Biscotti

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  • giuseppesole
    Climber
    • Jul 2011
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    • Milano
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    Biscotti

    Sono certo che questo 3D interessarà molti utenti... e che persone come Manx e d Acid Angel hanno già la risposta a questa domanda.
    La domanda mi è stata suggerita da un utente che nel suo thread inseriva un adieta contenente frollini che, come al solito, e nonostante i valori abbastanza favorevoli, noi abbiamo suggerito di sostituire con altro; non volendo però incasinare quel thread, posto qui.
    Faccio una premessa: io non mangio normalmente frollini, e sono costantemente in ipo, evitando carboidrati che non siano da verdura a basso IG..... però, il fine settimana, momento nel quale la mia attività arrampicatoria costituisce un carico veramente importante, faccio una sorta di "ricarica", sostanzialmente a basse di grandi quantità di pasta, avena, ed altri carboidrati.... cercando di limitare il più possibile i grassi per il limitato periodo nel quale la mia dieta resta ipercalorica (iperglucidica). Limito anche le proteine, ma non è così fondamentale.
    Ovvio che i biscotti non siano la scelta d' elezione in questi momenti, ma ne approfitto anche per gratificare un po' me stesso donandomi quel senso di libertà alimentare che mi sono ormai negato.... così, spesso, sabato sera mangio anche i biscotti con il latte davanti alla tele!
    Premesso questo, mi chiedo quali siano i biscotti tra tutti più indicati secondo questi tre parametri (se conoscete anche nome e marca):

    -Qualità delle fonti e limitazione degli "additivi"
    -Limitazione dell' IG (questa è la voce meno importante)
    -Limitazione del contenuto lipidico (non sono ancora riuscito a trovare biscotti che scendano sotto al 10-15%)

    Fateci sapere
  • jonny94
    Bodyweb Senior
    • May 2012
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    #2
    ZERO G Galbusera
    UNDERGROUND BODYBUILDING MILITIA

    ALLENATORE PERSONAL TRAINER CERTIFICATO FIPE (FEDERAZIONE INTERNAZIONALE DEL CONI)

    DOTTORE IN SCIENZE MOTORIE, SPORTIVE E DELLA SALUTE

    MASSAGGIATORE SPORTIVO CERTIFICATO OLIGENESI (CSEN)



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    • Antaeus
      Bodyweb Advanced

      • Dec 2013
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      #3
      avevo letto in un thread che i savoiardi sono buoni come valori nutrizionali, ma potrei sbagliarmi

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      • ACID ANGEL
        Moderateacher
        • Aug 2008
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        • Maremma Strega
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        #4
        Savoiardi
        Zerogì Galbusera
        Pavesini (normali o al caffè)
        Gli stessi frollini in Zona (sono anche tra i più gustosi seguendo i parametri da te richiesti)
        Amaretti
        Biscotti Novarini (simili ai pavesini ma con una maggiore % di uovo)

        Purtroppo i grassi in alcuni di questi sono superiori al 15%, ma sai di chiedere praticamente "farina e zucchero"
        Per quanto riguarda le fonti, saresti più sicuro a farteli in casa. Al di là di questo, se -giustamente- cerchi anche il piacere di un bel po' di biscotti pucciati nel latte, potresti optare per farteli appunto in casa o magari trovare il compromesso di mangiare una cosa con fonti lipidiche per lo meno ottimali per un prodotto da forno (intendo burro, che per un biscotto è la scelta migliore, dopo ovviamente l'EVO che però rischia di risultare troppo presente nel sapore finale), anche se con una % di grassi un po' superiore a quella da te prediletta.
        Certo, non ti consiglio i biscotti al burro danesi o gli shortbread scozzesi, che sono imho migliori di un qualsiasi frollino Vitasnella quanto a qualità, però magari un compromesso si può trovare.

        Insomma, non so te, ma io non ho mai gradito molto i pavesini. Meglio va con i savoiardi, addirittura trovo migliori come sapore le fette biscottate della Gentilini - con solo burro - , molto aromatiche e profumate, oppure le gallette sempre della Gentilini - idem con solo burro-.


        Questo è quello che mi viene in mente per ora.

        S.B.

