato)
      AAA X NEOFITI: linee guida per una dieta prima di tutto ricordate: Vedendo che spesso e volentieri nonostante il regolamento, i suggerimenti e le numerose diete già corrette che potrebbero fare da esempio ci si trova davanti a post senza diete o con domande del tipo “quando devo mangiare cosa?”, ho pensato di


      COLAZIONE: carbo + pro
      SPUNTINO: carbo + pro + grassi
      PRANZO: carbo + pro + grassi
      SPUNTINO: carbo + pro + grassi
      CENA: pro + grassi

      Devi lasciare perdere le percentuali e considerare kcal e macro, che calcoli con uno di questi software


      Segui lo schema del primo link, imposta una bozza da x kcal (tdee - 10%), tenendo le proteine intorno
      a 2/2.5 g per kg di peso e i grassi intorno ad 1g per kg di peso. Indica i condimenti e specifica quale pasto
      fai dopo esserti allenato.
      Una volta che hai una bozza la corregiamo: diete da 0 non se ne fanno.
      ok, grazie delle dritte ora provo a buttare giù qualcosa un po' a occhio anche se penso verrà male così potete magari darmi una mano

      ---------- Post added at 21:13:39 ---------- Previous post was at 20:46:18 ----------

      Originariamente Scritto da Ozn Visualizza Messaggio

      Segui lo schema del primo link, imposta una bozza da x kcal (tdee - 10%), tenendo le proteine intorno
      a 2/2.5 g per kg di peso e i grassi intorno ad 1g per kg di peso. Indica i condimenti e specifica quale pasto
      fai dopo esserti allenato.
      Una volta che hai una bozza la corregiamo: diete da 0 non se ne fanno.
      sto riscontrando qualche problema riesci a darmi un aiutino?
      Kcal necessarie: 1849
      proteine con 2.5 per kg di peso: 182,5 g
      lipidi intorno a 46 g
      trasformando queste grammature in proteine, sapendo che 1g di pro sono 4kcal e 1g di lipidi sono 9kcal (letto su un altra guida alimentare) le kcal dalle pro sono 730, kcal dai lipidi 414. sottraendole alle kcal totali necessarie ho le kcal di carboidrati, cioè 705 kcal di carbo... è sotto il valore delle pro, in sintesi sarebbe così:
      1849kcal
      pro:730kcal (182,5g)
      grassi: 414kcal (46g)
      carbo: 705kcal (176g)

      Potrebbero funzionare come valori? comunque modifico, sto provando a farne una con myfitnesspal, appena la finisco la posto, penso domani mattina
      Last edited by ilRosso; 19-08-2014, 00:21:04.

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      • Rhomus
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        #4
        Originariamente Scritto da Ozn Visualizza Messaggio

        Segui lo schema del primo link, imposta una bozza da x kcal (tdee - 10%), tenendo le proteine intorno
        a 2/2.5 g per kg di peso e i grassi intorno ad 1g per kg di peso.
        Originariamente Scritto da ilRosso Visualizza Messaggio
        Kcal necessarie: 1849 il TDEE che hai calcolato in precedenza mi sembra basso, quindi questo valore mi pare troppo piccolo...magari rifai i calcoli...comunque non arriverei a 1850, casomai proverei sulle 1950 per adesso (visto anche la giovine età )
        proteine con 2.5 per kg di peso: 182,5 g
        lipidi intorno a 46 gr No, Ozn sopra ti ha consigliato di tenere i grassi ad 1 grammo per kg di peso, quindi diventano 73 grammi
        trasformando queste grammature in proteine (in kcal...), sapendo che 1g di pro sono 4kcal e 1g di lipidi sono 9kcal (letto su un altra guida alimentare) le kcal dalle pro sono 730, kcal dai lipidi 657. sottraendole alle kcal totali necessarie ho le kcal di carboidrati, cioè 560 kcal di carbo... è sotto il valore delle pro (bene), in sintesi sarebbe così:
        1950kcal
        pro:730kcal (182,5g)
        grassi: 657kcal (73g)
        carbo: 560kcal (141g)
        Ciao,
        sopra trovi alcune correzioni e puoi partire da lì per fare la dieta
        Oppure, pur mantenendo tutti i consigli che gentilmente ti ha consigliato il buon Ozn, inizierei così:
        carboidrati: 150 gr (600 kcal)
        proteine: 160 gr (640 kcal)
        grassi: 80 gr (720 kcal)
        kcal totali: 1960
        In ogni caso c'è la "dieta migliore", si tratta solo di provare
        Chi mi tocca Maab spanza
        Attenzione: individuo ad elevato contenuto proteico, mantenersi alla distanza di sicurezza
        Always Work in Progress
        E' severamente vietato cadere nella pesistica ignorante



