Salve sono un nuovo utente del forum iscritto da oggi , vado 3 volte a settimana in palestra (pesi) e ci vado da 3 anni. Ho incominciato da fine aprile ed inizio maggio ad inserire nella mia giornata, gli spuntini (troppo tardi direte voi) di metà mattinata e di pomeriggio (in cui si aggiunge quello pre-workout cioè prima della palestra e anche il post-workout), ecco qui la mia "dieta", premetto che a pranzo e a cena nn misuro le varie cose con la bilancia,ad esempio il piatto di pasta o le fettine di carne ecc..
(studio alla facoltà di scienze dell'alimentazione e gastronomia, sono ancora all'inzio con l'attivo di 4 esami per adesso). E poi premetto anche che vorrei definirmi , sono alto 1.82 m circa forse di più e peso 79- 80Kg, ho un pò di pancetta e i fianchi un pò larghi.Non ho mai fatto e nn faccio tutt'ora uso di integratori alimentari di nessun genere(perchè vado contro l'uso degli stessi). Poi vorrei sapere se secondo voi devo diminuire o togliere del tutto ,negli spuntini,l'uso degli affettati(uso in genere bresaola-fesa di tacchino-prosciutto cotto e crudo,li uso come sostituto naturale diciamo delle proteine in polvere ,forse perchè secondo me troppe proteine animali fanno male visto che le assumo già durante il pranzo o la cena)e magari usare solo proteine vegetali derivate sempre dal cibo comune , ma magari si potrebbe questa volta chiudere un occhio e fare uso di proteine vegetali in polvere. Mangio 20-40 g di cioccolato fondente novi al giorno con 72% di cacao. Un grazie a chi mi risponderà in maniera esaustiva.
COLAZIONE:
-Metà Tazza di latte con caffè
-4 biscotti (Gocciole pavesi),(forse qui direte voi meglio i cereali integrali)
-2 fette biscottate con un cucchiaino di marmellata biologica con zucchero d'uva
-5 mandorle (alternativa 3 noci)
-1 frutto, di solito la mela
SPUNTINO DELLA MATTINA:
-70 g di affettato (Bresaola,fesa di tacchino o prosciutto crudo-cotto)(ALTERNATIVA:2 scatolette di tonno)
-un panino senza mollica (rosetta o filoncino), (ALTERNATIVA al panino (pacchetto di crackers))
- 2 fette fine di grana padano-parmiggiano reggiano
-5 mandorle(alternativa 3 noci)
PRANZO:
-Qui mangio quello che c'è da mangiare di solito il martedì-giovedì e domenica, mangio pasta e carne, i restanti giorni legumi o verdure accomopagnati da pesce o altro.
SPUNTINO DEL POMERIGGIO:
-70 g di affettato (Bresaola,fesa di tacchino o prosciutto crudo-cotto)(ALTERNATIVA:2 scatolette di tonno)
-1 bicchiere di yogurt magro muller con zucchero d'uva, oppure yogurt greco(nn lo sopporto)
-1 pacchetto di crackers
-1 frutto (banana),se nn mangio le noci o le mandorle a colazione o nella mattinata, le mangio a pomeriggio
questo è lo spuntino del pomeriggio,nei giorni in cui vado in palestra però.
CENA:
-quello che c'è , cerco di evitare molti carboidrati per la pancia.(un pezzo di dolce però solo a pranzo oppure 20g di ciocc. fondent )
questo è lo spuntino del pomeriggio nei giorni in cui vado in palestra però.
SPUNTINO PRE-WORKOUT:
- 2 fichi secchi, 2-3 fette biscottate con cucchiaino di marmellata, un quadratino di cioccolata fondente
SPUNTO POST-WORKOUT:
-1 banana, un quadratino di cioccolata fondente se nn l'ho mangiata prima dell'allenamento
(studio alla facoltà di scienze dell'alimentazione e gastronomia, sono ancora all'inzio con l'attivo di 4 esami per adesso). E poi premetto anche che vorrei definirmi , sono alto 1.82 m circa forse di più e peso 79- 80Kg, ho un pò di pancetta e i fianchi un pò larghi.Non ho mai fatto e nn faccio tutt'ora uso di integratori alimentari di nessun genere(perchè vado contro l'uso degli stessi). Poi vorrei sapere se secondo voi devo diminuire o togliere del tutto ,negli spuntini,l'uso degli affettati(uso in genere bresaola-fesa di tacchino-prosciutto cotto e crudo,li uso come sostituto naturale diciamo delle proteine in polvere ,forse perchè secondo me troppe proteine animali fanno male visto che le assumo già durante il pranzo o la cena)e magari usare solo proteine vegetali derivate sempre dal cibo comune , ma magari si potrebbe questa volta chiudere un occhio e fare uso di proteine vegetali in polvere. Mangio 20-40 g di cioccolato fondente novi al giorno con 72% di cacao. Un grazie a chi mi risponderà in maniera esaustiva.
COLAZIONE:
-Metà Tazza di latte con caffè
-4 biscotti (Gocciole pavesi),(forse qui direte voi meglio i cereali integrali)
-2 fette biscottate con un cucchiaino di marmellata biologica con zucchero d'uva
-5 mandorle (alternativa 3 noci)
-1 frutto, di solito la mela
SPUNTINO DELLA MATTINA:
-70 g di affettato (Bresaola,fesa di tacchino o prosciutto crudo-cotto)(ALTERNATIVA:2 scatolette di tonno)
-un panino senza mollica (rosetta o filoncino), (ALTERNATIVA al panino (pacchetto di crackers))
- 2 fette fine di grana padano-parmiggiano reggiano
-5 mandorle(alternativa 3 noci)
PRANZO:
-Qui mangio quello che c'è da mangiare di solito il martedì-giovedì e domenica, mangio pasta e carne, i restanti giorni legumi o verdure accomopagnati da pesce o altro.
SPUNTINO DEL POMERIGGIO:
-70 g di affettato (Bresaola,fesa di tacchino o prosciutto crudo-cotto)(ALTERNATIVA:2 scatolette di tonno)
-1 bicchiere di yogurt magro muller con zucchero d'uva, oppure yogurt greco(nn lo sopporto)
-1 pacchetto di crackers
-1 frutto (banana),se nn mangio le noci o le mandorle a colazione o nella mattinata, le mangio a pomeriggio
questo è lo spuntino del pomeriggio,nei giorni in cui vado in palestra però.
CENA:
-quello che c'è , cerco di evitare molti carboidrati per la pancia.(un pezzo di dolce però solo a pranzo oppure 20g di ciocc. fondent )
questo è lo spuntino del pomeriggio nei giorni in cui vado in palestra però.
SPUNTINO PRE-WORKOUT:
- 2 fichi secchi, 2-3 fette biscottate con cucchiaino di marmellata, un quadratino di cioccolata fondente
SPUNTO POST-WORKOUT:
-1 banana, un quadratino di cioccolata fondente se nn l'ho mangiata prima dell'allenamento
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