Faccio una traduzione-sintesi; in fondo il link.
Il consumo di proteine è importante per gli individui che si allenano con i pesi (resistence-trained individuals). È stato ipotizzato che un introito compreso tra 1.4 e 2.0 gr/Kg/die è necessario per l’attività fisica di questo soggetti. L’obiettivo di questo studio è di determinare gli effetti di una dieta iperproteica (4.4 gr/Kg/die) sulla composizione corporea di uomini e donne che si allenano con i pesi.
Durata dello studio: 8 settimane.
CAMPIONE
Trenta soggetti divisi in due gruppi.
1) CON - 2 donne e 8 uomini, ai quali viene indicato di mantenere le proprie abitudini alimentari, e la cui dieta rimane sostanzialmente invariata nel corso dello studio. Nello specifico, nell’arco di queste settimane, le proteine rimangono sempre costanti intorno ai 2 gr/Kg/die; c’è una leggera flessione delle calorie, che passano dalle 2300 alle 2050.
2) HP - 9 donne, 11 uomini, ai quali viene indicato di mantenere le proprie abitudini alimentari, ma aumentando l’introito proteico (solo e soltanto l’introito proteico). Nello specifico le proteine passano da circa 2.5 a 4.4 gr/Kg/die e di conseguenza l’introito calorico subirà un aumento da 2050 a 2850 Kcal circa. L’apporto dei restanti nutrienti sarà invariato.
Età
CON 22.0 ± 2.6
HP 25.2 ± 6.3
Altezza
CON 174.3 ± 8.2 cm
HP 170.0 ± 8.9 cm
Peso (PRE-studio)
CON 76.4 ± 9.9 Kg
HP 71.8 ± 12.2 Kg
Volume allenamento/die (ripetizioni/peso)
CON - Pre: 37148 ± 40979; Post 41847 ± 49022
HP - Pre: 32481 ± 34193; Post 34601 ± 34604
Quindi, “the CON group was instructed to maintain the same training and dietary habits over the course of the 8 week study. The HP group was instructed to consume 4.4 grams of protein per kg body weight daily. They were also instructed to maintain the same training and dietary habits (e.g. maintain the same fat and carbohydrate intake). Body composition (Bod Pod®), training volume (i.e. volume load), and food intake were determined at baseline and over the 8 week treatment period”.
RISULTATI
A detta di chi ha condotto lo studio non si sarebbero verificati cambiamenti di grande rilevanza sulla composizione corporea. Vedi, comunque, tabella 2.
Sempre a detta degli studiosi, si evincerebbe che aumentare l’introito calorico (nel testo si parla di dieta ipercalorica, io mi tengo più "al sicuro") da proteine non avrebbe effetti sulla composizione corporea e, dunque, non comporterebbe un incremento della massa grassa.
Non ho sintetizzato nulla dell'ultimo importante paragrafo (Discussion) in cui vengono forniti ulteriori strumenti di comprensione e addotte alcune motivazioni per spiegare quanto accaduto.
Proteine in polvere sono state fornite da MusclePharm e Adept Nutrition. Entrambi sponsor della società editrice (ISSN).
Lo studio non ha nemmeno un mese, è stato pubblicato il 12 maggio.
A mio avviso è piuttosto interessante. Se vi va, parliamone.
Il consumo di proteine è importante per gli individui che si allenano con i pesi (resistence-trained individuals). È stato ipotizzato che un introito compreso tra 1.4 e 2.0 gr/Kg/die è necessario per l’attività fisica di questo soggetti. L’obiettivo di questo studio è di determinare gli effetti di una dieta iperproteica (4.4 gr/Kg/die) sulla composizione corporea di uomini e donne che si allenano con i pesi.
Durata dello studio: 8 settimane.
CAMPIONE
Trenta soggetti divisi in due gruppi.
1) CON - 2 donne e 8 uomini, ai quali viene indicato di mantenere le proprie abitudini alimentari, e la cui dieta rimane sostanzialmente invariata nel corso dello studio. Nello specifico, nell’arco di queste settimane, le proteine rimangono sempre costanti intorno ai 2 gr/Kg/die; c’è una leggera flessione delle calorie, che passano dalle 2300 alle 2050.
2) HP - 9 donne, 11 uomini, ai quali viene indicato di mantenere le proprie abitudini alimentari, ma aumentando l’introito proteico (solo e soltanto l’introito proteico). Nello specifico le proteine passano da circa 2.5 a 4.4 gr/Kg/die e di conseguenza l’introito calorico subirà un aumento da 2050 a 2850 Kcal circa. L’apporto dei restanti nutrienti sarà invariato.
Età
CON 22.0 ± 2.6
HP 25.2 ± 6.3
Altezza
CON 174.3 ± 8.2 cm
HP 170.0 ± 8.9 cm
Peso (PRE-studio)
CON 76.4 ± 9.9 Kg
HP 71.8 ± 12.2 Kg
Volume allenamento/die (ripetizioni/peso)
CON - Pre: 37148 ± 40979; Post 41847 ± 49022
HP - Pre: 32481 ± 34193; Post 34601 ± 34604
Quindi, “the CON group was instructed to maintain the same training and dietary habits over the course of the 8 week study. The HP group was instructed to consume 4.4 grams of protein per kg body weight daily. They were also instructed to maintain the same training and dietary habits (e.g. maintain the same fat and carbohydrate intake). Body composition (Bod Pod®), training volume (i.e. volume load), and food intake were determined at baseline and over the 8 week treatment period”.
RISULTATI
A detta di chi ha condotto lo studio non si sarebbero verificati cambiamenti di grande rilevanza sulla composizione corporea. Vedi, comunque, tabella 2.
Sempre a detta degli studiosi, si evincerebbe che aumentare l’introito calorico (nel testo si parla di dieta ipercalorica, io mi tengo più "al sicuro") da proteine non avrebbe effetti sulla composizione corporea e, dunque, non comporterebbe un incremento della massa grassa.
Non ho sintetizzato nulla dell'ultimo importante paragrafo (Discussion) in cui vengono forniti ulteriori strumenti di comprensione e addotte alcune motivazioni per spiegare quanto accaduto.
Proteine in polvere sono state fornite da MusclePharm e Adept Nutrition. Entrambi sponsor della società editrice (ISSN).
Lo studio non ha nemmeno un mese, è stato pubblicato il 12 maggio.
A mio avviso è piuttosto interessante. Se vi va, parliamone.
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