Associazioni tra proteine ed altri nutrienti

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  • Gioak
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    Associazioni tra proteine ed altri nutrienti

    In generale, le proteine hanno altri macro/micronutrienti con cui è preferibile associarle?
    Ad esempio alcuni dicono che mangiare prima di un pasto proteico un cibo ad alto indice glicemico è consigliabile per aumentarne l'assorbimento, mentre altri ne consigliano la consumazione da sole
    Voi che ne pensate? Le associate generalmente a qualcosa in particolare? Le mangiate insieme o avete un certo timing?
    Come vi regolate con proteine e fibre?
    Sarei curioso di sapere la vostra, perché è un dato che non ho mai particolarmente considerato nei miei pasti
  • The Beast
    Bodyweb Advanced
    • Sep 2009
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    #2
    Beh.. veramente leggendo alcun istudi verrebbe da pensare che proteine e carbo non andrebbero mischiate troppo spesso (a causa della diversa acidità che necessitano per essere digerite).
    Verdure prima dei pasti per favorire la digestione, semmai.. anche la frutta in teoria si consiglia di mangiarla da sola..
    Secondo me basta regolarsi un pò e non farsi troppe seghe mentali.. anche perchè è soggettivo quanto e come una persona possa digerire gli alimenti.

    Sent from my Bicipite
    Originariamente Scritto da Gandhi
    all'orto mettendo un secchio di pomodori in macchina ho subito una sub-lussazione della spalla sx,sfermo 3 mesi per recuperarla e ricominiciare con la palestra in maniera blanda

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    • Gioak
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      #3
      Beh.. veramente leggendo alcun istudi verrebbe da pensare che proteine e carbo non andrebbero mischiate troppo spesso (a causa della diversa acidità che necessitano per essere digerite).
      Il fatto è che non sono tutti della stessa opinione, per esempio

      Fare una dieta con grandi quantità di proteine (e poche di altri nutrienti) non serve perché le proteine sono convertite con poca efficienza in energia (bene da un punto di vista di perdita di grasso, ma non di guardagno LBM). Tra l'altro, è molto più anabolico un pasto composto di proteine e carboidrati che solo proteine o solo carboidrati. Da studi risulta che a parità di calorie, c'è maggior sintesi tissutale accompagnando le prot con altre fonti energetiche (carbo/grassi) che lasciando le prot sole.
      Preso da questo stesso forum. O anche:

      Eccesso di insulina causa resistenza all’insulina stessa: optate per fonti di carboidrati integrali, naturali, a basso indice e carico glicemico. Fate pasti completi, con proteine, carboidrati, grassi e fibre.
      E ancora:

      Le fibre fornite dal cibo integrale moduleranno l'assorbimento delle proteine e rallenteranno la digestione garantendovi un afflusso di nutrienti quasi continuo sino al prossimo pasto
      Poi invece ci sono articoli contraddittori che spiegano che:
      Per digerire meglio i carboidrati, quindi ottenere un minore accumulo di grassi, non associarli con cibi proteici come pesce, uova e carne (in particolare di maiale).
      L'associazione di carboidrati e proteine comporta un allungamento deitempi di digestione che favorisce la fermentazione degli zuccheri e l'insorgenza di problemi gastrointestinali in alcuni individui
      A cena privilegiare le proteine, evitando l'assunzione di carboidrati
      Insomma devi mangiare proteine da sole, ma insieme ai carboidrati, ma senza le proteine, ma..ma..
      Personalmente, come vi trovate bene?

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      • The Beast
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        • Sep 2009
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        #4
        Al momento seguo una dissociata
        Comunque secondo me alla fine basta distanziare un minimo i pasti bon.. magari mangi prima la carne.. e dopo una mezz'oretta i carbo..
        Poi ripeto si dice sempre tutto ed il contrario di tutto: dobbiamo verificare sul campo ciò che và o no per noi.

        Sent from my Bicipite
        Originariamente Scritto da Gandhi
        all'orto mettendo un secchio di pomodori in macchina ho subito una sub-lussazione della spalla sx,sfermo 3 mesi per recuperarla e ricominiciare con la palestra in maniera blanda

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