Salve a tutti, spero di non avere aperto una discussione già esistente...se non altro vorrei solo dei rapidi chiarimenti: so che l'IG indica la velocità di digestione e assorbimento dei cibi contenenti carboidrati e il loro conseguente effetto sulla glicemia, cioè sui livelli di glucosio nel sangue...(wikipedia), ed è risaputo (o almeno "si dice") che i cibi a basso IG sono preferibili a quelli ad alto IG per evitare picchi insulinici. Ora mi chiedo, se un determinato alimento apporta un preciso numero di carboidrati, può infuenzare il dimagrimento in una dieta per definizione (low carb) la scelta di uno ad alto IG o a basso IG? O se ne deve tenere conto solo prima e dopo dell'allenamento in palestra?
Tipo, se assumo a pranzo 30 g di carboidrati da pomodori o da pane, farebbe qualche differenza nella dieta?
grazie.
Tipo, se assumo a pranzo 30 g di carboidrati da pomodori o da pane, farebbe qualche differenza nella dieta?
grazie.
Commenta