informazioni nutrizionali macronutrienti

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  • snake44
    Bodyweb Advanced
    • Jun 2012
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    informazioni nutrizionali macronutrienti

    ciao a tutti, volevo porre una domanda:
    -c'e' un limite di grassi assimilabile per singolo pasto?
    ad esempio per quanto riguarda i carboidrati un consumo elevato andrebbe a "toccare" l' insulina ( vedi carico glicemico )
    mi chiedevo se c'era un qualche processo di questo tipo però riguardante i grassi.
    grazie e buona giornata
  • brosgym
    Bodyweb Advanced
    • Sep 2008
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    • Planet earth
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    #2
    In pratica non c'è nessun limite per tutti i nutrienti, poi che fine facciano è un altro discorso........
    Ingegnere biochimico
    Tecnologo alimentare
    Nutrizionista sportivo
    Zone Consultant
    Personal trainer
    Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
    Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
    Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
    Consulente FIT, FIGC e WKF
    Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
    CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
    RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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    • snake44
      Bodyweb Advanced
      • Jun 2012
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      #3
      Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
      In pratica non c'è nessun limite per tutti i nutrienti, poi che fine facciano è un altro discorso........
      se ti va puoi approndire?
      quando dici che fine facciano ...
      si ok che non c'e' nessun limite pero io mi chiedevo come ottimizzare, ad esempio con in carbo uno si puo gestire in base al carico glicemico, ma sui grassi? vale come discorso anche per le proteine?
      quando hai tempo e se vuoi .. grazie bros

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      • Hunterboy
        Supernatural
        • Mar 2010
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        #4
        l'eccesso viene convertito in grasso ed accumulato se non c'è un deficit calorico.. Per quanto riguarda i grassi, devi assicurarti d'introdurre tramite l'alimentazione gli efa (acidi grassi essenziali) che il corpo non è in grado di produrre. Sicuramente ci sarà qualche imprecisione..Bros potrà spiegarti meglio e magari approfondendo un pò..

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        • snake44
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          #5
          Originariamente Scritto da Hunterboy Visualizza Messaggio
          l'eccesso viene convertito in grasso ed accumulato se non c'è un deficit calorico.. Per quanto riguarda i grassi, devi assicurarti d'introdurre tramite l'alimentazione gli efa (acidi grassi essenziali) che il corpo non è in grado di produrre. Sicuramente ci sarà qualche imprecisione..Bros potrà spiegarti meglio e magari approfondendo un pò..
          si sicuramente tutto sta se si sta con un deficit o surplus per un accumulo e questo vale per tutti e tre i macronutrienti .. faccio un esempio :
          partendo con il presupposto che un individuo sia 1g/fat per kg corporeo (generalizzando 4 pasti al giorno fat lontano dai wo ecc..)... io mi chiedo se ad esempio in un pasto possa essere cosi diviso : cho20 pro40 fat30/35 (è solo un esempio magari mi riesco anche a spiegare meglio) tutti quei fat in un unico pasto sarebbero ottimizzati? (mi rifaccio al discorso dei carboidrati)

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          • snake44
            Bodyweb Advanced
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            #6
            R: informazioni nutrizionali macronutrienti

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            • luna80
              Administrator
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              #7
              non ho capito quello che chiedi, sorry

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              • BodyBuilder_83
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                #8
                "if it fits in your macros" cit.

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                • snake44
                  Bodyweb Advanced
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                  #9
                  Ciao, riformulo
                  Se in un pasto c'è un limite di grassi ingeriti.
                  Sempre rientrando nelle calorie stabilite . Esempio in un ipercalorica mangiare in una botta sola 100gr di mandorle o 100 gr di arachidi o 50 ml di evo (ad esempio e ). Ci dovrebbe essere una distribuzione di grassi anche per non favorire un accumlo di grasso (ad esmpio il carico glicemico dei carboidrati che va gestito) o anche per una questione di assimilazione dei grassi stessi

                  ---------- Post added at 20:35:14 ---------- Previous post was at 20:34:43 ----------

                  Originariamente Scritto da snake44 Visualizza Messaggio
                  Ciao, riformulo
                  Se in un pasto c'è un limite di grassi ingeriti.
                  Sempre rientrando nelle calorie stabilite . Esempio in un ipercalorica mangiare in una botta sola 100gr di mandorle o 100 gr di arachidi o 50 ml di evo (ad esempio e ). Ci dovrebbe essere una distribuzione di grassi anche per non favorire un accumlo di grasso (ad esmpio il carico glicemico dei carboidrati che va gestito) o anche per una questione di assimilazione dei grassi stessi
                  Grazie

                  ---------- Post added at 20:40:09 ---------- Previous post was at 20:35:14 ----------

                  Originariamente Scritto da BodyBuilder_83 Visualizza Messaggio
                  "if it fits in your macros" cit.
                  O si gia utilizzo questa strategia alimentare che credo sia la migliore in assoluto permette di variare . E la tengo d occhio con programmi come my fitness pal . Naturalmente con alimenti puliti scontato a dirlo
                  Appunto per questo chiedevo perche molte volte capita che mi ritrovi la sera con molti grassi in meno .
                  Usi anche tu la iifym ?

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                  • Kanzi
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                    #10
                    A meno che non ingurgiti quantità immani di macronutrienti e/o hai problemi a livello digestivo e/o di assorbimento... Assimili tutto.
                    Quindi 100 gr di mandorle? Certo che le assimili.

                    Poi... Quanto sia conveniente fare dei pasti molto sbilanciati verso un unico nutriente è un altro discorso.

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                    • snake44
                      Bodyweb Advanced
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                      #11
                      Si cerco il piu possibile di bilanciare i pasti .. pero capita che per impegni o lavoro che mi mancavano quote importanti di grassi e mi trovavo ad apparare con un unico pasto roba di 30/40 gr fat perche attorno ai wo li limitavo e altri li inserivo al mattino ma non molti (forse aumentero proprio questi della colazione)

                      ---------- Post added at 21:05:45 ---------- Previous post was at 21:04:06 ----------

                      Poi... Quanto sia conveniente fare dei pasti molto sbilanciati verso un unico nutriente è un altro discorso.[/QUOTE]

                      puoi approfondire se t va ?

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                      • Kanzi
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                        #12
                        Fai una domanda più specifica... Magari contestualizzandola in riferimento ad piano dietetico ben definito

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                        • snake44
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                          #13
                          Scrivo i macro al volo .:
                          cho pro fat 205 - 155 -71
                          2100 kcal
                          Cola 20 40 18
                          Pre wo (2h prima) 70 30 15
                          Post wo 85 55 8
                          Cena 30 30 30
                          Usonprogramma per contare le calorie e iifym piu o meno i macro stabiliti sono questi. Cibi esclusivamente puliti . Aumento di kcal 100 a settimana /10 giorni da soli cho ... negli off carbo a 170 e fat a 80 leggera ipo ..
                          68kg 182 cm .. ex obeso sono passato da 63.5della anno scorso a 72 kg fino a maggio e ho voluto provare un po di definizione arrivando a 68 e ora sto riaumentando le kcal

                          ---------- Post added at 21:48:06 ---------- Previous post was at 21:47:14 ----------

                          Bf credo 13-14 se serve posto foto

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                          • Kanzi
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                            #14
                            Come distribuzione, per ora, mi pare buona.

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                            • snake44
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                              #15
                              Mi sembra anzi sono sicuro di aver letto da qualche post la storia del fruttosio anche questo e un argomento che mi interesserebbe

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