Ciao a tutti, sono in stop da qualche giorno perché sabato andrò a fare le analisi del sangue, quindi colgo l'occasione per porvi una domanda.
Faccio cinque o sei pasti al giorno, di cui una colazione abbondante per iniziare con energia la giornata. La questione che mi preme è la seguente...
noto che nel pranzo sono costretto a concentrare di più tutti i macronutrienti, quindi esce sempre da 700-800 kcal. La cena invece è meno della metà, siccome:
Grazie in anticipo!
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Inserisco qui l'altra mia questione.
Nell'ultimo periodo la mia colazione, molto energetica direi, è sempre stata:
- Zymil parzialmente scremato: 500 ml (circa);
- Miele d'eucaliptolo artigianale: 15-20 gr. (circa);
- Fette biscottate integrali (di marca Un*s): n. 10;
Insomma, stamattina ho scoperto che le fette contengono olio di palma... le ho subito riportate indietro! Ne ho cercate di alternative ma, pensate un po', tutte hanno oli idrogenati, olio di palma od oli vegetali. Le uniche ottime erano della Panmonviso, con olio e.v.o. come fonte di grassi; peccato costassero 1,79 euro per 155 grammi!
Ho temporaneamente preso gli All-Bran della Kell***'s, ottimi come gusto ma che vorrei evitare, siccome hanno zuccheri (e leggo che ci sono fonti migliori) e non vorrei accentuassero eventuali gonfiori/effetti lassativi. Ho quindi deciso di abolire le fette e di cambiare la colazione, mantenendo sempre il latte. Ho quindi pensato di cambiarla con questa:
- Zymil parzialmente scremato: 500 ml (circa);
- Miele (acacia, eucaliptolo, millefiori, arancio, ecc...): 15-20 gr. (circa) / OPPURE / marmellata Hero Light (confezione da 240 gr., 67 kcal); non ho mai preso la marmellata, quindi dovrò ancora decidere le grammature;
- Fette di pane di segale PEMA: n. 2 (130 gr. circa);
Dite che va bene o è troppo squilibrata verso i carboidrati? Contate che, purtroppo, non dispongo di proteine in polvere.
Come alternative alle fette conosco già i fiocchi d'avena, ma non li ho mai provati; il problema è che non voglio cucinarli (anche perché bevo il latte freddo), poi leggo che non hanno un gran sapore. Eviterei il mais e il riso perché vorrei mantenere un IG medio, medio-basso (ho già letto che a colazione ci si può un poco fregare dell'IG).
Faccio cinque o sei pasti al giorno, di cui una colazione abbondante per iniziare con energia la giornata. La questione che mi preme è la seguente...
noto che nel pranzo sono costretto a concentrare di più tutti i macronutrienti, quindi esce sempre da 700-800 kcal. La cena invece è meno della metà, siccome:
- nei giorni di pausa non assumo carboidrati a cena, che diviene proteine + grassi;
- nei giorni di workout la cena è il mio post-workout, quindi non assumo grassi. Inoltre non esagero con i carboidrati (resto sui 60-65 gr.).
Grazie in anticipo!
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Inserisco qui l'altra mia questione.
Nell'ultimo periodo la mia colazione, molto energetica direi, è sempre stata:
- Zymil parzialmente scremato: 500 ml (circa);
- Miele d'eucaliptolo artigianale: 15-20 gr. (circa);
- Fette biscottate integrali (di marca Un*s): n. 10;
Insomma, stamattina ho scoperto che le fette contengono olio di palma... le ho subito riportate indietro! Ne ho cercate di alternative ma, pensate un po', tutte hanno oli idrogenati, olio di palma od oli vegetali. Le uniche ottime erano della Panmonviso, con olio e.v.o. come fonte di grassi; peccato costassero 1,79 euro per 155 grammi!
Ho temporaneamente preso gli All-Bran della Kell***'s, ottimi come gusto ma che vorrei evitare, siccome hanno zuccheri (e leggo che ci sono fonti migliori) e non vorrei accentuassero eventuali gonfiori/effetti lassativi. Ho quindi deciso di abolire le fette e di cambiare la colazione, mantenendo sempre il latte. Ho quindi pensato di cambiarla con questa:
- Zymil parzialmente scremato: 500 ml (circa);
- Miele (acacia, eucaliptolo, millefiori, arancio, ecc...): 15-20 gr. (circa) / OPPURE / marmellata Hero Light (confezione da 240 gr., 67 kcal); non ho mai preso la marmellata, quindi dovrò ancora decidere le grammature;
- Fette di pane di segale PEMA: n. 2 (130 gr. circa);
Dite che va bene o è troppo squilibrata verso i carboidrati? Contate che, purtroppo, non dispongo di proteine in polvere.
Come alternative alle fette conosco già i fiocchi d'avena, ma non li ho mai provati; il problema è che non voglio cucinarli (anche perché bevo il latte freddo), poi leggo che non hanno un gran sapore. Eviterei il mais e il riso perché vorrei mantenere un IG medio, medio-basso (ho già letto che a colazione ci si può un poco fregare dell'IG).
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