Aiuto dieta ipocalorica

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  • 69GiGi96
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    Aiuto dieta ipocalorica

    Sono già passato nella sezione allenamento. Ora tocca all' alimentazione.
    18 anni; 185cm; tanti chili 83kg; guardando un post credo di stare sul 25% di massa grassa.
    Quindi devo assolutamente "definire", anche se non c'è proprio nulla da definire. Vabbe son dettagli..
    Il BMR=1300kcal e TDEE (*1.5) 1950kcal. Dovendo dimagrire dovrei stare sui 1500/1600kcal? E' giusto oppure ho sbagliato qualcosa?
    A questo punto come faccio a calcolare le grammature di cho/pro/grassi che dovrei assumere?
  • Death Magnetic
    Bodyweb Senior
    • Jan 2009
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    #2
    Mi sa che hai sbagliato qualcosa

    a cominciare dal titolo, forse intendevi dieta ipocalorica?

    poi di sicuro hai cannato il BMR, con quella corporatura mi pare impossibile sia 1300Kcal

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    • 69GiGi96
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      • Oct 2012
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      • Napoli
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      #3
      Si ipocalorica.. E' possibile cambiare il titolo?

      Questa è la Mifflin-StJeor:
      BMR = 10*peso + 6.25*altezza – 5*anni + sesso
      (Altezza espressa in centimetri; sesso = +5 per gli uomini, -161 per le donne

      BMR= 10*83 + 6.25*185 - 5*18 + 5 =830 + 1156.25 - 90 + 5=1901.25=1900kcal
      TDEE=2851kcal
      Cos' ho creato? Non lo so!
      TDEE - 20% = 2851 - 570 = 2281kcal
      Edit: dato che almeno per ora non faccio nulla (a settembre inizia il via vai con l'UNI) sono stato eccessivo nel moltiplicare il BMR per 1.5?
      Last edited by 69GiGi96; 18-07-2014, 22:24:36.

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      • Antaeus
        Bodyweb Advanced

        • Dec 2013
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        #4
        Se nn fai nulla ma proprio nulla moltiplica al massimo per 1.1
        Leggi le guide in rilievo per sapere come creare una dieta

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        • 69GiGi96
          Bodyweb Member
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          #5
          Nulla nulla no.. Ma poco ci manca. Provo con 1.2 e vedo come vado.. Se scendo troppo poco metto 1.1
          Con f 1.2 il TDEE=2280kcal
          TDEE-20%= 2280 - 456= 1824kcal
          Oggi pomeriggio aggiungo un abbozzo di dieta da modificare eventualmente.
          Last edited by 69GiGi96; 21-07-2014, 15:09:00.

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          • 69GiGi96
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            #6
            Vorrei seguire la ciclizzazione dei carbo e avvicinarmi piu che posso a questo bilanciamento dei macro:
            Giorno CHO alti (~1900kcal)
            PRO=680kcal=170gr
            CHO=800kcal=200gr
            FAT=450kcal=50gr

            Giorno CHO medi (~1800kcal)
            PRO=680kcal=170gr
            CHO=640kcal=160gr
            FAT=450kcal=50gr

            Giorno CHO bassi (~1600kcal)
            PRO=680kcal=170gr
            CHO=480kcal=120gr
            FAT=450kcal=50gr

            Se mi dite che così va bene e che non muoio nei giorni a cho bassi e medi io procedo a scrivere la dieta..
            Sono disposto a seguire anche altri metodi per la dieta, ho scelto questo perchè mi incuriosiva particolarmente. Accetto consigli

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            • giuseppesole
              Climber
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              #7
              Nei giorni a carbo alti fai una normocalorica (da carboidrati), mentre negli altri giorni aumenta i grassi.

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              • 69GiGi96
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                #8
                Cos era? Arabo? Spero di aver compreso il tuo consiglio..

                Giorno CHO alti
                (~1900kcal) --> (~2200kcal)
                PRO=680kcal=170gr
                CHO=800kcal=200gr->1100kcal=275gr
                FAT=450kcal=50gr

                Giorno CHO medi
                (~1800kcal) --> (~1900kcal)
                PRO=680kcal=170gr
                CHO=640kcal=160gr
                FAT=450kcal=50gr-->550kcal=61gr

                Giorno CHO bassi
                (~1600kcal) --> (~1700kcal)
                PRO=680kcal=170gr
                CHO=480kcal=120gr
                FAT=450kcal=50gr-->550kcal=61gr

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                • ACID ANGEL
                  Moderateacher
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                  #9
                  Originariamente Scritto da 69GiGi96 Visualizza Messaggio
                  Si ipocalorica.. E' possibile cambiare il titolo?
                  Fatto

                  S.B.

