Dieta ipocalorica

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  • fibroga
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    • Apr 2014
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    Dieta ipocalorica

    Salve a tutti mi presento mi chiamo Simone sono nuovo nel forum e volevo chiedere pareri in merito a 2 giornate tipo di alimentazione ipocalorica da me sviluppate dopo mesi di letture varie.
    DATI PERSONALI:
    ALTEZZA 183CM
    PESO 91kg
    BF 18.9%
    LBM 74kg
    MB 1965
    FCG 2550 (mb+coeff.attività (+1,2)+TID (+10%))
    ESPERIENZA 6 MESI DI ALLENAMENTO
    CIRC.COLLO 39cm
    // POLSO 19cm
    // ADDOME 99CM
    OBBIETTIVO BF OLTRE 14% CON RIDUZIONE DI GRASSO ADDOMINALE NATURALMENTE.

    Nei giorni ON l'alimentazione è la seguente:
    IPOCALORICA 2500KCAL CUT DI 250KCAL con macronutrienti così ripartiti:PRO 1,5g*kgLBM=111gr 18%
    GRA 1g*kgLBM= 74gr 27%
    CAR rimanenza =343gr 55%
    di cui zuccheri = 62gr
    COLAZIONE
    200ml latte zymil
    8pz fette bisc.integrali
    30gr marmellata
    SPUNTINO MATT.
    2pz Gallette di riso
    PRANZO
    130gr riso integrale
    30gr passata di pom.
    100gr melanzane
    10gr evo
    100gr pane azzimo
    SPUNTINO POM 1
    3pz gallette di riso
    10gr noci
    10gr mandorle
    SPUNTINO POM 3
    250gr patate
    50gr mela
    100gr kiwi
    CENA
    250gr fettina vitello
    200gr cicoria
    20gr evo
    100gr pane azzimo
    PRE NANNA
    30gr parmigiano
    15gr noci
    TOTALE 2448KCAL/PRO112/CARB343(ZUCC61.1)/LIP73

    GIORNO OFF IPOCALORICA 2300KCAL CUT DI 250KCAL COSI' RIPARTITE:PRO1.5*kgLBM=111g 19%
    LIP 0,8*kgLBM= 60g 23%
    CAR rimanenza=333g 58%
    di cui zuccheri= 63g
    COLAZIONE
    200ml latte zymil
    30gr marmellata
    5pz fette bisc.integrali
    SPUNTINO MATT
    50gr banana
    3pz galletta di riso
    PRANZO
    100gr pasta di semola integrale
    100gr pomodoro da insalata
    56gr tonno al naturale
    10gr evo
    50gr pane azzimo
    SPUNTINO POM 1
    50gr mela
    50gr kiwi
    15gr mandorle
    SPUNTINO POM 2
    50gr tacchino
    100gr patate
    3pz gallette di roso
    10gr mandorle
    CENA
    100gr petto di pollo
    250gr patate
    100gr rucola
    10gr evo
    50gr pane azzimo
    PRE NANNA
    30gr parmigiano
    10gr mandorle
    TOTALE KCAL2284/PRO116/CARB335(zuc.62.3)/LIP
    Che ne dite?se avete suggerimenti o consigli fate pure comunque seguo quest'alimentazione da 3 settimane facendomi arrivare ad 88kg -3kg e 17.6%massa grassa -1,3%.Fatemi sapere
    Grazie anticipatamente
  • Ozn
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    • Feb 2010
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    • La terra delle nocchie
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    #2
    Benvenuto Simone: quanti anni hai?
    Le proteine sono poche, andrebbero aumentate, i carbo invece diminuiti. Non vedo carne/pesce/uova se non a cena nei giorni on
    Quale dei vari pasti è il post wo?
    Il pomeriggio fai due spuntini o sono alternative?
    Se fai il prenanna non è necessario abbinare parmigiano e mandorle.
    Originariamente Scritto da centos
    mangio e bevo e faccio schifo


    Per ricorsi amministrativi e legali
    http://www.supremecourt.mn/home

    sigpic

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    • fibroga
      Bodyweb Member
      • Apr 2014
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      #3
      Allora inanzitutto grazie per la risposta mi scuso se ho saltato qualche dato ma vi scrivo da lavoro.Comunque ho 25 anni e per quanto riguarda le varianti nella scelta degli alimenti vi posto le altre giornate tipo così da farvi un idea.