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        • ilRosso
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          #5
          Grazie per le correzioni avevo fatto qualche casino e dimenticato il consiglio dei grassi, ora, ricomincio e provo a buttare giu qualcosa con i valori che mi hai consigliato te (1960kcal), vediamo cosa riesco a fare, ci sto mettendo tantissimo a inserire le grammature di alimenti nei programmi e a trovare qualcosa di sensato, comunque ce la faccio dai, appena ho abbozzato qualcosa posto subito,
          grazie mille ancora (Rhomus) e (Ozn)

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            #6
            Originariamente Scritto da ilRosso Visualizza Messaggio
            Grazie per le correzioni avevo fatto qualche casino e dimenticato il consiglio dei grassi, ora, ricomincio e provo a buttare giu qualcosa con i valori che mi hai consigliato te (1960kcal), vediamo cosa riesco a fare, ci sto mettendo tantissimo a inserire le grammature di alimenti nei programmi e a trovare qualcosa di sensato, comunque ce la faccio dai, appena ho abbozzato qualcosa posto subito,
            grazie mille ancora (Rhomus) e (Ozn)
            Di niente
            Chi mi tocca Maab spanza
            Attenzione: individuo ad elevato contenuto proteico, mantenersi alla distanza di sicurezza
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              #7
              Avrei un piccolo problema, sto riuscendo a buttare giù qualcosa ma, a parte che ho difficoltà a reperire proteine e trovo troppo facilmente carboidrati (penso sia una cosa un po' comune), nel programma che sto usando (myfitnesspal) da pc, praticamente ho aggiunto 150 g di bresaola e mi da 4185g di sodio o non so cosa, sarà un problema dell'alimento o cosa? evito di guardare il sodio? perchè così facendo dovrei tipo toglierne 2300 e boh... ? se non metto bresaola o affettati non arrivo alle pro necessarie... ma mettendoli ho il sodio a mille

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                Originariamente Scritto da ilRosso Visualizza Messaggio
                Avrei un piccolo problema, sto riuscendo a buttare giù qualcosa ma, a parte che ho difficoltà a reperire proteine e trovo troppo facilmente carboidrati (penso sia una cosa un po' comune), nel programma che sto usando (myfitnesspal) da pc, praticamente ho aggiunto 150 g di bresaola e mi da 4185g di sodio o non so cosa, sarà un problema dell'alimento o cosa? evito di guardare il sodio? perchè così facendo dovrei tipo toglierne 2300 e boh... ? se non metto bresaola o affettati non arrivo alle pro necessarie... ma mettendoli ho il sodio a mille
                Se su 150 grammi di bresaola ti indica 4185 grammi (che sono oltre 4 kg!) di sodio evidentemente c'è un problema... Occhio che il sodio non sia espresso in mg...
                Chi mi tocca Maab spanza
                Attenzione: individuo ad elevato contenuto proteico, mantenersi alla distanza di sicurezza
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                  #9
                  Originariamente Scritto da Rhomus Visualizza Messaggio
                  Se su 150 grammi di bresaola ti indica 4185 grammi (che sono oltre 4 kg!) di sodio evidentemente c'è un problema... Occhio che il sodio non sia espresso in mg...
                  Eh in effetti si ci sarà qualche problema... però non posso sapere come è espresso perchè non sono riportate le unità di misura... C'è scritto, un esempio di come da i valori: Calorie, (sotto a calorie in colonna ci sono i valori in calorie di tutti gli alimenti che metti) e cosi uguale per carbo, proteine, grassi, sodio e zucchero, e i valori di questi ultimi sono evidentemente in grammi. ora non so, posso "fregarmene" del valore di sodio che mi da? solo con 150g di bresaola supererei il valore di più del doppio necessario