                  What I've felt, what I've known
                  never shined through in what I've shown...
                  Il peso della bilancia: come contare i grammi senza pesare... o quasi!
                  acidangelmod@gmail.com

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                  • giuseppesole
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                    #10
                    Molto meglio. Adesso prova a metterla insieme.

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                    • 69GiGi96
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                      #11
                      Originariamente Scritto da giuseppesole Visualizza Messaggio
                      Molto meglio. Adesso prova a metterla insieme.
                      Ti chiedo scusa ma.. Metterla insieme nel senso di postare gli alimenti?

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                      • ACID ANGEL
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                        #12

                        Darci una versione con alimenti suddivisi in pasti, con le grammature e poi le kcal totali della dieta con i grammi di cho, pro e fat.

                        S.B.

                        What I've felt, what I've known
                        never shined through in what I've shown...
                        Il peso della bilancia: come contare i grammi senza pesare... o quasi!
                        acidangelmod@gmail.com

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                        • 69GiGi96
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                          #13
                          Originariamente Scritto da ACID ANGEL Visualizza Messaggio

                          Darci una versione con alimenti suddivisi in pasti, con le grammature e poi le kcal totali della dieta con i grammi di cho, pro e fat.
                          Tra qualche mese sarò pronto!! Io ci provo

                          ---------- Post added at 15:31:08 ---------- Previous post was at 13:09:26 ----------

                          Ok sono in seria difficoltà.. Non so come bilanciare i macro, poche kcal ed è confusionale..

                          Per ora posto il giorno CHO alti; poi da qui prendo riferimento per gli altri giorni..

                          Colazione: cho+pro
                          Latte parzialmente scremato 300gr
                          1 cucchiaino zucchero (saccarosio) 5gr
                          3 cucchiaini marmellata 18gr
                          3 fette biscottate 23gr
                          293kcal 12.8gr PRO 47.3gr CHO 6gr FAT
                          (poche pro)

                          Spuntino: cho+pro
                          1 scatoletta tonno al naturale ~55gr
                          pesca 300gr
                          130kcal 15.3gr PRO 17.4gr CHO 0.2gr FAT
                          (anche qui poche pro...)

                          Pranzo: pro+fat+foglie verdi
                          petto di pollo arrostito (senza olio) 200gr
                          mozzarella 50gr
                          lattuga 100gr + 1 cucchiaino olio extrav
                          465kcal 67 PRO 5.2gr CHO 19.3gr FAT
                          (ok)

                          Spuntino pomeridiano: pro+fat+foglie verdi
                          Help!!

                          Post WO: drink carbo e pro
                          Anche qui sono in difficoltà.. un frullato sarebbe meglio ma come faccio a mettere tanti carbo e pro?
                          Potrei fare:
                          anguria 250gr + 200gr pesca frullato (magari con delle pro in polvere se proprio non posso ovviare il problema)
                          70gr pane integrale + 40 bresaola
                          308kcal 20.1gr PRO 55.9gr CHO 1.7gr FAT
                          (poche pro e cho)

                          Cena (dopo un oretta dal wo): carbo+pro
                          pasta 60gr + 100gr pomodori freschi freschi raccoltiii
                          le pro da dove le prendo? ancora carne? vero che ne vado matto però credo che poi sia esagerata tutta sta carne..
                          279kcal 8gr PRO 47,7gr CHO 6.2 gr FAT

                          TOTALE
                          1475kcal 124gr PRO 174gr CHO 33.5 gr FAT

                          Forse sistemando quello che non ho messo ci arrivo sulle 2000kcal

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                          • ACID ANGEL
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                            #14
                            Principali fonti di pro, oltre alla carne (che, se magra, può essere consumata giornalmente, ma sono d'accordo che occorra variare):

                            - Albumi
                            - Uova intere
                            - Prodotti caseari magri come fiocchi di latte, quark magro, yogurt greco 0% o 2%, ricotta magra. NON mozzarella, ha una quantità di grassi un po' elevata.
                            - Pesce magro, anche surgelato a filetti (ad esempio il pollock che trovi al Lidl)
                            - Tonno al naturale, sgombro al naturale, salmone al naturale (non tutti i giorni >>> sodio)
                            - Bresaola, prosciutto crudo sgrassato, prosciutto cotto sgrassato, fesa di tacchino (non tutti i giorni >>> sodio e nitrati)

                            Bastano?
                            Basta un po' di ricerca e anche fantasia nel metterle ai pasti, nel modo in cui preferisci. Ad esempio pesce a cena e yogurt greco o albumi a colazione.
                            -

                            S.B.

