Ciao Ragazzi...
un solo obiettivo: mettere massa pulita per "riempire" il mio corpo!
spero che questo post non venga chiusto, ne aprii un altro tempo fa che però riguardava un periodo di "definizione" (andato piuttosto bene tra l'altra), ma ci tengo a sottolineare e a chiedere ai moderatori di considerare che questa richiesta è diametralmente opposta all'altra.
Con questo post spero che mi possiate aiutare a correggere la mia dieta che è volta ad incrementare moderatamente la mia massa muscolare, tenendo ferma o incrementando il meno possibile la massa grassa.
Prima credo si doveroso esporre un paio di dati e di cronistoria:
Ho 26 anni, sono alto 193 cm, peso 94,5 kg (19,8% di massa grassa). Mi alleno con costanza dall'inzio dell'anno, e seguo una dieta "sensata" da 3 mesi abbondanti.
Negli ultimi mesi ho seguito un regime ipo/normo calorico, che mi ha garantito ottimi risultati: il 23/05 una BIA segnava, per un peso di 97.3kg, una BF di 22,1%. Il 19/07 a 94,5gr avevo dimituito la massa grassa di 2,8kg portandomi al peso attuale di 94,5 con 19,8%.
In questo periodo ho seguito una ON/OFF che stava sui 2850 in ON (pro 1.7/fat 0.8 resto carbo) e sui 2700 (pro 1.7/fat 1.0 resto carbo ) in OFF. (ringrazio vivamente l'utente giuseppesole per il suo prezioso aiuto)
So gia che molti storceranno il naso: ma come, vuoi mettere massa con quasi il 20% di massa grassa?? continua a perdere invece che pensare alla massa.
Be, sarei anche io di questa idea se non fosse che, a seguito di una forte e rapido calo ponderale di 50kg in 6 mesi avvenuto qualche anno fa, la mia pelle si è svuotata, e, vuoi per questo, vuoi per la lunghezza dei miei arti, un po sproporzionati rispetto al busto, oggi vi posso garantire che non dimostro quel 20% e che ho si bisongo di abbassare questo dato, ma, perchè non aumentando la massa magra?
La mia idea è di fare un ciclo di 3 mesi di massa, per poi riprendere quella stessa dieta che ha funzionato cosi bene, e riperdere altra massa grassa.
Detto questo, sulla base di quello che vi ho raccontato, vorrei proseguire sempre in criterio di Carb Cycling ON / OFF variando anche le calorie
il mio TDEE è di 2782 su 3 allenamenti e 2842 su 4. Io mi allenerò 3 volte a settimana e a volte inserirò un allenamento di 1 h di tennis. Quindi considero che una normo sia di 2800kcal
a questo punto......
GIORNI OFF = Normo 2800kcal Pro 1.8 x kg = 170g / Fat 1.1 x kg = 104g / Carbo i restanti, ossia 296gr
GIORNI ON = Iper 3100 kcal Pro 1.8 x kg = 170g / Fat 0.8 x kg = 76g / Carbo i restanti, ossia 434gr
5/6 pasti gionalieri
per quanto riguarda la distribuzione, nei giorni OFF, pasti omogenei a livello di macro nutrimenti, magari più carbo in colazione e pranzo e ridotti al minimo nelle ore serali,
per quanto riguarda invece i giorni ON, carbo sopratutto la mattina e intorno all'allenamento (mi alleno la sera prima di cena quindi nel pasto del pimeriggio e a cena appunto).
mediamente le mie abitudini alimentari sono:
Colazione Ore 8
Spuntino Spezza-Fame Ore 10:30
Pranzo Ore 13
Pranzo pome Ore 16:30
Cena Ore 20:30
Pre Nanna Ore 23:30
mi sembra di aver seguito tutto alla lettera, ho gia una bella bozza di come mettere il tutto, vorrei una conferma sulle intenzioni e sui calcoli cosi da postarvi il regime alimentare nel suo totale e dettaglio.
grazie per ora!
un solo obiettivo: mettere massa pulita per "riempire" il mio corpo!
spero che questo post non venga chiusto, ne aprii un altro tempo fa che però riguardava un periodo di "definizione" (andato piuttosto bene tra l'altra), ma ci tengo a sottolineare e a chiedere ai moderatori di considerare che questa richiesta è diametralmente opposta all'altra.