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                    Originariamente Scritto da ilRosso Visualizza Messaggio
                    Eh in effetti si ci sarà qualche problema... però non posso sapere come è espresso perchè non sono riportate le unità di misura... C'è scritto, un esempio di come da i valori: Calorie, (sotto a calorie in colonna ci sono i valori in calorie di tutti gli alimenti che metti) e cosi uguale per carbo, proteine, grassi, sodio e zucchero, e i valori di questi ultimi sono evidentemente in grammi. ora non so, posso "fregarmene" del valore di sodio che mi da? solo con 150g di bresaola supererei il valore di più del doppio necessario
                    La bresaola ha 1597 mg di sodio per 100 grammi (circa), ho controllato sul web... Direi che non è un valore preoccupante per la tua salute, ma se puoi riduci al minimo gli affettati vari...
                    Chi mi tocca Maab spanza
                    Attenzione: individuo ad elevato contenuto proteico, mantenersi alla distanza di sicurezza
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                      #11
                      Originariamente Scritto da Rhomus Visualizza Messaggio
                      La bresaola ha 1597 mg di sodio per 100 grammi (circa), ho controllato sul web... Direi che non è un valore preoccupante per la tua salute, ma se puoi riduci al minimo gli affettati vari...
                      Ah ok, grazie mi hai tranquillizzato, si non ho messo affettati a parte appunto 100-150 grammi di bresaola in uno spuntino... almeno 100-150 g di affettati tipo bresaola o prosciutto cotto magro mi sa che devo tenerli, una volta al giorno e non sempre... se no non so dove andare a prendere altre proteine, ora ho quasi fatto, mi mancano: 14g di grassi 10g di proteine e 25g di zuccheri, qualche consiglio su dove potrei prenderli?

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                        #12
                        Originariamente Scritto da ilRosso Visualizza Messaggio
                        mi mancano: 14g di grassi 10g di proteine e 25g di zuccheri, qualche consiglio su dove potrei prenderli?
                        25 grammi di carboidrati in generale, vorrai dire...
                        Chi mi tocca Maab spanza
                        Attenzione: individuo ad elevato contenuto proteico, mantenersi alla distanza di sicurezza
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                          #13
                          si ho detto una cavolata, nel programma c'è proprio scritto sugar, quindi carboidrati in ogni caso... cioè divide carbo da zuccheri ma alla fine carbo in generale sono, non so cosa poter mettere per le cose che mi mancano... qualche sonsiglio?

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                            #14
                            Originariamente Scritto da ilRosso Visualizza Messaggio
                            si ho detto una cavolata, nel programma c'è proprio scritto sugar, quindi carboidrati in ogni caso... cioè divide carbo da zuccheri ma alla fine carbo in generale sono, non so cosa poter mettere per le cose che mi mancano... qualche sonsiglio?
                            Non ho la benché minima idea dei tuoi gusti alimentari Butta un'occhio nelle altre diete che trovi sul forum o fai un search sul web...
                            Chi mi tocca Maab spanza
                            Attenzione: individuo ad elevato contenuto proteico, mantenersi alla distanza di sicurezza
                            Always Work in Progress
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                              Originariamente Scritto da Rhomus Visualizza Messaggio
                              Non ho la benché minima idea dei tuoi gusti alimentari Butta un'occhio nelle altre diete che trovi sul forum o fai un search sul web...
                              Si hai ragione, è solo che sono abbastanza disperato poi sta cosa che mi divide carbo dagli zuccheri e dice che ho superato di 4g i carbo e mi mancano 25 g di zuccheri mi fa impazzire... cosa dovrei fare? pensare ai 25g di "zuccheri" mancanti come carbo normali?

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