Latticini...gioia o dolori?!

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  • Super-me!
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    Latticini...gioia o dolori?!

    Ciao a tutti!
    Mi piacerebbe ricevere vostri suggerimenti su un mio cruccio: Cerco di variare la mia alimentazione il più possibile ma ho escluso i farinacei tipo pane, pasta e derivati perché hanno un effetto deleterio su di me, mi gonfio letteralmente dopo 10 minuti e considerando che non li amo particolarmente non ho avuto probl ad eliminarli.
    Il mio "problema" sta nel fatto che invece adoro i latticini: amo lo yogurt (e lo tengo fisso per la colazione al mattino, yogurt greco magro con frutta) e poi parmigiano, ricotta e mozzarella.

    Solitamente mangio così:

    Pranzo: carne o pesce + verdure = questo rimane fisso tutta la settimana alternando il tipo di carne e di pesce e il tipo di verdura
    Spuntino a metà mattina: 1 frutto tipo mela + noci
    Spuntino a metà pomeriggio: come mattina o barretta proteica

    La sera non ho sempre voglia di mangiare di nuovo carne pesce ecc..per cui 2 volte a settimana mangio uova con verdure (tipo frittata), altre faccio insalata con tonno e per le restanti mangio parmigiano o ricotta o mozzarella sempre con verdure.

    Cosa cambiereste? la mozzarella è un azzardo? (l'ho introdotta da poco) il parmigiano? per la ricotta credo nn ci siano problemi per lo meno ho sempre sentito che ha buone prorietà nutritive in termini proteici...

    Dimenticavo di specificare il motivo x cui scrivo: 3 anni fa ho cominciato in palestra un allenamento personalizzato avvicinandomi al mondo dei pesi (prima ho sempre fatto fitness) e mi sono appassionata, infatti dopo i primi mesi, pur avendo raggiunto lo scopo iniziale (quello di perdere qualche chilo di troppo) ho continuato cn gli allenamenti e adesso mi concentro soprattutto su, diciamo così, la definizione (però mi sembra una cosa troppo da "specialista", io sono solo una persona che ci tiene a stare in forma per sentirsi bene e sviluppare forza x soddisfazione personale) però visto che sono a buon punto vorrei vedere che risultati posso ottenere impegnandomi di più anche sull'alimentazione.

    Grazie a chiunque vorrà rispondermi!
  • guerra88
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    • May 2010
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    • asola(mantova)
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    #2
    Anchio ho il tuo stesso problema...dicono che i latticini gonfiano...io mangio 2 yogurt greco al gg e qualche mozzarella in settimana....secondo me in definizione sarebbero da togliere....però senti i piu esperti

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    • Symius
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      • Jun 2014
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      #3
      Non sono un esperto quindi dal punto dal punto di vista "nutrizionale" non so rispondervi, tuttavia attenzione a non esagerare, i latticini purtroppo non fanno bene (eliminarli dalla dieta non sarebbe un male). Visto però il contenuto proteico e l'elevatissimo uso che se ne fa oggi, eliminarli del tutto è molto difficile,sarebbe comunque meglio mangiarli con moderazione. Attenzione, non intendo per i grassi, visto che esistono molti latticini magri e proteici, ma per gli effetti negativi che hanno sull'organismo in generale. Io ne mangio, e anche parecchi, quindi non ho scritto questa risposta per fare la predica, ma solo per informazione =).

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      • Kanzi
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        #4
        Se non hai intolleranze non influiranno in maniera decisiva sull'esito della definizione; li puoi usare tranquillamente. La ritenzione che creano si nota a percentuali di massa grassa molto bassa...

        L'importante è che la dieta sia fatta "bene".

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        • Super-me!
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          • Jun 2014
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          #5
          Grazie per le risposte! Kanzi sono felice di leggere in positivo, in palestra sono in molto a criticarmi, più che altro mi suggeriscono di mangiare molta più carne, anche a colazione o durante gli spuntini, ci ho pure provato ma nn fa per me, a livello di energia nn ne ho beneficiato e nemmeno in fatto di muscolatura, ecco perché ho decido di includere un po' di qs alimenti che x l'appunto come già scritto mi piacciono pure parecchio, devo infatti trattenermi cn lo yogurt xché fino a qualche settimana fa cenavo cn yogurt frutta e whey tipo 2 volte a settimana, la mia cena ideale! Comunque la mia massa grassa nn è particolarmente bassa, l'ultima volta misurata qualc mese era 19,7% cn un peso di 61 kg e 166 cm di altezza..

