Carne rossa: quanta?

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  • pendulum
    Bodyweb Member
    • Jul 2014
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    Carne rossa: quanta?

    Ciao a tutti!
    La carne rossa è uno dei miei cibi preferiti, nonché fonte di proteine ad alto valore biologico Io la mangio tutti i giorni o a pranzo, o cena o nello spuntino (panino con bresaola/prosciutto). I dottori mi hanno sempre detto di non abusarne (anche se ancora non ne ho capito bene il motivo), ma qua in montagna purtroppo non posso mangiare il pesce fresco Secondo la vostra esperienza in che quantità si può mangiare la carne rossa (vitello, maiale, agnello...) ??
  • Kanzi
    Bodyweb Advanced
    • Nov 2012
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    #2
    Un conto è la carne rossa FRESCA, una fonte proteica ottima; sia tagli magri, sia semigrassi.

    Un conto sono i salumi/insaccati... Non propriamente il massimo per via di alcuni additivi: meglio non abusarne.

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    • pendulum
      Bodyweb Member
      • Jul 2014
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      #3
      Quindi secondo te la carne rossa fresca, tipo fettina, spezzatino si può mangiare anche tutti i giorni? i salumi in effetti hanno dentro un sacco di troiai

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      • Manx
        Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
        • Feb 2005
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        • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
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        #4
        inoltre...maiale e vitello non sono carne "rossa" in senso stretto se non sbaglio, o comunque la questione della classificazione è "aperta". In ogni caso ci sono tagli di manzo molto magri, con gli stessi valori, a volte anche meglio, della carne magra (es. filetto di manzo).
        Cmq un search con l'apposita funzione del forum e trovi varie discussioni e molte indicazioni in proposito.

        SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
        Anarco-Training
        M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
        No mental :seg: Crew
        Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
        I.O.M Jesi & Vallesina

        Le domande dell'aspirante bidibolder
        Originariamente Scritto da TONY_98
        Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
        Originariamente Scritto da Perineo
        vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
        Originariamente Scritto da Spratix
        C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
        Fai da te - Il tagliando
        Originariamente Scritto da erstef
        Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
        Disagio alimentare & logistica bidibolder
        Originariamente Scritto da Gianludlc17
        se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
        Estetica rulez
        Originariamente Scritto da 22darklord23
        la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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        • pendulum
          Bodyweb Member
          • Jul 2014
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          #5
          ok grazie ragazzi

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          • ACID ANGEL
            Moderateacher
            • Aug 2008
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            • Maremma Strega
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            #6
            Quoto gli altri e soprattutto Manx sulla definizione carne rossa; il vitello (o vitella) in Italia è carne bianca, il vitellone è carne rossa, diciamo un manzo più giovane, anche se ormai di bestie sopra all'anno di età non se ne trovano più. Il maiale, poi, ha tagli magri come il petto di pollo, vai tranquillo, basta saper scegliere. Sul vitellone starei un po' più attento (bistecca disossata per esempio), perché se non conosci i tagli e compri senza un'etichetta puoi farti confondere da venature di grasso molto sottili ma presenti. Va' da sé che se vari non ci sono problemi e una bistecca con l'osso, tolto il grasso visibile, rimane comunque carne magra.

            S.B.

            What I've felt, what I've known
            never shined through in what I've shown...
            Il peso della bilancia: come contare i grammi senza pesare... o quasi!
            acidangelmod@gmail.com

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            • shaitan
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              #7
              I dottori ti hanno detto di non abusarne perche' potrebbe (condizionale obbligatorio) essere causa di tumori. Fatti un giro su PubMed senza farti prendere dal panico perche' ci sono vari aspetti aperti (cottura etc). Io non la mangerei tutti i giorni ma fai tu.
              Last edited by shaitan; 10-07-2014, 20:27:20.

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              • pendulum
                Bodyweb Member
                • Jul 2014
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                #8
                grazie a tutti! acid angel molto esauriente

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                • Manx
                  Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
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                  • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
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                  #9
                  Originariamente Scritto da shaitan Visualizza Messaggio
                  I dottori ti hanno detto di non abusarne perche' potrebbe (condizionale obbligatorio) essere causa di tumori. Fatti un giro su PubMed senza farti prendere dal panico perche' ci sono vari aspetti aperti (cottura etc). Io non la mangerei tutti i giorni ma fai tu.
                  beh...i dottori considerano anche salutare....max mangiare 2 uova alla settimana

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                  Le domande dell'aspirante bidibolder
                  Originariamente Scritto da TONY_98
                  Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                  Originariamente Scritto da Perineo
                  vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                  Originariamente Scritto da Spratix
                  C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
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                  Originariamente Scritto da erstef
                  Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                  Disagio alimentare & logistica bidibolder
                  Originariamente Scritto da Gianludlc17
                  se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                  Estetica rulez
                  Originariamente Scritto da 22darklord23
                  la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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                  • shaitan
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                    #10
                    R: Carne rossa: quanta?

