Brodo in definizione?

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  • chomog
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    Brodo in definizione?

    In questi giorni di freddo, sarebbe bello, tornando a casa per il pranzo, mangiare o meglio bere, un bel brodo caldo, FATTO IN CASA, magari un bel brodino di carne che tanto ci farebbe bene al pancino, dato il suo soave tepore

    Insomma cari amici, è possibile inserirlo in una dieta di definizione oppure è meglio editare?
    Per quanto riguarda il quantitativo di sale presente, lo decidererei io visto....che me lo preparo da solo

    A voi le risposte

  • Jerrika
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    #2
    Puoi farti fare o fare un brodino tutto vegetale, perchè se dentro ci cuoci la carne si riversano i grassi animali e in definizione io non ce li vedo bene.
    In commercio vendono i brodi vegetali e dietetici...li trovi pure al supermercato, senza aggiunta di glutammato...poi vedi te.
    Se ci metti la pasta, evita quella all'uovo e sostituisci con quella di semola o integrale, che è buonissima...
    Niente che sia d'oro resta...

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    • kappa
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      #3
      Originally posted by Jerrika
      .
      Se ci metti la pasta, evita quella all'uovo e sostituisci con quella di semola o integrale, che è buonissima...
      Perchè evitare la pasta all'uovo? non dovrebbe essere meglio di quella tradizionale? ig + baso e qualche pro in +...

      K
      sigpickkappa78@gmail.com

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      • Jerrika
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        #4
        Originally posted by kappa
        Perchè evitare la pasta all'uovo? non dovrebbe essere meglio di quella tradizionale? ig + baso e qualche pro in +...

        K
        Effettivamente non hai tutti i torti...

        Pasta all'uovo
        Energia Kcal 366

        Proteine (g) 13,0
        Lipidi (g) 2,4
        Glucidi (g) 77,9


        Pasta di semola

        Energia Kcal 353
        Proteine (g) 10,9
        Lipidi (g) 1,4
        Glucidi (g) 79,1


        Niente che sia d'oro resta...

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        • max_power
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          #5
          Originally posted by Jerrika
          Puoi farti fare o fare un brodino tutto vegetale, perchè se dentro ci cuoci la carne si riversano i grassi animali e in definizione io non ce li vedo bene.
          Una domanda. Perchè tutti elogiamo la low carb in definizione e poi demonizziamo così tanto i grassi ? Più che altro mi preoccuperei del glutammato, del sodio, degli addensanti e dei conservanti.

          max_power
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          • Jerrika
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            #6
            Originally posted by max_power
            Una domanda. Perchè tutti elogiamo la low carb in definizione e poi demonizziamo così tanto i grassi ? Più che altro mi preoccuperei del glutammato, del sodio, degli addensanti e dei conservanti.

            max_power
            Io ho scritto grassi "animali SATURI" e non VEGETALI.
            Niente che sia d'oro resta...

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            • max_power
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              #7
              Originally posted by Jerrika
              Io ho scritto grassi "animali SATURI" e non VEGETALI.
              Non sempre i grassi vegetali sono sani. L'olio di palma e di cocco presentano un alta concentrazione di grassi saturi. Al di là di questo Jerrica, perchè demonizzare anche i grassi saturi ?

              max_power
              Max_power, The Sicilian Rock

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              • Jerrika
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                #8
                Originally posted by max_power
                Non sempre i grassi vegetali sono sani. L'olio di palma e di cocco presentano un alta concentrazione di grassi saturi. Al di là di questo Jerrica, perchè demonizzare anche i grassi saturi ?

                max_power
                Vabbè...abbiamo sempre detto che sono meglio gli insaturi...ma se lo dici tu mi fido...peggio le cose troppo salate allora...
                Niente che sia d'oro resta...

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                • max_power
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                  #9
                  Originally posted by Jerrika
                  Vabbè...abbiamo sempre detto che sono meglio gli insaturi...ma se lo dici tu mi fido...peggio le cose troppo salate allora...
                  Si jerrica, molto meglio gli insaturi ovviamente. Il tuo discorso è giustissimo. Io dicevo solo di non demonizzare i saturi, come precursori più vicini del testosterone.

                  max_power
                  Max_power, The Sicilian Rock

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                  • chomog
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                    #10
                    Max perchè non scarti a priori i grassi Saturi ?

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                    • max_power
                      Low-Carb Moderator
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                      #11
                      Originally posted by chomog
                      Max perchè non scarti a priori i grassi Saturi ?
                      Perchè presentano un potere anabolico abbastanza elevato. Sono precursori pressocchè diretti del testosterone, l'ormone deputato alla crescita muscolare.

                      max_power
                      Max_power, The Sicilian Rock

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                      • ErikZ
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                        #12
                        Uova lardo e pancetta....... che sognooooooo
                        Enrico e stop!

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                        • max_power
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                          #13
                          Originally posted by ErikZ
                          Uova lardo e pancetta....... che sognooooooo
                          Sono anche i più diretti responsabili di malattie cardiovascolari potenzialmente mortali, per cui senza esagerare...

                          max_power
                          Max_power, The Sicilian Rock

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                          • chomog
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                            #14
                            Originally posted by ErikZ
                            Uova lardo e pancetta....... che sognooooooo
                            Ma perchè tu trovi ancora il lardo vero e proprio?
                            Ormai c'è solo Strutto in giro, una volta c'era il lardo, ricordo che c'era un amico di famiglia che aveva una terra in campagna e quando ero piccolo ci preparava dei panini speciali, quando l'andavamo a trovare:

                            Un pane cotto nel forno a legna
                            Fagioli pressati messi in mezzo al pane
                            e
                            una fetta sottile di Lardo

                            In un primo momento ti faceva un pò schifo, poi però era gustabile.

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                            • Canex
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                              #15
                              Originariamente Scritto da max_power
                              Sono anche i più diretti responsabili di malattie cardiovascolari potenzialmente mortali, per cui senza esagerare...

                              max_power
                              Mi permetto di riesumare questo topic vetusto
                              Quale sarebbe la quantità consigliata di grassi saturi?
                              Inoltre da quali fonti potrei accingere?

                              Aprile, dolce dormire..... :climb:

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