      Giorno on 2500kcal
      COLAZIONE
      200ml latte zymil
      8pz fette bisc.int
      30gr marmellata
      50gr banana
      SPUNTINO MATT
      3pz galletta di riso
      PRANZO
      250gr
      insalatona mista(lattuga pom,mais,56gr tonno)
      150gr pane azzimo
      SPUNTINO POM 1
      50gr mela
      100gr kiwi
      15gr noci
      SPUNTINO POM 2
      50gr tacchino
      80gr riso int
      CENA
      2pz uova intere
      150gr funghi misti
      15gr evo
      100gr lattuga
      100gr pane azzimo
      PRE NANNA
      25gr parmigiano
      15gr noci
      TOT KCAL2456/PRO109/CARB343(zucc64)/LIP73

      Giorno on 2
      COLAZIONE
      200ml latte zymil
      8pz fette bisc.int
      30gr marmellata
      50gr banana
      SPUNTINO MATT
      3pz galletta di riso
      PRANZO
      100gr minestrone+110gr pasta di semola
      20gr evo
      100gr finocchio
      56gr tonno naturale
      100gr pane azzimo
      SPUNTINO POM 1
      3pz gallette di riso
      100gr kiwi
      10gr noci
      250gr patate
      CENA
      2pz uova intere
      100gr ricotta
      90gr prosciutto crudo magro
      200gr fagiolini freschi
      10gr evo
      50gr pane azzimo
      PRE NANNA
      20gr parmigiano
      15gr noci
      TOT2468/PRO113/CARB339(zucc61.3)LIP71.5

      GIORNO OFF
      COLAZIONE
      200ml latte zymil
      5pz fette bisc.int
      30gr marmellata
      SPUNTINO MATT
      3pz galletta di riso
      PRANZO
      200gr fagioli
      56gr tonno naturale
      100gr carote
      100gr pane azzimo
      SPUNTINO POM 1
      50gr mela
      4pz gallette di riso
      20gr noci
      15gr mandorle
      SPUNTINO POM 2
      50gr tacchino
      150gr patate
      CENA
      100gr merluzzo
      100gr piselli
      10gr evo
      100gr lattuga
      50gr pane azzimo
      PRE NANNA
      20gr parmigiano
      10gr noci
      TOT 2233/PRO113/CARB328(zucc59.9)/LIP62.4
      Ecco come vedete in rotazione scivolo un po su vari alimenti quindi mi consigliate di portare a 2gr per kg di LBM le proteine a discapito dei carboidrati?e per quanto riguarda l'assunzione di determinati nutrienti nelle ore del giorno vanno bene così suddivisi?Per quanto riguarda il post work nei giorni che mi alleno di mattina sarà lo spuntino mattutino con semplici gallette per poi 30min dopo pranzare mentre se mi alleno di pomeriggio mi regolo e cerco di assumere carb (riso o patate)e pro in questo caso carne bianca.La suddivisione degli spuntini è una questione pratica in quanto passano 9-10 ore tra pranzo e cena e per non arrivare a quest'ultima con tanta fame li ho suddivisi così in pratica ogni 2 ore mangio qualcosa.Per quanto riguarda il pre nanna è per lo più per arrivare alle kcal e mi trovo comodo con il parmigiano e abbinare o noci o mandorle.
      Grazie ancora per i futuri commenti e consigli e scusate se mi sono trattenuto a lungo

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      • giuseppesole
        Climber
        • Jul 2011
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        • Milano
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        #4
        Prima vediamo di bilanciarla. Poi discutiamo delle specifiche fonti.

        http://www.bodyweb.com/threads/337026-Impostare-un-programma-alimentare-dalla-teoria-alla-pratica

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        • fibroga
          Bodyweb Member
          • Apr 2014
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          #5
          Intanto vorrei ringraziare chi ha risposto alle mie richieste.Dopo i vostri consigli ho modificato 2 giornate tipo che poi varierò nei giorni della settimana restanti con altri alimenti ,intanto vorrei sapere che ne pensate di queste due.
          GIORNO ON 2500 cut 250KCAL
          PRO2*74(LBM)=148gr24%
          LIP1*74(LBM)= 74gr 27%
          CARB 306gr 49%
          ZUCCHERI =62gr 10%

          COLAZIONE
          200ml latte zymil
          8pz fette bisc.int
          30gr marmellata

          SPUNTINO MATT(post work) ore 11
          2pz galletta di riso
          20gr proteine whey

          PRANZO (ore 11 e 45)
          100gr riso
          30gr passata di pom
          100gr melanzane
          10gr olio
          100gr pane azzimo

          SPUNTINO POM 1
          200gr mela
          20gr whey
          SPUNTINO POM 2
          70gr tacchino
          20gr noci

          CENA
          200gr fettina vitello
          200gr cicoria
          20gr evo
          80gr pane azzimo

          PRE NANNA
          30gr parmigiano
          20gr noci
          *mezza bustina di zucchero di canna (intera giornata)
          TOT KCAL2480/PRO146/CARB309(zucc63.8)/LIP74,9

          GIORNO OFF 2300Kcal cut 250
          PRO 2*74(LBM) =148gr 26%
          LIP 0,8*74(LBM)= 59gr 23%
          CARB = 293gr 51%
          ZUCCHERI = 57gr 10%

          COLAZIONE
          200ml latte zymil
          30gr marmellata
          5pz fette bisc.integrali

          SPUNTINO MATT
          3pz galletta di riso

          PRANZO
          100gr pasta di semola integrale
          100gr pomodoro da insalata
          56gr tonno al naturale
          10gr evo
          50gr pane azzimo

