In che senso scusa i grassi sono gestiti peggio in massa? Comunque vorrei dire una cosa sulla dieta per definizione su cui discutevamo qualche giorno fa (quella a pagina 2)...le kcal sono sul -20% del mio TDEE, io mi trovo bene a limitare i carbo (non sento nemmeno gli effetti collaterali classici), quindi alzare cho e pro mi sembra una cosa logica e nemmeno sbagliata a dire il vero...per quanto riguarda la dieta stilata da me per massa, come posso migliorarla?
Dubbioso e un po' preoccupato
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Continuo sempre su questo 3d riguardo ad una domanda che avevo fatto prima...mi sono stilato una dieta da massa (+20% TDEE, 2840kcal circa...forse troppe?); ditemi cosa ne pensate, vorrei riuscire a diventare autonomo a farmi diete e quindi le dritte sono ben accette. Ho usato uno schema 50-30-20.
KCal 2850 Pro 219 g | 30,76% Cho 350 g | 49,11% Fat 64 g | 20,13%
BreakFast - 09:30:00
Grams
Pro
Cho
Fat
KCal
BURRO DI ARACHIDI
10
2
2
5
60
FETTE BISCOTTATE, INTEGRALI
60
7
44
3
233
MARMELLATA A RIDOTTO TENORE DI ZUCC
50
0
16
0
65
UOVO DI GALLINA, ALBUME
200
22
2
4
130
Tot:
31
64
12
488
25,55%
52,55%
21,89%
Meal - 11:15:00
Grams
Pro
Cho
Fat
KCal
GALLETTE DI RISO
40
3
35
0
153
PROTEINE WHEY
30
30
0
0
120
Tot:
33
35
0
273
47,63%
51,84%
0,53%
Lunch - 13:00:00
Grams
Pro
Cho
Fat
KCal
POLLO - PETTO 1 fettina = 90/120 g
250
56
0
2
242
RISO
150
10
131
1
576
OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
15
0
0
15
135
Tot:
66
131
18
953
27,70%
55,16%
17,14%
Meal - 16:30:00
Grams
Pro
Cho
Fat
KCal
BURRO DI ARACHIDI
20
5
3
11
125
PROTEINE WHEY
30
30
0
0
120
Tot:
35
3
11
245
56,31%
4,27%
39,42%
Dinner - 19:30:00
Grams
Pro
Cho
Fat
KCal
POLLO - PETTO 1 fettina = 90/120 g
200
44
0
2
194
RISO
100
7
88
1
384
ZUCCHINE 1 media = 100g
300
3
9
0
52
OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
20
0
0
20
180
Tot:
55
96
23
810
27,10%
47,55%
25,35%
Post Workout - 17:00:00
Grams
Pro
Cho
Fat
KCal
DESTROSIO
20
0
20
0
80
Tot:
0
20
0
80
0%
100%
0%
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Perdonami se sono diretta, ma se usi le % mi pare che non hai assimilato nulla delle guide in rilievo. Cosa ci fai con tutte quelle proteine? Tienile a 2g/kg.
Il fatto che sia troppo il monte calorico stimato lo vedi da come (qualità) e quanto velocemente aumenti, e correggi il tiro.
Per le pro... non mi piacciono tutte quelle polveri, e già che è meglio abbassare il tenore proteico, le toglierei proprio.
S.B.
What I've felt, what I've known never shined through in what I've shown...
Il peso della bilancia: come contare i grammi senza pesare... o quasi!
acidangelmod@gmail.com
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Dubbioso e un po' preoccupato
Hai ragione, è che avevo seguito lo schema 50-30-20 e mi erano usciti questi dati. Cosa potrei alzare dunque al posto delle pro? I fat?
---------- Post added at 09:51:04 ---------- Previous post was at 09:48:31 ----------
Quindi scusa, metto 2g di pro, 0,8g (?) di fat e resto carbo? Puó andare?
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Esatto
S.B.
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In realtà non viene Sconsigliato l'approccio %, ma viene Consigliato l'approcci grammature dei macro e la motivazione è che, se per certi monti calorici le % possono funzionare, per altri invece possono venir fuori quantità molto sbilanciate dei macro. Settando pro e grassi in base al peso, vai sul sicuro
S.B.
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Originariamente Scritto da Sbonfone Visualizza MessaggioComunque non avevo notato una guida in rilievo che sconsigliasse l'approccio percentuale, credevo fossero due modi diversi per arrivare al
Monte calorico
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Secondo me l'approccio % non è che sia proprio il massimo..Originariamente Scritto da Gandhiall'orto mettendo un secchio di pomodori in macchina ho subito una sub-lussazione della spalla sx,sfermo 3 mesi per recuperarla e ricominiciare con la palestra in maniera blanda
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Ragazzi mi chiedevo se è necessario o quando eventualmente lo diventa, fare una dieta differente nei giorni on e off. La cosa importante non è, in fin dei conti, arrivare al fabbisogno giornaliero di grassi, proteine e carboidrati? E questo mi porta ad un'altra domanda: il "bando" dei carbo a cena è una credenza datata o ha basi scientifiche? Ancora, ciò che conta non è la quota di macronutrienti e le calorie (vale anche in definizione)? Si vede che sono stato contagiato dalla IIFYM mania ahah però scherzi a parte molti dei principi "avanguardistici" che si portano avanti sembrano essere più che logici...grazie
---------- Post added at 21:33:47 ---------- Previous post was at 21:31:50 ----------
Comunque con l'approccio con 0,8g di fat e 2g di pro vengono fuori circa 300g di carbo al giorno che per me magari all'inizio sono tantissimi...credete sia meglio rendere la transizione da una low carb a una massa un po' più leggera? (magari mettendo 1g di fat e 2,2 di pro)
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Fino a 1g fat e 2,5g pro ci può stare, anche se in genere i fat in massa è meglio tenerli un pelo più bassi. Fai 0.9 per i grassi, che ne dici?
S.B.
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I carbo ovviamente aumentali in modo graduale fino ad arrivare al tuo target ok? Non iniziare da un giorno all'altro con una quantità cui non sei abituato.Originariamente Scritto da Gandhiall'orto mettendo un secchio di pomodori in macchina ho subito una sub-lussazione della spalla sx,sfermo 3 mesi per recuperarla e ricominiciare con la palestra in maniera blanda
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