                            What I've felt, what I've known
                            never shined through in what I've shown...
                            Il peso della bilancia: come contare i grammi senza pesare... o quasi!
                            acidangelmod@gmail.com

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                            • 69GiGi96
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                              #15
                              Pesce magro e fiocchi di latte li avevo proprio rimossi Per le uova (cioe il tuorlo) faccio un po lo stesso ragionamento della carne. Si ma non troppo.. Domani cerco nel treadh apposito qualche ricettina.. In particolare qualche frullato post wo.. Pesca anguria e tonno non sembrano troppo gustosi insieme Aggiorno il tutto domani con il pc perché ora con il cell è una tortura! Buonanotte e grazie a tutti per le dritte

                              Originariamente Scritto da ACID ANGEL Visualizza Messaggio
                              Principali fonti di pro, oltre alla carne (che, se magra, può essere consumata giornalmente, ma sono d'accordo che occorra variare):

                              - Albumi ok
                              - Uova intere
                              - Prodotti caseari magri come fiocchi di latte, quark magro, yogurt greco 0% o 2%, ricotta magra. NON mozzarella, ha una quantità di grassi un po' elevata. ho provato solo i fiocchi di latte quindi per ora non mi azzardo con altro
                              - Pesce magro, anche surgelato a filetti (ad esempio il pollock che trovi al Lidl) ok
                              - Tonno al naturale, sgombro al naturale, salmone al naturale (non tutti i giorni >>> sodio) il problema del salmone non si pone con me, non lo mangio
                              - Bresaola, prosciutto crudo sgrassato, prosciutto cotto sgrassato, fesa di tacchino (non tutti i giorni >>> sodio e nitrati) riesco a mangiare solo bresaola e fesa di tacchino

                              Bastano?
                              Basta un po' di ricerca e anche fantasia nel metterle ai pasti, nel modo in cui preferisci. Ad esempio pesce a cena e yogurt greco o albumi a colazione. La fantasia non è il mio forte!
                              -
                              Grazie per i consigli ho sistemato un pò.. ma le kcal sono ancora bassine..

                              Colazione: cho+pro
                              300ml latte + 1cucchiaino zucchero
                              150gr "crepes" (albume con 2 cucchiai di farina e dolcificante) + 3/4 cucchiaini di marmellata
                              332kcal 26.2gr PRO 44.4gr CHO 5.4gr FAT

                              Spuntino: cho+pro
                              1 scatoletta tonno al naturale ~55gr
                              pesca 300gr
                              130kcal 15.3gr PRO 17.4gr CHO 0.2gr FAT

                              Pranzo: pro+fat+foglie verdi
                              petto di pollo arrostito (senza olio) 200gr
                              lattuga 100gr + 1 cucchiaio olio extrav
                              307kcal 47.6 PRO 5.2gr CHO 19.3gr FAT
                              (ok)

                              Spuntino pomeridiano: pro+fat+foglie verdi
                              fiocchi di latte 200gr
                              ~ 200kcal 26.4gr PRO 4gr CHO 9.2gr FAT

                              Post WO: drink carbo e pro
                              Frullato: anguria 250gr + 200gr pesca frullato + latte 30gr + albume 100gr (un paio di cucchiaini di limone ci stanno bene? l ho provato e non era male, ma senza albume)
                              70gr pane integrale + 40 bresaola
                              397kcal 32.3gr PR61O gr CHO 2.3gr FAT

                              Cena (dopo un oretta dal wo): carbo+pro
                              pasta 60gr + 100gr pomodori freschi freschi raccoltiii
                              olio ~10gr
                              pesce spada arrostito 100gr
                              422kcal 21.6gr PRO 38.4gr CHO 17.6 gr FAT

                              TOTALE PREVISTO
                              ~2100kcal se ricordo bene 170gr PRO 270gr CHO 50gr FAT
                              TOTALE RAGGIUNTO
                              1777kcal 174gr PRO 168gr CHO 46.4 gr FAT

                              Come posso aggiungere delle verdure lesse? (broccoli spinaci, fagiolini, patate..) le mangio volentieri se nn in quantità abnormi
                              Last edited by 69GiGi96; 24-07-2014, 18:53:38.

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