Ciao.. Premessa: per piacere non chiudetemi il post, ne ho scritto uno che non aggiorno appositamente da 3 settimane perchè era iniziato con tutt altre prospettive e titolo..
oggi volevo qualche consiglio su una dieta per me: 25 anni, 193cm, 95 kg, 21% massa grassa calcolata con B.I.A.
da qualche settimana ho abbassato il regime calorico (prima stavo sulle 3800-3700 kcal) con l'obbiettivo di OTTIMIZZARE la pecentuale di massa grassa, portandola intonro al 17% dal mio attuale 21%, tenendo tutta la massa magra che ho e perchè no, andando eventualmente a migliorarla in termini di base su cui lavorare..
il mio TDEE, considerato che mi allenero mediamente 3 volte a settimana (di cui a volte una potrebbe essere di tennis, e cmq lasciando sempre almeno 2 giorni di recupero tra una sessione e l'altra a seconda di come mi sento) è:
Mifflin-St Jeor 2800kcal
Harris-Benedict 2982kcal
Katch-McCardle 2738kcal
direi che potrei per ovvietà prendere un 2850 come base..
a questo punto l'idea era quella di impostare una dieta di 2850/2900 kcal con 0,7/8gr di grassi, 1,8/9 di pro per kg corporeo nei giorni di work (resto ovviamente carbo distribuiti sopratutto intorno al workout) e 2700kcal con 1gr di grasso, 1,9 di pro e resto carbo nei giorni di riposto..
ho gia impostato i regimi alimentari.. prima però di formattarli e postarli per bene, vorrei capire se è la strada giusta.. o meglio tenere fisse le calorie basandomi sul TDEE, quindi 2800kcal e variare solo i macro..
Vorrei subito fornire un feedback, da quando ho adottato aumentato i grassi e diminuito i carbo, mi sono sentito bene come MAI prima d'ora (seguo costantemente una dieta da gennaio 2014), in palestra spingo benissimo aumentando costantemente i carichi, mentre a livello di peso corporeo quando ho staccato dalle 3800kcal (oggi sono a 3100-2800) ho perso 2kg senza risentirne minimamente in termini muscolari (misure e carichi)...
oggi volevo qualche consiglio su una dieta per me: 25 anni, 193cm, 95 kg, 21% massa grassa calcolata con B.I.A.
da qualche settimana ho abbassato il regime calorico (prima stavo sulle 3800-3700 kcal) con l'obbiettivo di OTTIMIZZARE la pecentuale di massa grassa, portandola intonro al 17% dal mio attuale 21%, tenendo tutta la massa magra che ho e perchè no, andando eventualmente a migliorarla in termini di base su cui lavorare..
il mio TDEE, considerato che mi allenero mediamente 3 volte a settimana (di cui a volte una potrebbe essere di tennis, e cmq lasciando sempre almeno 2 giorni di recupero tra una sessione e l'altra a seconda di come mi sento) è:
Mifflin-St Jeor 2800kcal
Harris-Benedict 2982kcal
Katch-McCardle 2738kcal
direi che potrei per ovvietà prendere un 2850 come base..
a questo punto l'idea era quella di impostare una dieta di 2850/2900 kcal con 0,7/8gr di grassi, 1,8/9 di pro per kg corporeo nei giorni di work (resto ovviamente carbo distribuiti sopratutto intorno al workout) e 2700kcal con 1gr di grasso, 1,9 di pro e resto carbo nei giorni di riposto..
ho gia impostato i regimi alimentari.. prima però di formattarli e postarli per bene, vorrei capire se è la strada giusta.. o meglio tenere fisse le calorie basandomi sul TDEE, quindi 2800kcal e variare solo i macro..
Vorrei subito fornire un feedback, da quando ho adottato aumentato i grassi e diminuito i carbo, mi sono sentito bene come MAI prima d'ora (seguo costantemente una dieta da gennaio 2014), in palestra spingo benissimo aumentando costantemente i carichi, mentre a livello di peso corporeo quando ho staccato dalle 3800kcal (oggi sono a 3100-2800) ho perso 2kg senza risentirne minimamente in termini muscolari (misure e carichi)...
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