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          • Kanzi
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            • Nov 2012
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            #6
            19,7%, per una donna non è male. Occhio, però, a come la si misura... Ma se sono 3 anni che frequenti il mondo della palestra e segui un'alimentazione comunque controllata, potrebbe essere veritiero. E potrebbe esserlo comunque

            Per il discorso della carne... Non vorrei che tu abbia tratto delle conclusioni un po' affrettate.
            Il consumo di carne non è correlato ad una "mancanza di energie", né tantomeno ad un decremento della massa magra. È probabile che tu abbia combinato qualche pasticcio con le sostituzioni; ad esempio se vai a sostituire 100 gr di pollo a 100 gr di pasta, e lo fai per due tre volte al giorno... Beh, è ovvio che le cose cambiano; ma non è "colpa" della carne

            Capisci cosa intendo?

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            • Super-me!
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              #7
              Nel senso che vado a togliere determinati nutrienti x dar posto alla carne e quindi cn relativa carenza? Eh immagino che sia molto probabile che io abbia fatto dei pasticci xché mangiavo carne a colazione, carne a metà mattina e a pranzo, insomma, troppo! Diciamo che adesso sono un po' più varia, ma secondo te va bene mangiare il parmigiano come fosse una bistecca? La sera intendo...
              la massa grassa mi è stata misurata in plicometria, sono contenta di sapere che non è male! ��

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              • rena82
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                #8
                Originariamente Scritto da Super-me! Visualizza Messaggio
                Nel senso che vado a togliere determinati nutrienti x dar posto alla carne e quindi cn relativa carenza? Eh immagino che sia molto probabile che io abbia fatto dei pasticci xché mangiavo carne a colazione, carne a metà mattina e a pranzo, insomma, troppo! Diciamo che adesso sono un po' più varia, ma secondo te va bene mangiare il parmigiano come fosse una bistecca? La sera intendo...
                la massa grassa mi è stata misurata in plicometria, sono contenta di sapere che non è male! ��


                30 gr di parmigiano in un pasto non creano problemi associati anche a 120 gr di pollo o 180 di pesce... Non so che quote abbia in mente tu pero������
                "Un vincente dice: "Deve esserci anche qualche modo migliore per fare questa cosa". Un perdente dice: "perchè cambiare? Si è sempre fatto così".

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                • Super-me!
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                  #9
                  Ah sinceram nn lo associo mai a carne o pesce, lo sostituisco! Nn ho l'abitudine di pesare gli alimenti, mi regolo mangiando senza mai sentirmi piena, smetto poco prima così sono sicura di aver mangiato quanto basta, anche xché nn sopporto la sensazione di pancia piena...però nel caso del formaggio mi sa che sarà meglio se comincio a pesarlo...

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                  • Kanzi
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                    #10
                    Originariamente Scritto da Super-me! Visualizza Messaggio
                    Nel senso che vado a togliere determinati nutrienti x dar posto alla carne e quindi cn relativa carenza? Eh immagino che sia molto probabile che io abbia fatto dei pasticci xché mangiavo carne a colazione, carne a metà mattina e a pranzo, insomma, troppo! Diciamo che adesso sono un po' più varia, ma secondo te va bene mangiare il parmigiano come fosse una bistecca? La sera intendo...
                    la massa grassa mi è stata misurata in plicometria, sono contenta di sapere che non è male! ��
                    Ha dei valori nutrizionali equivalenti? Direi di no... Quindi il parmigiano può essere usato come una fonte proteica, di buona qualità; ma non sostituisce, ad esempio, il petto di pollo.

                    In poche parole, 100 gr. di parmigiano ti danno circa 30 gr di proteine e 30 gr di grassi; 100 gr di petto di pollo ti danno 22 gr di proteine e 1 di grassi. Non sono proprio la stessa cosa. Se vuoi inserire il parmigiano (ma lo stesso vale per qualunque alimento), allora dovrai farlo rientrare nel totale dei macronutrienti giornalieri.

                    Non so perché ma ho l'idea che il tuo modo di procedere per "costruire" una dieta sia molto lontano da come lo sto ponendo

                    Dai uno sguardo qua: Impostare un programma alimentare: dalla teoria alla pratica
                    Last edited by Kanzi; 03-07-2014, 01:18:43.

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                      #11
                      Si in fatto di dieta sono davvero poco esperta, finora è andata bene ma ora che vorrei fare un "salto" di qualità x vedere maggiori risultati mi trovo un po' spaesata, mi sa che mi mancano un po' di basi alimentari

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                      • Kanzi
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                        #12
                        Bene... Allora leggi quell'articolo di cui ti ho messo il link.

                        Poi magari posta la tua dieta giornaliera seguendo il regolamento per postare diete (regolamento che trovi nelle discussioni in rilievo della sezione alimentazione; quella dove stiamo ora).

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                          Ok, grazie 1000!

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