Ciao a tutti!
Mi piacerebbe ricevere vostri suggerimenti su un mio cruccio: Cerco di variare la mia alimentazione il più possibile ma ho escluso i farinacei tipo pane, pasta e derivati perché hanno un effetto deleterio su di me, mi gonfio letteralmente dopo 10 minuti e considerando che non li amo particolarmente non ho avuto probl ad eliminarli.
Il mio "problema" sta nel fatto che invece adoro i latticini: amo lo yogurt (e lo tengo fisso per la colazione al mattino, yogurt greco magro con frutta) e poi parmigiano, ricotta e mozzarella.
Solitamente mangio così:
Pranzo: carne o pesce + verdure = questo rimane fisso tutta la settimana alternando il tipo di carne e di pesce e il tipo di verdura
Spuntino a metà mattina: 1 frutto tipo mela + noci
Spuntino a metà pomeriggio: come mattina o barretta proteica
La sera non ho sempre voglia di mangiare di nuovo carne pesce ecc..per cui 2 volte a settimana mangio uova con verdure (tipo frittata), altre faccio insalata con tonno e per le restanti mangio parmigiano o ricotta o mozzarella sempre con verdure.
Cosa cambiereste? la mozzarella è un azzardo? (l'ho introdotta da poco) il parmigiano? per la ricotta credo nn ci siano problemi per lo meno ho sempre sentito che ha buone prorietà nutritive in termini proteici...
Dimenticavo di specificare il motivo x cui scrivo: 3 anni fa ho cominciato in palestra un allenamento personalizzato avvicinandomi al mondo dei pesi (prima ho sempre fatto fitness) e mi sono appassionata, infatti dopo i primi mesi, pur avendo raggiunto lo scopo iniziale (quello di perdere qualche chilo di troppo) ho continuato cn gli allenamenti e adesso mi concentro soprattutto su, diciamo così, la definizione (però mi sembra una cosa troppo da "specialista", io sono solo una persona che ci tiene a stare in forma per sentirsi bene e sviluppare forza x soddisfazione personale) però visto che sono a buon punto vorrei vedere che risultati posso ottenere impegnandomi di più anche sull'alimentazione.
Grazie a chiunque vorrà rispondermi!
Mi piacerebbe ricevere vostri suggerimenti su un mio cruccio: Cerco di variare la mia alimentazione il più possibile ma ho escluso i farinacei tipo pane, pasta e derivati perché hanno un effetto deleterio su di me, mi gonfio letteralmente dopo 10 minuti e considerando che non li amo particolarmente non ho avuto probl ad eliminarli.
Il mio "problema" sta nel fatto che invece adoro i latticini: amo lo yogurt (e lo tengo fisso per la colazione al mattino, yogurt greco magro con frutta) e poi parmigiano, ricotta e mozzarella.
Solitamente mangio così:
Pranzo: carne o pesce + verdure = questo rimane fisso tutta la settimana alternando il tipo di carne e di pesce e il tipo di verdura
Spuntino a metà mattina: 1 frutto tipo mela + noci
Spuntino a metà pomeriggio: come mattina o barretta proteica
La sera non ho sempre voglia di mangiare di nuovo carne pesce ecc..per cui 2 volte a settimana mangio uova con verdure (tipo frittata), altre faccio insalata con tonno e per le restanti mangio parmigiano o ricotta o mozzarella sempre con verdure.
Cosa cambiereste? la mozzarella è un azzardo? (l'ho introdotta da poco) il parmigiano? per la ricotta credo nn ci siano problemi per lo meno ho sempre sentito che ha buone prorietà nutritive in termini proteici...
Dimenticavo di specificare il motivo x cui scrivo: 3 anni fa ho cominciato in palestra un allenamento personalizzato avvicinandomi al mondo dei pesi (prima ho sempre fatto fitness) e mi sono appassionata, infatti dopo i primi mesi, pur avendo raggiunto lo scopo iniziale (quello di perdere qualche chilo di troppo) ho continuato cn gli allenamenti e adesso mi concentro soprattutto su, diciamo così, la definizione (però mi sembra una cosa troppo da "specialista", io sono solo una persona che ci tiene a stare in forma per sentirsi bene e sviluppare forza x soddisfazione personale) però visto che sono a buon punto vorrei vedere che risultati posso ottenere impegnandomi di più anche sull'alimentazione.
Grazie a chiunque vorrà rispondermi!
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