pane azimo

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  • ruzzolo
    Bodyweb Member
    • Jan 2003
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    • sotto un ponte
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    pane azimo

    ho appena saputo che ha un IG altissimo e io me ne faccio fuori 4/6 fette tutte le mattine (70/100g)

    più precisamente:

    30g whey
    1 cps multivitaminico
    70/100g pane azimo
    150/170g marmellata hero diet (quasi 1 vasetto )
    4/5 cucchiaini colmi burro d'arachidi (arachidi 100%)

    sono 173 cm per 72 kg, buona muscolatura e bassa % bodyfat

    mi trovo molto bene con questa colazione e se non avessi saputo che il pane azimo ha un IG molto alto non mi sarei mai posto il problema
    ...comunque vi chiedo:

    qualche alternativa migliore?

    fette wasa integrali?
    fette biscottate? (marca, tipo)
    altro?

    datemi il vostro parere, grazie
  • Max2710
    Bodyweb Member
    • Jul 2001
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    • Svizzera
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    #2
    Re: pane azimo

    Originally posted by ruzzolo
    ho appena saputo che ha un IG altissimo e io me ne faccio fuori 4/6 fette tutte le mattine (70/100g)

    più precisamente:

    30g whey
    1 cps multivitaminico
    70/100g pane azimo
    150/170g marmellata hero diet (quasi 1 vasetto )
    4/5 cucchiaini colmi burro d'arachidi (arachidi 100%)

    sono 173 cm per 72 kg, buona muscolatura e bassa % bodyfat

    mi trovo molto bene con questa colazione e se non avessi saputo che il pane azimo ha un IG molto alto non mi sarei mai posto il problema
    ...comunque vi chiedo:

    qualche alternativa migliore?

    fette wasa integrali?
    fette biscottate? (marca, tipo)
    altro?

    datemi il vostro parere, grazie
    Se non hai tanto grasso e non ne accumuli facilmente, non fà niente....mangiale pure.

    Tanto la mattina è dove hai bisogno di energia subito e gli alimenti ad alto IG fanno meno danno...che in altri momenti della giornata.

    Senti un pò gli altri ....

    ciao.

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    • MISTER X
      Bodyweb Member
      • Dec 2000
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      #3
      a colazione un pò di carbo ad alto ig in massa sono d'obbligo.

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      • kappa
        Bodyweb Senior
        • Nov 2000
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        #4
        Originally posted by MISTER X
        a colazione un pò di carbo ad alto ig in massa sono d'obbligo.
        e cmq il burro d'arachidi tende ad abbassare un po l'ig complessivo...

        K
        sigpickkappa78@gmail.com

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        • max_power
          Low-Carb Moderator
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          #5
          E poi perchè non assumere carbo ad alto IG a colazione ?

          max_power
          Max_power, The Sicilian Rock

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          • gabryboy
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            • Jun 2002
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            #6
            Re: pane azimo

            Originally posted by ruzzolo
            ho appena saputo che ha un IG altissimo e io me ne faccio fuori 4/6 fette tutte le mattine (70/100g)
            Cavolo, sto in fissa pure io con il pane azimo.......
            IL MIO VERO LIMITE E' NON AVERE LIMITI....

            B O I A C H I M O L L A

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            • max_power
              Low-Carb Moderator
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              #7
              Re: Re: pane azimo

              Originally posted by gabryboy
              Cavolo, sto in fissa pure io con il pane azimo.......
              Sei in massa ?

              max_power
              Max_power, The Sicilian Rock

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              • luck83
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                • Oct 2002
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                #8
                Ma va bene il mattino prendere carbo con alto ig???
                Volete fare pubblicità al vostro sito internet,blog o forum?Affidatevi a PUBBLIWEB!!!Venite su http://pubbliweb.altervista.org/index.html!

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                • MISTER X
                  Bodyweb Member
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                  #9
                  Originally posted by luck83
                  Ma va bene il mattino prendere carbo con alto ig???
                  eccome,sono fondamentali.

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                  • max_power
                    Low-Carb Moderator
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                    #10
                    Originally posted by MISTER X
                    eccome,sono fondamentali.
                    Max_power, The Sicilian Rock

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                    • lorrenger
                      Bodyweb Member
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                      #11
                      scusate l'intromissione ho qualcosa da ridire a riguardo del tanto nominato alto ig
                      è da qulche anno che mi preparo per gare a livello nazionale prepararato da un esperto della nutrizione e mi fa usare una dieta basso contenuto di carbo ma l'ig dell'alimento cambia a seconda dell'associazione tra gli alimenti e soprattutto la quantita e percio le calorie in totale . i carbo ad alto ig con proteine e grassi cambiano il loro valore la tua colazione è un complesso di carbo lip e pro e provato da me stesso con la prova glicemica dopo un pasto completo con i vostri carbo ad alto ig è,risultata completamente annullata mentre si puo dire e dare conferma a questo se viene assunto un pasto di soli carbo . il mio preparatore mi ha detto che si potrebbe comunque abbassare secondo la cottura o con l'assunzione di fibre che ne rallentano l'aassimilazione... ciao e non vi fissate su quest cazzz..

