Leo, se si tratta di uno scarto FINO A 10 grammi, per petto di pollo/affettato magro/yogurt magro e alimenti a bassa densità calorica, puoi fare una media. Se hai in conto 60g di bresaola e oggi sono 58, domani saranno 57, dopodomani 65, alla fine vedi che tutto si bilancia.
Per l'olio e anche le fonti di carboidrati complessi un pelo in più di attenzione è opportuno mettercela, ma direi che uno scarto di 5g te lo puoi perdonare. Sicuramente è meglio sbagliare di 2g di riso piuttosto che far merenda con una crostatina del mulino bianco.
Per aiutarti in questa fase in cui stai iniziando a fare l'occhio con le porzioni e le pesature, prova il più possibile ad aiutarti con confezioni monoporzione e tarando la guornata in base a quelle* oppure porzioni -ex. affettato in busta da 150g - da consumare in 2 volte. In quest'ultimo caso non è importante che tu assuma perfettamente 75g di prosciutto oggi e 75g tra 2 giorni, perché sempre 150g in 2 volte avrai mangiato e bon, la media sarà quella.
*Vedi vasetto di Total Fage: inutile prevedere 150g di yogurt greco se lo yogurt greco viene commercializzato in vasetti da 170g - anche da 500g ma non si trovano sempre - , ti rimarrebbero quei 20g da gestire e che fai, butti via il rimanente? Con quello che costa! Certo, mi dirai che in fondo sono 10 kcal e io convengo con te che non rappresentano nulla all'interno della giornata, MA dove possiamo essere precisi anche senza la bilancia, soprattutto perché con la bilancia capita di avere quei tot grammi in +o in -, perché non prevederne subito 170 di grammi di Fage, nel conteggio dei macro della giornata?
Lo stesso vale per il pane, ad esempio: comprare panini della stessa pezzatura, magari 5 o 6, vederne il peso totale e poi dividere per il numero di panini è immediato e intanto aiuta a visualizzare la quantità in rapporto al volume effettivo del cibo. Tanto poi se uno di quei panini fosse 70g, uno 76 e uno 64 grammi, in fin dei conti cosa cambierebbe, se poi in tot giorni li mangi tutti? Nulla. Invece se tu volessi mangiare 70g di pane e prendessi il panino da 76g, togliessi 6g e li mettessi da parte per compensare un panino che pesa meno di 70g... non senti la fatica e la macchinosità solo a leggere questa cosa?
Per l'olio e anche le fonti di carboidrati complessi un pelo in più di attenzione è opportuno mettercela, ma direi che uno scarto di 5g te lo puoi perdonare. Sicuramente è meglio sbagliare di 2g di riso piuttosto che far merenda con una crostatina del mulino bianco.
Per aiutarti in questa fase in cui stai iniziando a fare l'occhio con le porzioni e le pesature, prova il più possibile ad aiutarti con confezioni monoporzione e tarando la guornata in base a quelle* oppure porzioni -ex. affettato in busta da 150g - da consumare in 2 volte. In quest'ultimo caso non è importante che tu assuma perfettamente 75g di prosciutto oggi e 75g tra 2 giorni, perché sempre 150g in 2 volte avrai mangiato e bon, la media sarà quella.
*Vedi vasetto di Total Fage: inutile prevedere 150g di yogurt greco se lo yogurt greco viene commercializzato in vasetti da 170g - anche da 500g ma non si trovano sempre - , ti rimarrebbero quei 20g da gestire e che fai, butti via il rimanente? Con quello che costa! Certo, mi dirai che in fondo sono 10 kcal e io convengo con te che non rappresentano nulla all'interno della giornata, MA dove possiamo essere precisi anche senza la bilancia, soprattutto perché con la bilancia capita di avere quei tot grammi in +o in -, perché non prevederne subito 170 di grammi di Fage, nel conteggio dei macro della giornata?
Lo stesso vale per il pane, ad esempio: comprare panini della stessa pezzatura, magari 5 o 6, vederne il peso totale e poi dividere per il numero di panini è immediato e intanto aiuta a visualizzare la quantità in rapporto al volume effettivo del cibo. Tanto poi se uno di quei panini fosse 70g, uno 76 e uno 64 grammi, in fin dei conti cosa cambierebbe, se poi in tot giorni li mangi tutti? Nulla. Invece se tu volessi mangiare 70g di pane e prendessi il panino da 76g, togliessi 6g e li mettessi da parte per compensare un panino che pesa meno di 70g... non senti la fatica e la macchinosità solo a leggere questa cosa?
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