Buongiorno a tutti, leggendo qualche ricetta dalla pagina web "La dispensa del bodybuilder", ho trovato interessante il procedimento per preparare un cosiddetto "Fluff proteico", ovvero un composto schiumoso e consistente preparato con base di proteine in polvere e acqua miscelate con il mixer per 10 minuti.
La mia domanda da ateo in chimica è : Le proteine "sbattute" ad alta velocità dal mixer, non c'è il rischio che si denaturino a lungo andare, perdendo parte del loro valore nutrizionale ?
Ho paragonato il tutto al fatto che esistano (per i cultori della salute a tavola) gli estrattori di succhi vivi, che "spremendo" a bassa/i velocità/giri frutta e verdura, impediscono a questi ultimi di perdere le loro proprietà !
Per ultimo: A "colazione" aggiungere lo scoop di proteine a una tazza di latte tiepido è male o può andare ?
Scusandomi per la fretta nello scrivere vi ringrazio in anticipo per le risposte !
La mia domanda da ateo in chimica è : Le proteine "sbattute" ad alta velocità dal mixer, non c'è il rischio che si denaturino a lungo andare, perdendo parte del loro valore nutrizionale ?
Ho paragonato il tutto al fatto che esistano (per i cultori della salute a tavola) gli estrattori di succhi vivi, che "spremendo" a bassa/i velocità/giri frutta e verdura, impediscono a questi ultimi di perdere le loro proprietà !
Per ultimo: A "colazione" aggiungere lo scoop di proteine a una tazza di latte tiepido è male o può andare ?
Scusandomi per la fretta nello scrivere vi ringrazio in anticipo per le risposte !
Commenta