                    Originariamente Scritto da Manx Visualizza Messaggio
                    beh...i dottori considerano anche salutare....max mangiare 2 uova alla settimana
                    Si non ho detto che avessero ragione su tutto incluso "la corsa fa male". Ho detto di informarsi con criterio con ricerche scientifiche serie (NON ecologiche - o descrittive se preferisci - come il pur interessante china study)

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                    • Manx
                      Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
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                      #11
                      Originariamente Scritto da shaitan Visualizza Messaggio
                      Si non ho detto che avessero ragione su tutto incluso "la corsa fa male". Ho detto di informarsi con criterio con ricerche scientifiche serie (NON ecologiche - o descrittive se preferisci - come il pur interessante china study)
                      ma era una battuta (anche se 9 medici e mezzo su 10 affermano queste quantità ), mica una critica a quanto dicevi/sostieni

                      SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
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                      Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
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                      Le domande dell'aspirante bidibolder
                      Originariamente Scritto da TONY_98
                      Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                      Originariamente Scritto da Perineo
                      vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                      Originariamente Scritto da Spratix
                      C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
                      Fai da te - Il tagliando
                      Originariamente Scritto da erstef
                      Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                      Disagio alimentare & logistica bidibolder
                      Originariamente Scritto da Gianludlc17
                      se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                      Estetica rulez
                      Originariamente Scritto da 22darklord23
                      la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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                      • gio94b10
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                        #12
                        Scusate se mi intrometto nel discorso...ma lavorandoci volevo fare chiarezza sugli insaccati.

                        Premetto che non sono un salumiere ma un meccanico per una ditta che produce e ripara macchine per salumifici...

                        Allora prima cosa...salumi insaccati salame e mantovana(salsiccia) in primis se non di buona marca sono pieni de acqua.

                        Le cosi dette droghe...non sono cosi comuni come si pensa...anzi..le si trovano molto di piu nei prosciutti oancette e simili.

                        La pasta degli insaccati viene sempre mantenuta ad una temperatura di circa 4c per la conservazione nelle celle e a circa 10/12 per la lavorazione...ce chi "insacca" a 3gradi...ma e il miglior modo per rompere la macchina..quindi se di buona marca...i salumi insaccati...saranno si molto grassi ma molto anche puliti dal punto di vista droghe e conservanti...

                        Scusate per l'intromissione e per l'OT

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                        • shaitan
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                          #13
                          R: Carne rossa: quanta?

                          Originariamente Scritto da Manx Visualizza Messaggio
                          ma era una battuta (anche se 9 medici e mezzo su 10 affermano queste quantità ), mica una critica a quanto dicevi/sostieni
                          Eh non l'avevo capita. Cmq e' vera anche quella della corsa per la maggioranza dei medici della mutua

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                          • Mork
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                            #14
                            Originariamente Scritto da shaitan Visualizza Messaggio
                            Si non ho detto che avessero ragione su tutto incluso "la corsa fa male". Ho detto di informarsi con criterio con ricerche scientifiche serie (NON ecologiche - o descrittive se preferisci - come il pur interessante china study)
                            Il china study non è quel libro scritto da quell anoressico vegano?

                            Originariamente Scritto da marcokrt 1984
                            Se mi interessa, so anche fingermi al vostro livello...
                            Originariamente Scritto da anto96ss
                            Mh, comunque vorrei sentire prima i pareri degli altri che erano intervenuti prima, Ramos, ​Body80 e gli altri

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                            • Kanzi
                              Bodyweb Advanced
                              • Nov 2012
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                              #15
                              Originariamente Scritto da gio94b10 Visualizza Messaggio
                              Scusate se mi intrometto nel discorso...ma lavorandoci volevo fare chiarezza sugli insaccati.

                              Premetto che non sono un salumiere ma un meccanico per una ditta che produce e ripara macchine per salumifici...

                              Allora prima cosa...salumi insaccati salame e mantovana(salsiccia) in primis se non di buona marca sono pieni de acqua.

                              Le cosi dette droghe...non sono cosi comuni come si pensa...anzi..le si trovano molto di piu nei prosciutti oancette e simili.

                              La pasta degli insaccati viene sempre mantenuta ad una temperatura di circa 4c per la conservazione nelle celle e a circa 10/12 per la lavorazione...ce chi "insacca" a 3gradi...ma e il miglior modo per rompere la macchina..quindi se di buona marca...i salumi insaccati...saranno si molto grassi ma molto anche puliti dal punto di vista droghe e conservanti...

                              Scusate per l'intromissione e per l'OT
                              Va bene, ma... I nitriti. Questi ci sono nel 99,9% dei casi.
                              A volte si aggiungono anche altre cose. Ma la presenza di nitriti è più che sufficiente per sconsigliare l'assunzione fissa/costante di salumi/insaccati. È chiaro che non ci si deve far prendere da fobie e tagliare di netto categorie di alimenti (anche perché oggi è tutto un "rischio"): mai fare terrorismo alimentare. Però credo che sapere, per quanto possibile, sia meglio; poi si sceglie.

                              In più, oltre ai nitriti, c'è pure chi se la prende col sodio, chi con i nitrati (che non sono un grosso problema, a meno di particolari condizioni), coi polifosfati, col glutammato etc etc...

                              Guardare sempre l'etichetta.

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