Con questo post spero che mi possiate aiutare a correggere la mia dieta che è volta ad incrementare moderatamente la mia massa muscolare, tenendo ferma o incrementando il meno possibile la massa grassa.
Prima credo si doveroso esporre un paio di dati e di cronistoria:
Ho 26 anni, sono alto 193 cm, peso 94,5 kg (19,8% di massa grassa). Mi alleno con costanza dall'inzio dell'anno, e seguo una dieta "sensata" da 3 mesi abbondanti.
Negli ultimi mesi ho seguito un regime ipo/normo calorico, che mi ha garantito ottimi risultati: il 23/05 una BIA segnava, per un peso di 97.3kg, una BF di 22,1%. Il 19/07 a 94,5gr avevo dimituito la massa grassa di 2,8kg portandomi al peso attuale di 94,5 con 19,8%.
In questo periodo ho seguito una ON/OFF che stava sui 2850 in ON (pro 1.7/fat 0.8 resto carbo) e sui 2700 (pro 1.7/fat 1.0 resto carbo ) in OFF. (ringrazio vivamente l'utente giuseppesole per il suo prezioso aiuto)
So gia che molti storceranno il naso: ma come, vuoi mettere massa con quasi il 20% di massa grassa?? continua a perdere invece che pensare alla massa.
Be, sarei anche io di questa idea se non fosse che, a seguito di una forte e rapido calo ponderale di 50kg in 6 mesi avvenuto qualche anno fa, la mia pelle si è svuotata, e, vuoi per questo, vuoi per la lunghezza dei miei arti, un po sproporzionati rispetto al busto, oggi vi posso garantire che non dimostro quel 20% e che ho si bisongo di abbassare questo dato, ma, perchè non aumentando la massa magra?
La mia idea è di fare un ciclo di 3 mesi di massa, per poi riprendere quella stessa dieta che ha funzionato cosi bene, e riperdere altra massa grassa.
Detto questo, sulla base di quello che vi ho raccontato, vorrei proseguire sempre in criterio di Carb Cycling ON / OFF variando anche le calorie
il mio TDEE è di 2782 su 3 allenamenti e 2842 su 4. Io mi allenerò 3 volte a settimana e a volte inserirò un allenamento di 1 h di tennis. Quindi considero che una normo sia di 2800kcal
a questo punto......
GIORNI OFF = Normo 2800kcal Pro 1.8 x kg = 170g / Fat 1.1 x kg = 104g / Carbo i restanti, ossia 296gr
GIORNI ON = Iper 3100 kcal Pro 1.8 x kg = 170g / Fat 0.8 x kg = 76g / Carbo i restanti, ossia 434gr
5/6 pasti gionalieri
per quanto riguarda la distribuzione, nei giorni OFF, pasti omogenei a livello di macro nutrimenti, magari più carbo in colazione e pranzo e ridotti al minimo nelle ore serali,
per quanto riguarda invece i giorni ON, carbo sopratutto la mattina e intorno all'allenamento (mi alleno la sera prima di cena quindi nel pasto del pimeriggio e a cena appunto).
mediamente le mie abitudini alimentari sono:
Colazione Ore 8
Spuntino Spezza-Fame Ore 10:30
Pranzo Ore 13
Pranzo pome Ore 16:30
Cena Ore 20:30
Pre Nanna Ore 23:30
mi sembra di aver seguito tutto alla lettera, ho gia una bella bozza di come mettere il tutto, vorrei una conferma sulle intenzioni e sui calcoli cosi da postarvi il regime alimentare nel suo totale e dettaglio.
grazie per ora!
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