        What I've felt, what I've known
        never shined through in what I've shown...
        Il peso della bilancia: come contare i grammi senza pesare... o quasi!
        acidangelmod@gmail.com

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        • Capitano Nemo
          Bodyweb Senior
          • Aug 2004
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          • Milano
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          #5
          Originariamente Scritto da ACID ANGEL Visualizza Messaggio
          Savoiardi
          Zerogì Galbusera
          Pavesini (normali o al caffè)
          Gli stessi frollini in Zona (sono anche tra i più gustosi seguendo i parametri da te richiesti)
          Amaretti
          Biscotti Novarini (simili ai pavesini ma con una maggiore % di uovo)

          Purtroppo i grassi in alcuni di questi sono superiori al 15%, ma sai di chiedere praticamente "farina e zucchero"
          Per quanto riguarda le fonti, saresti più sicuro a farteli in casa. Al di là di questo, se -giustamente- cerchi anche il piacere di un bel po' di biscotti pucciati nel latte, potresti optare per farteli appunto in casa o magari trovare il compromesso di mangiare una cosa con fonti lipidiche per lo meno ottimali per un prodotto da forno (intendo burro, che per un biscotto è la scelta migliore, dopo ovviamente l'EVO che però rischia di risultare troppo presente nel sapore finale), anche se con una % di grassi un po' superiore a quella da te prediletta.
          Certo, non ti consiglio i biscotti al burro danesi o gli shortbread scozzesi, che sono imho migliori di un qualsiasi frollino Vitasnella quanto a qualità, però magari un compromesso si può trovare.

          Insomma, non so te, ma io non ho mai gradito molto i pavesini. Meglio va con i savoiardi, addirittura trovo migliori come sapore le fette biscottate della Gentilini - con solo burro - , molto aromatiche e profumate, oppure le gallette sempre della Gentilini - idem con solo burro-.


          Questo è quello che mi viene in mente per ora.
          non so i valori nutrizionali, ma se uno una sera a settimana deve sgarrare tanto vale farlo con qualcosa di spaziale...

          poi diventa più facile restare in riga il resto della settimana.

          sigpic

          "...le popolazioni che si nutrono prevalentemente di cereali sono deboli, di bassa statura, malaticce e indolenti... "

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          • luna80
            Administrator
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            #6
            non sono proprio biscotti ma cosa ne pensi delle meringhette? oppure i biscotti brutti ma buoni (albume e zucchero con qualche nocciola tritata)

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            • brosgym
              Bodyweb Advanced
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              • Planet earth
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              #7
              Ci sono anche le meringhe dolcificate
              Ingegnere biochimico
              Tecnologo alimentare
              Nutrizionista sportivo
              Zone Consultant
              Personal trainer
              Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
              Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
              Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
              Consulente FIT, FIGC e WKF
              Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
              CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
              RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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              • Giaack
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                #8
                Oltre ai tanti menzionati da Acid Angel, aggiungo i frollini alce nero che come ingredienti dovrebbero essere il top e mi dicono anche molto buoni.
                Il Diario di Giaack
                http://www.bodyweb.com/forums/thread...Giaack-s-Diary

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                • luna80
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                  #9
                  mi son venuti in mente anche gli amaretti secchi...solo zucchero, mandorle e albume

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                  • giuseppesole
                    Climber
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                    #10
                    Originariamente Scritto da ACID ANGEL Visualizza Messaggio
                    Savoiardi
                    Zerogì Galbusera
                    Pavesini (normali o al caffè)
                    Gli stessi frollini in Zona (sono anche tra i più gustosi seguendo i parametri da te richiesti)
                    Amaretti
                    Biscotti Novarini (simili ai pavesini ma con una maggiore % di uovo)

                    Purtroppo i grassi in alcuni di questi sono superiori al 15%, ma sai di chiedere praticamente "farina e zucchero"
                    Per quanto riguarda le fonti, saresti più sicuro a farteli in casa. Al di là di questo, se -giustamente- cerchi anche il piacere di un bel po' di biscotti pucciati nel latte, potresti optare per farteli appunto in casa o magari trovare il compromesso di mangiare una cosa con fonti lipidiche per lo meno ottimali per un prodotto da forno (intendo burro, che per un biscotto è la scelta migliore, dopo ovviamente l'EVO che però rischia di risultare troppo presente nel sapore finale), anche se con una % di grassi un po' superiore a quella da te prediletta.
                    Certo, non ti consiglio i biscotti al burro danesi o gli shortbread scozzesi, che sono imho migliori di un qualsiasi frollino Vitasnella quanto a qualità, però magari un compromesso si può trovare.

                    Insomma, non so te, ma io non ho mai gradito molto i pavesini. Meglio va con i savoiardi, addirittura trovo migliori come sapore le fette biscottate della Gentilini - con solo burro - , molto aromatiche e profumate, oppure le gallette sempre della Gentilini - idem con solo burro-.


