Farro e Soia, piccola domanda.

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  • -Corrado-
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    • Pesaro
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    Farro e Soia, piccola domanda.

    Ciao ragazzi, ieri mentre ero al supermercato mi sono imbattuto nel settore "scatolame" , e per caso ho notato Farro e Soia cotti al vapore, già pronti da consumare e quindi comodissimi.
    Il mio dubbio riguarda i valori nutrizionali, ecco quelli comuni del farro e della soia:

    Farro
    http://www.my-personaltrainer.it/tab...nali/farro.htm
    Soia http://www.my-personaltrainer.it/tab...soia-secca.htm

    Ecco invece quello che ho trovato io ieri:

    Scopri la linea di verdure e legumi conservati Valfrutta: le migliori verdure e i migliori legumi dai nostri campi, per chi vuole scegliere il benessere senza rinunciare al gusto.


    ... dove sbaglio ?
  • Rossi_Fabio
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    #2
    Sono diversi i pesi a crudo e cotti al vapore. Si fa riferimento sempre a crudo.

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    • -Corrado-
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      #3

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      • Rossi_Fabio
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        • Feb 2014
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        #4
        Scusami Corrado se mi sono espresso in modo troppo sintetico. Era un dubbio che venne anche a me, ma è una cosa molto semplice.

        I valori nutritivi più alti (i primi due link) sono basati su 100g di prodotto a crudo. Mentre nelle scatolette Valfrutta sono 100g di farro già cotto a vapore, quindi che hanno assorbito acqua al loro interno, diventando più pesanti. Se provi a cuocere 100g di farro, pesandolo da crudo, e paragonandolo a quello nella scatoletta vedrai la differenza di quantità, molto minore in quest'ultima.

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        • -Corrado-
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          • Pesaro
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          #5
          Grazie, adesso sei stato chiarissimo
          Stesso discorso vale anche per il mais e le patate a quanto vedo
          Quindi in caso volessi inserirli nella dieta, per il calcolo complessivo di macro e kCal dovrei utilizzare i valori riportati sulla lattina, e non quelli classici del farro crudo e poi cotto, giusto ?

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          • Kanzi
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            #6
            Se mangi quelli nella scatola considera i valori esposti sulla scatola. Se mangi quelli secchi pesali a crudo e considera i valori riportati su quella confezione; nel caso in cui non fossero presenti hai un valore medio di riferimento su internet.

            Niente di più semplice

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            • -Corrado-
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              #7
              Ok

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