Ciao a tutti, c'è qualcosa che non mi torna nel rapporto tra dieta e risultati ottenuti, quindi vi sarei davvero molto grato se mi deste una mano.
Non sto a rivangare indietro indietro nel passato, specifico solo che sono un ex-obeso (12 anni fa ero 1,70 * 92kg)
Fatto sta che quest'anno a gennaio dopo 3 anni di inattività che han portato alla scomparsa della massa magra e alla ribalta la massa grassa, ho ripreso allenamento e dieta. Partito da 1,70 * 78kg la situazione attuale è:
1,70 * 70.5kg
età 30
Calcolo TDEE su base BMR
TDEE = BMR * f = 1622.5 * 1.4 = 2271.5
ATTIVITA'
Alterno giornate di allenamento con i pesi a uscite in mountain bike. Di solito la settimana si divide con 4 giorni di pesi e 2 o 3 uscite in bici.
Mi alleno a casa, ma ho quasi tutto quello che serve per fare una scheda semplice, intensa e con i fondamentali (alleno un po meno le gambe per un problema ad un ginocchio, ma compenso un po con la bici appunto)
OBBIETTIVI
Son partito con l'obbiettivo di sgrassare il più possibile, e allo stesso tempo ritrovare forza e volume muscolare, il più possibile mi potesse concedere il piano alimentare. Ora mi piacerebbe prendere una di queste due vie più deciso, o definizione pura o massa.
Questa dieta è iniziata a Gennaio, interrotta per un mesetto ad Aprile nel quale ho ripreso un paio di kg, poi ricominciata e tutt'ora in corso. Per riassumere la giornata tipo, ecco esattamente cosa ho mangiato oggi, che poco si discosta da tutti i giorni:
Preciso che:
- Fino a qualche settimana fa (2 o 3) c'era molta più frutta, praticamente c'era un frutto (o più di uno) ad ogni spuntino oltre che a pranzo
- Colazione e spuntini sono sempre uguali, tranne che per quello pomeridiano che varia tra crudo magro come riportato o 120gr di fesa di tacchino
- La cena corrisponde al pasto post allenamento, nel caso di oggi, trattasi di allenamento aerobico (mountain bike), quando faccio pesi prediligo una fonte di pro più magra (petto di pollo) associata a riso o patate bollite
- Oggi è il primo giorno che assumo 2.0gr di acetil l-carnitina, fino a ieri assumevo 1.0gr prima dell'alllenamento
- Mi concedo un pasto libero nel week end, di solito una pizza e una birra, accompagnate raramente da un gelato come dolce.
Ora io dico, c'è qualcosa che non torna. Mettiamo pure che non tutti i giorni sono identici, facciamoci ballare anche 200kcal di differenza da un giorno ad un'altro (anche se non credo), possibile che con un deficit così alto ho ancora tanta massa grassa addosso? Colpa della frutta che prima era più presente? Per carità, è vero che nella perdita di 8kg va considerato l'aumento della massa magra, ma francamente non sono molto soddisfatto.. che il metabolismo si sia abituato e sia andato in stallo?
Allego un paio di foto, rilassato e durante allenamento
Non sto a rivangare indietro indietro nel passato, specifico solo che sono un ex-obeso (12 anni fa ero 1,70 * 92kg)
Fatto sta che quest'anno a gennaio dopo 3 anni di inattività che han portato alla scomparsa della massa magra e alla ribalta la massa grassa, ho ripreso allenamento e dieta. Partito da 1,70 * 78kg la situazione attuale è:
1,70 * 70.5kg
età 30
Calcolo TDEE su base BMR
TDEE = BMR * f = 1622.5 * 1.4 = 2271.5
ATTIVITA'
Alterno giornate di allenamento con i pesi a uscite in mountain bike. Di solito la settimana si divide con 4 giorni di pesi e 2 o 3 uscite in bici.
Mi alleno a casa, ma ho quasi tutto quello che serve per fare una scheda semplice, intensa e con i fondamentali (alleno un po meno le gambe per un problema ad un ginocchio, ma compenso un po con la bici appunto)
OBBIETTIVI
Son partito con l'obbiettivo di sgrassare il più possibile, e allo stesso tempo ritrovare forza e volume muscolare, il più possibile mi potesse concedere il piano alimentare. Ora mi piacerebbe prendere una di queste due vie più deciso, o definizione pura o massa.
Questa dieta è iniziata a Gennaio, interrotta per un mesetto ad Aprile nel quale ho ripreso un paio di kg, poi ricominciata e tutt'ora in corso. Per riassumere la giornata tipo, ecco esattamente cosa ho mangiato oggi, che poco si discosta da tutti i giorni:
Preciso che:
- Fino a qualche settimana fa (2 o 3) c'era molta più frutta, praticamente c'era un frutto (o più di uno) ad ogni spuntino oltre che a pranzo
- Colazione e spuntini sono sempre uguali, tranne che per quello pomeridiano che varia tra crudo magro come riportato o 120gr di fesa di tacchino
- La cena corrisponde al pasto post allenamento, nel caso di oggi, trattasi di allenamento aerobico (mountain bike), quando faccio pesi prediligo una fonte di pro più magra (petto di pollo) associata a riso o patate bollite
- Oggi è il primo giorno che assumo 2.0gr di acetil l-carnitina, fino a ieri assumevo 1.0gr prima dell'alllenamento
- Mi concedo un pasto libero nel week end, di solito una pizza e una birra, accompagnate raramente da un gelato come dolce.
Ora io dico, c'è qualcosa che non torna. Mettiamo pure che non tutti i giorni sono identici, facciamoci ballare anche 200kcal di differenza da un giorno ad un'altro (anche se non credo), possibile che con un deficit così alto ho ancora tanta massa grassa addosso? Colpa della frutta che prima era più presente? Per carità, è vero che nella perdita di 8kg va considerato l'aumento della massa magra, ma francamente non sono molto soddisfatto.. che il metabolismo si sia abituato e sia andato in stallo?
Allego un paio di foto, rilassato e durante allenamento
Commenta