Aminoacidi e valore biologico, possibile strategia?

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  • thomass
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    Aminoacidi e valore biologico, possibile strategia?

    Considerando il fatto che esistono principalmente due tipi di proteine, a basso valore biologico e ad alto valore biologico, mi è venuta un idea in mente, che prima di attuare, ho ben pensato di postarvela.




    Siccome sarebbe meglio, assumere proteine ad alto valore biologico che non quelle a basso, si potrebbe impostare un pranzo ed una cena fatta nella stessa maniere? vi dico come:






    150g di pasta ( non cruda ovviamente )
    condimento opzionale ( un cucchiaio di olio, al sugo, poco burro )
    50gr di legumi ( io amo molto i ceci, fine dell off topic )
    100gr di tacchino
    piatto di insalata
    1 frutto a scelta

    in questo modo si arriva ad aumentare molto il livello biologico delle proteine. Il problema sostanziale è il seguente: legumi quindi tutti i giorni, carne di tacchino tutti i giorni sempre a pranzo e a cena. Ci potrebbero essere dei problemi futuri con questo piano di alimentazione? Pareri?
  • Manx
    Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
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    • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
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    #2
    non capisco l'intenzione/obiettivo della dieta... Cosa intendi? perchè mangiare sempre e solo tacchino e sempre e solo legumi (ceci nello specifico). Altri cibi no?
    p.s. credo che la pasta cruda...non sia molto comune come fonte alimentare

    SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
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    M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
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    Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
    I.O.M Jesi & Vallesina

    Le domande dell'aspirante bidibolder
    Originariamente Scritto da TONY_98
    Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
    Originariamente Scritto da Perineo
    vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
    Originariamente Scritto da Spratix
    C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
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    Originariamente Scritto da erstef
    Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
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    Originariamente Scritto da Gianludlc17
    se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
    Estetica rulez
    Originariamente Scritto da 22darklord23
    la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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    • thomass
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      • Jul 2013
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      #3
      l'obiettivo è la massa. Aumentare il valore biologico delle proteine serve per chi fa body building? secondo me si. Con questo metodo ti ritrovi ad assumere sempre proteine "nobili" ( tra virgolette ).

      La pasta "cruda" era un auto-ironia, per sdrammatizzare una vecchia discussione.


      si può protrarre questo metodo in un lungo periodo? o mangiare sempre la solita cena e il pranzo a lungo andare può essere nocivo? io voglio focalizzare l'attenzione, solo per un momento, sul pranzo e la cena, nonché i momenti in cui, ( per me ) vien meglio assumere proteine tramite gli alimenti.

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      • Manx
        Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
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        #4
        Originariamente Scritto da thomass Visualizza Messaggio
        l'obiettivo è la massa. Aumentare il valore biologico delle proteine serve per chi fa body building? secondo me si. Con questo metodo ti ritrovi ad assumere sempre proteine "nobili" ( tra virgolette ).

        La pasta "cruda" era un auto-ironia, per sdrammatizzare una vecchia discussione.


        si può protrarre questo metodo in un lungo periodo? o mangiare sempre la solita cena e il pranzo a lungo andare può essere nocivo? io voglio focalizzare l'attenzione, solo per un momento, sul pranzo e la cena, nonché i momenti in cui, ( per me ) vien meglio assumere proteine tramite gli alimenti.
        puo' servire certo, altrimenti non ci sarebbe differenza tra pro nobili e meno nobili. Non capisco tuttavia perchè sempre e solo ceci e sempre e solo carne di tacchino...piu' che nocivo sarà monotono e perderai le caratteristiche di altri carne e legumi.

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        • thomass
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          #5
          allora, per i legumi ho già risolto,cercherò di abituarmi ad altri legumi e cercherò di mangiare ogni giorno un legume diverso. io la pasta la mangio sempre con i ceci, perché la pasta con altri legumi non mi garba. Ho risolto, mangerò i legumi in un piatto separato dalla pasta.

          la carne di tacchino è l'unica che contiene pochissimi grassi! ed è la più salutare.


          la mia domanda è: legumi tutti i giorni, carne tutti i giorni, togliendo il problema della monotonia, può essere salutare? o sarebbe meglio variare? in termini di salute sempre.