                    Questo è quello che mi viene in mente per ora.
                    Ti ringrazio tanto. Per ora i migliori che ho trovato io sono i Novellini della Gentilini (parrebbe buone fonti, pochi additivi e 12% di grassi). Ma Zerogì e Savoiardi mi attirano molto; proverò sicuramente.
                    Inizialmente ero anche caduto nella trappola dei cosiddetti biscotti "integrali", Linea o Digestive che dir si voglia; in realtà, a fronte di fonti certamente mediamente genuine il contenuto di grassi lievita di solito al 20%, probabilmente per tenere insieme tutte quelle fibre.

                    Originariamente Scritto da Capitano Nemo Visualizza Messaggio
                    non so i valori nutrizionali, ma se uno una sera a settimana deve sgarrare tanto vale farlo con qualcosa di spaziale...

                    poi diventa più facile restare in riga il resto della settimana.

                    Sarei d' accordo con te, in linea di principio.... se però tieni conto dei punti seguenti, la vedi in un altro modo:

                    -non è che mangiare Savoiardi, Zerogì o novellini significhi necessariamente mangiar male... anzi
                    -non si tratta propriamente di uno sgarro; vedila più come una ricarica. Prima io facevo pasti liberi, poi ho provato ad ingolfarmi di amidi complessi puri.... cercando di eliminare i grassi, ed il risultato è stato una scoperta. Non ci credevo: vantaggi netti sulla prestazione sportiva e sul controllo del peso (lunedì mattina la bilancia segna 1 Kg in meno)
                    Last edited by giuseppesole; 06-05-2014, 15:00:07.

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                    • turtuv
                      Il Dio della Pizza
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                      #11
                      Originariamente Scritto da giuseppesole Visualizza Messaggio
                      Prima io facevo pasti liberi, poi ho provato ad ingolfarmi di amidi complessi puri.... cercando di eliminare i grassi, ed il risultato è stato una scoperta. Non ci credevo: vantaggi netti sulla prestazione sportiva e sul controllo del peso (lunedì mattina la bilancia segna 1 Kg in meno)
                      Come te lo spieghi? Io so che i carboidrati complessi sono meglio degli zuccheri puri per quanto riguarda lo stoccaggio come adipe, ma comunque non è neppure la prima volta che leggo una cosa simile riguardo "l'ingolfamento" con carbo complessi.

                      P.S. se posso, come mai stai costantemente in ipo? Non penso che puoi perdere costantemente peso o arriveresti ad essere uno scheletro
                      Stop waiting, start doing.

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                      • Giaack
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                        #12
                        Originariamente Scritto da turtuv Visualizza Messaggio
                        Come te lo spieghi? Io so che i carboidrati complessi sono meglio degli zuccheri puri per quanto riguarda lo stoccaggio come adipe, ma comunque non è neppure la prima volta che leggo una cosa simile riguardo "l'ingolfamento" con carbo complessi.

                        P.S. se posso, come mai stai costantemente in ipo? Non penso che puoi perdere costantemente peso o arriveresti ad essere uno scheletro
                        si leggono a volte domande del tipo "sono in ipocalorica ma non perdo grasso. cosa devo fare?" e cose simili. generalmente la risposta è che la ritenzione idrica che accompagna i primi periodi di una dieta ipocalorica mascherano la perdita di grasso, facendo credere che la dieta stessa non stia funzionando. vediamo
                        Il Diario di Giaack
                        http://www.bodyweb.com/forums/thread...Giaack-s-Diary

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                        • turtuv
                          Il Dio della Pizza
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                          #13
                          Cosa c'entra il wooshing con quello che ho chiesto? La discussione, tra l'altro, la conoscevo già.
                          Stop waiting, start doing.

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                          • Giaack
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                            #14
                            Leggi bene, Giuseppe sta in ipo tutta la settimana e il weekend fa una ricarica di cho. Nel 3D che ti ho linkato trovi una possibile spiegazione del perché abbia avuto buoni risultati.
                            Il Diario di Giaack
                            http://www.bodyweb.com/forums/thread...Giaack-s-Diary

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                            • Manx
                              Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
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                              • Send PM

                              #15
                              in ogni caso il ns giuseppe è un free climber, quindi non ha esigenze di sviluppare masse rilevanti, che gli sarebbero di intralcio.

                              SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
                              Anarco-Training
                              M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
                              No mental :seg: Crew
                              Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
                              I.O.M Jesi & Vallesina

                              Le domande dell'aspirante bidibolder
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                              vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
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                              Disagio alimentare & logistica bidibolder
                              Originariamente Scritto da Gianludlc17
                              se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                              Estetica rulez
                              Originariamente Scritto da 22darklord23
                              la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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