Ciao a tutti, scrivo in merito a dei dubbi che mi insorgono in merito al mio regime alimentare. Ho 25 anni sono alta 159 cm e al momento da bilancia peso 49 kg. Tendo a sviluppare massa grassa abbastanza facilmente, diciamo che nella mia famiglia la genetica ha un'influenza costante, con molti soggetti con evidenti accumuli di grasso sull'addome,* probabilmente anche a causa di circonferenze vita molto strette in tutte le donne della famiglia.
Io ho ripreso a fare allenamento funzionale, crossfit, dopo 4 mesi di stop in cui ho accumulato peso ma soprattutto molto grasso. Attualmente mi alleno due volte a settimana ed altre due volte a settimana vado a correre per circa 10 km. Sto recuperando un buon tono muscolare ma voglio davvero ottimizzare con l'alimentazione.
Attualmente mi alimento in questo modo:
Colazione: 4 cucchiai di yogurt bianco magro + una mela + dalle 2 alle 4 fette wasa integrali (quando proprio non resisto con marmellata bio senza zuccheri aggiunti) + caffè zuccherato con panela + spremuta di due arance anche questa non sempre, volendo la potrei togliere.
I giorni in cui mi alleno alle 12:30, a colazione sostituisco la mela con una banana con due albumi sbattuti e un cucchiaio di farina di cocco oppure due albumi + un cucchiaio farina di cocco + un cucchiaio farina di banana.
Ero solita un'ora e mezza dopo colazione (due ore prima dell allenamen) mangiare due fette di pane integrale con bresaola ma mi domando se abbia senso o se la colazione non basti da se. Passano 3/4 ore dalla colazione all'allenamento.
Pranzo: alterno bresaola/prosciutto crudo/pesce/carne bianca/carne rossa/frittata di albumi + verdura cruda o cotta con un filo d'olio evo
Merenda: una mela
Cena: come a pranzo
Prima di andare a letto bevo un infuso non zuccherato.
I miei dubbi riguardano la ripartizione dei carbo nei pochi giorni di allenamento che sia crossfit o corsa nel senso che non so se dovrei evitare il "panino" prima essendo comunque ravvicinato alla colazione.
Stesso dubbio per quanto concerne i giorni in cui mi alleno ( crossfit o corsa) alle 18:30/19:30 invece che alle 12:30, in quel caso come ripartisco i carboidrati? Ha senso al fine di perdita di massa grassa mangiare del riso a basso ig o delle wasa a pranzo pur introduendo molti carbo a colazione, per darmi carburante se poi mi alleno molte ore dopo? O è meglio evitare il riso a pranzo (sto parlando sempre di allenamento serale) e mangiare sempre il panino o altrp tipo di merenda adeguata due ore prima di allenarmi? Esagero mangiando due mele al giorno ai fini del mio obiettivo? Inoltre come è opportuno gestire i macro a merenda nei giorni in cui mi alleno e in quelli in cui non mi alleno?
Grazie anticipatamente per l'attenzione
Io ho ripreso a fare allenamento funzionale, crossfit, dopo 4 mesi di stop in cui ho accumulato peso ma soprattutto molto grasso. Attualmente mi alleno due volte a settimana ed altre due volte a settimana vado a correre per circa 10 km. Sto recuperando un buon tono muscolare ma voglio davvero ottimizzare con l'alimentazione.
Attualmente mi alimento in questo modo:
Colazione: 4 cucchiai di yogurt bianco magro + una mela + dalle 2 alle 4 fette wasa integrali (quando proprio non resisto con marmellata bio senza zuccheri aggiunti) + caffè zuccherato con panela + spremuta di due arance anche questa non sempre, volendo la potrei togliere.
I giorni in cui mi alleno alle 12:30, a colazione sostituisco la mela con una banana con due albumi sbattuti e un cucchiaio di farina di cocco oppure due albumi + un cucchiaio farina di cocco + un cucchiaio farina di banana.
Ero solita un'ora e mezza dopo colazione (due ore prima dell allenamen) mangiare due fette di pane integrale con bresaola ma mi domando se abbia senso o se la colazione non basti da se. Passano 3/4 ore dalla colazione all'allenamento.
Pranzo: alterno bresaola/prosciutto crudo/pesce/carne bianca/carne rossa/frittata di albumi + verdura cruda o cotta con un filo d'olio evo
Merenda: una mela
Cena: come a pranzo
Prima di andare a letto bevo un infuso non zuccherato.
I miei dubbi riguardano la ripartizione dei carbo nei pochi giorni di allenamento che sia crossfit o corsa nel senso che non so se dovrei evitare il "panino" prima essendo comunque ravvicinato alla colazione.
Stesso dubbio per quanto concerne i giorni in cui mi alleno ( crossfit o corsa) alle 18:30/19:30 invece che alle 12:30, in quel caso come ripartisco i carboidrati? Ha senso al fine di perdita di massa grassa mangiare del riso a basso ig o delle wasa a pranzo pur introduendo molti carbo a colazione, per darmi carburante se poi mi alleno molte ore dopo? O è meglio evitare il riso a pranzo (sto parlando sempre di allenamento serale) e mangiare sempre il panino o altrp tipo di merenda adeguata due ore prima di allenarmi? Esagero mangiando due mele al giorno ai fini del mio obiettivo? Inoltre come è opportuno gestire i macro a merenda nei giorni in cui mi alleno e in quelli in cui non mi alleno?
Grazie anticipatamente per l'attenzione
Commenta