          SPUNTINO POM 1
          50gr mela
          100gr kiwi
          20gr mandorle

          SPUNTINO POM 2
          100gr tacchino
          130gr patate
          10gr mandorle

          CENA
          250gr petto di pollo
          200gr cicoria
          10gr evo
          70gr pane azzimo

          PRE NANNA
          25gr parmigiano
          15gr mandorle
          *mezza bustina di zucchero di canna (intera giornata)
          TOTALE KCAL2232/PRO148/CARB293(zuc.57)/LIP59
          Come detto vorrei sapere se così strutturata va bene e soprattutto la distribuzione dei vari nutrienti nel corso della giornata.Dite di seguire questo regime di PRO aumentate e CARB diminuiti con le stesse kcal o abbassarle ulteriormente dato che il cut lo sto facendo da 4 settimana ?
          grazie a tutti

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          • giuseppesole
            Climber
            • Jul 2011
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            #6
            Ma hai letto il link?
            Proteine troppo basse. Sicuramente lipidi troppo bassi OFF (i lipidi aumentano, nei giorni OFF).
            Poi le Kcal dipendono dal tuo TDEE. Lo conosci?

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            • fibroga
              Bodyweb Member
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              #7
              Ringrazio per l'interesse volevo solo dire che il link da te postato giuseppe l'ho letto ancor prima di creare la discussione tant'è che io portavo il conto di 1,5*1kgLBM di proteine ora corretto a 2gr dopo aver letto vari articoli.Cosa c'è che non va sono ancora poche?a quanto le devo portare?devo fare distinzione giorni on e giorn off?oppure sbaglio a calcolarle prendendo come riferimento la massa magra invece della massa totale?per quanto riguarda i grassi mi consigliate 1gr*LBM giorni on e superiore ad 1gr*LBM nei giorni off?Il limite che mi consigliate? Per quanto riguarda le kcal è tutto calcolato in base al mio FCG:
              ALTEZZA 183CM
              PESO 91kg
              ETA 25
              BF 18.9%
              LBM 74kg
              MB 1965Kcal
              FCG 2550 kcal(mb+coeff.attività (+1,2)+TID (+10%))
              FCG+BB 2750Kcal

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              • fibroga
                Bodyweb Member
                • Apr 2014
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                #8
                nessuno può consigliarmi??

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                • giuseppesole
                  Climber
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                  #9
                  Facciamo riferimento al peso, non alla massa magra. Diciamo 0,7g/Kg ON e 1g/Kg OFF, per i lipidi.

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                  • fibroga
                    Bodyweb Member
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                    #10
                    ok grazie giuseppe per la risposta e per quanto riguarda le proteine mi lascio i 2gr considerando i kg totali invece della sola massa magra?
                    Mi pare e correggetemi se sbaglio che per le proteine la distinzione giorni on e giorni off non vale in quanto a modificarsi sono solo i carbo (diminuendoli) e i lipidi (aumentandoli)giusto

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                    • giuseppesole
                      Climber
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                      #11
                      SE proprio vuoi distinguere, più alte OFF e meno ON... ma puoi benissimo lasciarle invariate.

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                      • fibroga
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                        #12
                        Dopo aver letto il tuo consiglio Giuseppe ho ricalcolato le suddivisioni dei macronutrienti spero di averci azzeccato:
                        ALTEZZA 183CM
                        PESO 91kg
                        ETA 25
                        BF 18.9%
                        LBM 74kg
                        MB 1965Kcal
                        FCG 2550 kcal(mb+coeff.attività (+1,2)+TID (+10%))
                        FCG+BB 2750Kcal

                        GIORNO ON 2500KCAL cut 250kcal
                        PRO 2,2*91kg=200gr 32%
                        LIP 0,7*91kg= 64gr 23%
                        CHO = 280gr 45%

                        GIORNO OFF 2300KCAL cut 250kcal
                        PRO 2.2*91kg=200gr 35%
                        LIP 1*91kg= 91gr 35%
                        CHO =170gr 30%

                        A voi i commenti......GRAZIE

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                        • giuseppesole
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                          #13
                          Adesso componila.

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                          • fibroga
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                            • Apr 2014
                            • 24
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                            #14
                            Ok grazie per la risposta provvederò subito a compilarla un ultima cosa da chiedere per togliere gli ultimi dubbi.Dato che l'alimentazione da me postata all'inizio della discussione in 5 settimane mi ha portato ad un calo da 91 a 86.5 kg e da 18.9 a 17.1 massa grassa dite che sia il caso abbassare le kcal di 100-200 in modo da asciguarmi ancora dato che c'é ancora abbastanza massa grassa da togliere?consigliatemi per favore ...GRAZIE

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                            • giuseppesole
                              Climber
                              • Jul 2011
                              • 8761
                              • 251
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                              #15
                              Così è già ipo. Vuoi renderla più severa?

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