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                      • Max2710
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                        #12
                        Originally posted by lorrenger
                        scusate l'intromissione ho qualcosa da ridire a riguardo del tanto nominato alto ig
                        è da qulche anno che mi preparo per gare a livello nazionale prepararato da un esperto della nutrizione e mi fa usare una dieta basso contenuto di carbo ma l'ig dell'alimento cambia a seconda dell'associazione tra gli alimenti e soprattutto la quantita e percio le calorie in totale . i carbo ad alto ig con proteine e grassi cambiano il loro valore la tua colazione è un complesso di carbo lip e pro e provato da me stesso con la prova glicemica dopo un pasto completo con i vostri carbo ad alto ig è,risultata completamente annullata mentre si puo dire e dare conferma a questo se viene assunto un pasto di soli carbo . il mio preparatore mi ha detto che si potrebbe comunque abbassare secondo la cottura o con l'assunzione di fibre che ne rallentano l'aassimilazione... ciao e non vi fissate su quest cazzz..
                        Il fatto di associarli a grassi e proteine abbassa sicuramente l'IG dei carbo...ma non più di tanto.

                        E poi la mattina hai bisogno di energia subito....immediatamente. Per poter accendere il motore e partire sgommando per tutta la giornata..... ( ho detto sgommando e non altro..... )

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                        • gabryboy
                          Bodyweb Advanced
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                          #13
                          Re: Re: Re: pane azimo

                          Originally posted by max_power
                          Sei in massa ?

                          max_power
                          No Max, non sono in massa.......
                          IL MIO VERO LIMITE E' NON AVERE LIMITI....

                          B O I A C H I M O L L A

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                          • max_power
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                            #14
                            Originally posted by lorrenger
                            scusate l'intromissione ho qualcosa da ridire a riguardo del tanto nominato alto ig
                            è da qulche anno che mi preparo per gare a livello nazionale prepararato da un esperto della nutrizione e mi fa usare una dieta basso contenuto di carbo ma l'ig dell'alimento cambia a seconda dell'associazione tra gli alimenti e soprattutto la quantita e percio le calorie in totale . i carbo ad alto ig con proteine e grassi cambiano il loro valore la tua colazione è un complesso di carbo lip e pro e provato da me stesso con la prova glicemica dopo un pasto completo con i vostri carbo ad alto ig è,risultata completamente annullata mentre si puo dire e dare conferma a questo se viene assunto un pasto di soli carbo . il mio preparatore mi ha detto che si potrebbe comunque abbassare secondo la cottura o con l'assunzione di fibre che ne rallentano l'aassimilazione... ciao e non vi fissate su quest cazzz..
                            Allora, annullare l'IG è praticamente impossibile, quando assumi una fonte di carboidrati, anche a basso IG. Questo te lo dico perchè sono sempre carboidrati e puoi associarli a qualsiasi macronutriente, ma i carboidrati non cambiano la loro struttura chimica. Equazione fondamentale di max_power:

                            Carboidrati = glucosio = insulina

                            Mettetevela in testa.

                            Se associ i carboidrati a proteine e soprattutto grassi (le proteine non abbassano più di tanto l'IG) ne rallenti l'assorbimento. Rallentando l'assorbimento, il glucosio arriva più dolcemente nel torrente ematico e soprattutto più gradualmente. Il risultato: una minore secrezione d'insulina. In questo caso, però devi tenere conto dell'aumento calorico. Associare grassi e proteine ai carboidrati ne aumenta brutalmente le calorie, discorso sconveniente in definizione. Quindi facciamo prima a consumare direttamente carboidrati a basso IG.
                            E' impossibile che tu allora abbia fatto la prova glicemica e se l'hai fatta, amico, non ti è riuscita bene. La prova glicemica l'ho fatta anch'io, con la sola assunzione di carboidrati ad alto e con carboidrati + proteine, carboidrati + grassi e carboidrati + proteine + grassi. Nel primo caso mi è risultato un valore abbastanza alto. Nel secondo caso un valore un po' più basso ma non più di tanto, il che avvalora la mia tesi. Nel secondo caso mi ha registrato un valore più basso di quello precedente. Inutile dire che la glicemia più bassa mi è risultata con carboidrati + proteine + grassi. Però MAI e dico MAI è stata annullata.

                            max_power
                            Nel primo
                            Max_power, The Sicilian Rock

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