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dieta per definizione.. da controllare

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    #16
    Originariamente Scritto da Rhomus Visualizza Messaggio
    Ma i macroelementi dalla verdura non si conta... Si fa appena in chetogenica
    Scusa perché no?
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      #17
      Originariamente Scritto da Lenz Visualizza Messaggio
      Scusa perché no?
      Vengono (molto) difficilmente assorbiti dall'organismo e metabolizzati a scopi energetici. Perfino in alcuni casi di dieta chetogenica possono essere trascurati
      Chi mi tocca Maab spanza
      Attenzione: individuo ad elevato contenuto proteico, mantenersi alla distanza di sicurezza
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      E' severamente vietato cadere nella pesistica ignorante



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        #18
        Originariamente Scritto da Rhomus Visualizza Messaggio
        Vengono (molto) difficilmente assorbiti dall'organismo e metabolizzati a scopi energetici. Perfino in alcuni casi di dieta chetogenica possono essere trascurati
        Questa cosa mi è nuova.. Mai sentita ne letta da nessuna parte.. Cosa hanno di diverso le molecole contenute nella verdura rispetto a quelle della carne o della pasta per non essere assimilate dal nostro organismo? Lo scopo derivante dal metabolismo non è di certo dettato dal tipo di alimento in se ( glucosio è glucosio sia per pasta che per verdure ) bensì dalle condizioni fisiche in cui si trova l'individuo.

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          #19
          Conta anche il contesto. Nella verdura basso carico glicemico e presenza di molte fibre: la fatica ad assimilare a fronte del guadagno calorico è qui molto alta.

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            #20
            Originariamente Scritto da leonardo933 Visualizza Messaggio
            Questa cosa mi è nuova.. Mai sentita ne letta da nessuna parte..
            Invece se fai un giretto nel forum trovi tante discussioni a favore di questo
            Cosa hanno di diverso le molecole contenute nella verdura rispetto a quelle della carne o della pasta per non essere assimilate dal nostro organismo? Lo scopo derivante dal metabolismo non è di certo dettato dal tipo di alimento in se ( glucosio è glucosio sia per pasta che per verdure ) bensì dalle condizioni fisiche in cui si trova l'individuo.
            Seppure rimane vero che il glucosio è sempre glucosio, cambia la fonte da cui si reperisce energia: non solo il metabolismo è condizionato dall'indice glicemico ma anche dal carico glicemico

            Originariamente Scritto da giuseppesole
            Conta anche il contesto. Nella verdura basso carico glicemico e presenza di molte fibre: la fatica ad assimilare a fronte del guadagno calorico è qui molto alta.
            Chi mi tocca Maab spanza
            Attenzione: individuo ad elevato contenuto proteico, mantenersi alla distanza di sicurezza
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              #21
              Sere di mezzo etto di finocchi e' un conto ma se prendi 700gr di broccoli e' un altro. Ce ne vuole prima di andare in kcal negative, ne devi mangiare veramente poche. Il carico glicemico poi non comporta una difficoltà di assili azione, che c'entra?
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                #22
                Infatti i termini dell' equazione sono due, come detto sopra (ma era chiaro):
                -difficoltà di assimilazione (data dalle fibre)
                -guadagno calorico basso (dato dall' infimo carico glicemico)

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                  #23
                  No aspetta non ho capito questa cosa del carico glicemico..
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                    #24
                    Il carico glicemico (ma basta una semplice ricerca) deriva dal prodotto della quantità dei carboidrati ingeriti per l' indice glicemico. Questo determina il picco glicemico che si determina nel sangue e la conseguente produzione di insulina, che fa da vettore per stoccarli.
                    Sai benissimo che la verdura contiene pochi carboidrati, e l' ndice glicemico di tali zuccheri è parecchio basso. Oltretutto le fibre rallentano ed impediscono la digestione/assimilazione. In poche parole grande sforzo per misero guadagno. Trai tu le tue conclusioni.

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                      #25
                      Si lo so cos'è' il CG ma che c'entra? Cioè il carico glicemico indica la velocità con cui si alza la glicemia, e' del tutto svincolato dal carico calorico, nemmeno e' direttamente collegata all'andamento della curva glicemica! La verdura contiene pochi chos, ma dipende anche qui dalle quantità! Ce ne sono di più fibrose e meno, non si possono escludere a prescindere!
                      Last edited by Lenz; 14-05-2014, 22:33:38.
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                        #26
                        Originariamente Scritto da leonardo933 Visualizza Messaggio
                        COLAZIONE
                        10g Mandorle
                        40g Pane comune
                        40g Prosciutto cotto
                        100g Albume


                        SPUNTINO MATTINA
                        10g Mandorle
                        40g Prosciutto cotto
                        40g Pane comune


                        PRANZO
                        100g Pasta di semola
                        150g Petto di pollo
                        10g Olio di oliva
                        150g Pomodoro da insalata


                        CENA
                        50g Pane comune
                        120g Tonno
                        10g Olio di oliva
                        150g Pomodoro da insalata




                        CHO: 46%
                        FAT: 24%
                        PRO: 30%
                        oviera energia: 1600kcal
                        Carboidrati: 180g
                        Grassi: 48g
                        Proteine: 120g


                        OK?
                        Bit a basso contenuto di calorie che sono stati in grado di trovare il grafico dieta giusta ..
                        Last edited by JacintoBrann; 16-05-2014, 17:53:20.

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                          #27
                          Originariamente Scritto da Lenz Visualizza Messaggio
                          Si lo so cos'è' il CG ma che c'entra? Cioè il carico glicemico indica la velocità con cui si alza la glicemia, e' del tutto svincolato dal carico calorico, nemmeno e' direttamente collegata all'andamento della curva glicemica! La verdura contiene pochi chos, ma dipende anche qui dalle quantità! Ce ne sono di più fibrose e meno, non si possono escludere a prescindere!
                          E quindi tu cosa suggeriresti? Gli stai suggerendo di conteggiare tutto? Certamente così non sbagli.... il conteggio diventa così più preciso, ma una dieta deve anche essere pratica.
                          Certamente non stavamo suggerendo pasti da 700g di broccoli.

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                            #28
                            Ma quello dipende da lui, può anche fare tutto ad occhio ma sicuramente valutare anche quelle, se aggiunge un pomodoro o 2kg di verdure deve comunque considerare tutto. Non vedo la praticità maggiore del conteggiare tutto tranne le verdure
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                              #29
                              Vabbeh.... a questo punto, Lenz, direi che non stiamo nemmeno più discutendo di nulla: stiamo scivolando in una sterile polemica.

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                                #30
                                Si in effetti si
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