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          • Manx
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            • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
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            #6
            circa la tua domanda...a mio parere non è affatto nocivo mangiare carne e legumi. La carne di tacchino è ok, ma anche quella di pollo, maiale e soprattutto manzo (ci sono tagli di maiale e di manzo con valori migliori del pollo! e anche i tagli piu' grassi vanno bene...a volte ci vogliono)...che il tacchino sia piu' "salutare" mi pare tanto un mito.
            Inoltre: formaggi e uova....? le alternative ce ne sono a decine e decine...
            p.s. ricordati che pasta e legumi----> sono 2 fonti di carbo diverse...ma sempre carbo sono, quindi...gestisci bene le grammature dei due alimenti.

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            la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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            • thomass
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              #7
              per le uova, dovrei tendere a mangiare più l'albume che non il tuorlo. Il problema è che io vivo da solo, e buttare i tuorli perché hanno troppo colesterolo e nessun'altro può mangiarseli, mi crea disagio! il cibo non si butta! per le uova mi trovo a mangiarle poche volte, facendomi una frittata ( max 3 uova ).

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              • StarFederico95
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                #8
                I tuorli non hanno troppo colesterolo: mito sfatato da tempo ormai. Inoltre l'albume lo trovi in comodi brick da 1 kg.
                Federico

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                • brosgym
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                  #9
                  Prendi gli albumi in brick
                  Ingegnere biochimico
                  Tecnologo alimentare
                  Nutrizionista sportivo
                  Zone Consultant
                  Personal trainer
                  Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
                  Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                  Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                  Consulente FIT, FIGC e WKF
                  Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
                  CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
                  RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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                  • Manx
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                    #10
                    in rilievo da oltre due anni http://www.bodyweb.com/threads/32155...ul-colesterolo

                    SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
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                    • ACID ANGEL
                      Moderateacher
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                      #11
                      Quoto Manx in tutto e aggiungo che le controindicazioni potrebbero essere, a lungo termine, riguardanti una "sensibilizzazione" verso certi eventuali allergeni contenuti nei cibi che mangi, ma non so se i cibi da te scelti siano a rischio. Per dirtene una, troppa frutta secca (troppe arachidi soprattutto) andrebbe evitata per questo motivo.
                      Insomma, se non ti scoccia mangiare ogni giorno a pranzo e a cena le stesse cose, fallo pure. Ma se vuoi abbinare legumi e cereali per la questione delle proteine, beh è una finezza imho. Io aumenterei le pro nobili e mangerei la pasta con altro, conteggiandone le proteine e via. Non credo che il tuo corpo si accorga di qualche aminoacido in meno.

                      S.B.

                      What I've felt, what I've known
                      never shined through in what I've shown...
                      Il peso della bilancia: come contare i grammi senza pesare... o quasi!
                      acidangelmod@gmail.com

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                      • thomass
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                        #12
                        Quindi si possono anche evitare i legumi ogni tanto mi vuoi dire.. con cosa mi consiglieresti di mangiare la pasta? le proteine nobili le aumenteresti quando?

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                        • ACID ANGEL
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                          #13
                          Quando mangi la pasta per esempio.

                          Credi seriamente che (faccio per dire) meno di 10g di proteine meno nobili in una porzione di pasta ti compromettano la crescita muscolare?
                          Pasta al tonno, riso con carne... ecc...

                          S.B.

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                          • thomass
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                            #14
                            il tonno contiene troppe schifezze e vorrei evitarlo, tra l'altro non so quante scatolette di tonno in media si possono mangiare alla settimana!

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                            • ACID ANGEL
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                              #15
                              Il tonno contiene sale, nominalmente. Per quanto riguarda il resto, beh, il tonno ha il mercurio, il pollo ha gli antibiotici e chissà dove vengono coltivati i legumi in scatola, quindi se facciamo così non mangiamo più nulla. Credo che evitare conservanti e grassi idrogenati, limitare zuccheri semplici e sodio già sia un'ottima cosa.

                              S.B.

                              What I've felt, what I've known
                              never shined through in what I've shown...
                              Il peso della bilancia: come contare i grammi senza pesare... o quasi!
                              acidangelmod@gmail.com

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