Ciao ragazzi.
Sono un ex nuovo utente. Racconto in breve la storia.
Ho 25 anni e vengo da un lungo periodo di inattività ma detta cosi non si capisce.
Fino estate 2011 avevo un fisico accettabile niente di eclatante per 183 cm ero 80 kg con una Bf intorno al 15% venivo da un periodo dove ero 67 kg decisamente troppo magro. E soprattutto esile non tanto di costituzione ma quanto che alzare 30 kg di panca era un epopea. Quindi massa magra praticamente atrofizzata.
Dal 2011 non so che mi é preso forse volevo diventare un lottatore di sumo, chi se lo ricorda beh sono arrivato a 102kg la primavera del 2012. massa grassa sicuramente sopra al 25% a mio parere, pero livello muscolare sicuramente valido.
Di sicuro l'errore é stato mangiare come se fossi sempre in massa proteine ma anche schifezze di cui vado poco fiero e chi se lo ricorda. Cardio assente allenamenti pesi 2 volte a settimana sicuramente la struttura per quanto sia stato possibile ha tenuto però ha fatto si che non mi accorgessi effettivamente di quanto mi stavo sporcando.
Torniamo a noi.
Primavera 2013 inizio a darmi una regolata senza una dieta precise le mie conoscenze mi facevano credere di essere auto-sufficiente e l'errore é da ritenersi grave.
Arrivo fine estate 2013 a 87kg senza alenamenti proseguo fino a febbraio dove mi fermo a 82 kg poi reinizio palestra una sorta di total body e cardio.
Inizio gia da natale a usare una crema per smagliatura per donne incinte (unica mossa davvero corretta) arrivo circa a 80kg. Poi vedo che senza un miglioramento alimentare lo stallo é dietro l'angolo e in due mesi perdo 4kg pesantissimi arrivo a 76 adesso sono circa al 15% di bf in pratica rispetto al mio periodo migliore ho perso 4 kg di magro e secondo me rispetto ai 102kg che ero ne ho persi almeno una decina.. Il fastidio é tanto. Potete capirmi benissimo.
Quindi ricapitolando
Eta 25
Peso 76 kg
Altezza 183 cm
Bf stimata 15%
Massa magra sopra la media della popolazione ma ridicola per quello che sono i miei canoni.
Somatotipo meso - endomorfo (fossi obeso sarei più pera che mela)
Ultimo regime alimentare (giornata tipo)
Colazione 200 ml di albume insieme a rotazione ( un uovo, o 50 GR di cotto) e un frutto non sempre.
Meta mattinata frutta
Pranzo 2 volte a settimana 80gr di pasta ben condita.
Altrimenti pesce 150gr più verdure e olio evo un cucchiaio.
Spuntino frutta
Cena pollo tacchino grammatura variabile tra i 200 GR e 300 GR oppure tonno affettati ecc carboidrati li riduco al minimo se escludiamo verdura a foglia verde.
1 ora prima di dormire solo quando la fame proprio non mi molla una mela, oppure se ho la sensazione di aver mangiato poche pro una scatoletta di tonno.
Calcolando bene dovrei essere sui 1800 cal nel giorno tipo su un fabbisogno di 2200 cal circa
Allora a prescindere da tutto vorrei sistemare un attimo la faccenda mai fatta definizione prima ho i piani scombussolati io contavo di arrivare a settembre in questa situazione ma per fortuna ci sono arrivato prima. Adesso pero non era nei miei piani definirmi perche ripeto il magro non mi soddisfa. Ma mettersi in massa a maggio non mi convince. Quindi sapendo che entrambe le strade fanno schifo ma ormai una la si deve prendere. Che consigliate?
Proviamo a scendere magari fino a 72 preservando più magro possibile e a settembre fare massa cercando di non sporcare troppo? Oppure mandare al diavole l'estate e lavorare per il prossimo anno? Iniziando una dieta di massa ora. Per poi interromperla a febbraio.
Io sono sempre stato del partito prima ti asciughi e poi fai massa. Pero perdere ancora del magro mi spiace ripeterlo ma spezza il cuore.
Non uso più amino e proteine le usavo 3 anni fa.
Sono un ex nuovo utente. Racconto in breve la storia.
Ho 25 anni e vengo da un lungo periodo di inattività ma detta cosi non si capisce.
Fino estate 2011 avevo un fisico accettabile niente di eclatante per 183 cm ero 80 kg con una Bf intorno al 15% venivo da un periodo dove ero 67 kg decisamente troppo magro. E soprattutto esile non tanto di costituzione ma quanto che alzare 30 kg di panca era un epopea. Quindi massa magra praticamente atrofizzata.
Dal 2011 non so che mi é preso forse volevo diventare un lottatore di sumo, chi se lo ricorda beh sono arrivato a 102kg la primavera del 2012. massa grassa sicuramente sopra al 25% a mio parere, pero livello muscolare sicuramente valido.
Di sicuro l'errore é stato mangiare come se fossi sempre in massa proteine ma anche schifezze di cui vado poco fiero e chi se lo ricorda. Cardio assente allenamenti pesi 2 volte a settimana sicuramente la struttura per quanto sia stato possibile ha tenuto però ha fatto si che non mi accorgessi effettivamente di quanto mi stavo sporcando.
Torniamo a noi.
Primavera 2013 inizio a darmi una regolata senza una dieta precise le mie conoscenze mi facevano credere di essere auto-sufficiente e l'errore é da ritenersi grave.
Arrivo fine estate 2013 a 87kg senza alenamenti proseguo fino a febbraio dove mi fermo a 82 kg poi reinizio palestra una sorta di total body e cardio.
Inizio gia da natale a usare una crema per smagliatura per donne incinte (unica mossa davvero corretta) arrivo circa a 80kg. Poi vedo che senza un miglioramento alimentare lo stallo é dietro l'angolo e in due mesi perdo 4kg pesantissimi arrivo a 76 adesso sono circa al 15% di bf in pratica rispetto al mio periodo migliore ho perso 4 kg di magro e secondo me rispetto ai 102kg che ero ne ho persi almeno una decina.. Il fastidio é tanto. Potete capirmi benissimo.
Quindi ricapitolando
Eta 25
Peso 76 kg
Altezza 183 cm
Bf stimata 15%
Massa magra sopra la media della popolazione ma ridicola per quello che sono i miei canoni.
Somatotipo meso - endomorfo (fossi obeso sarei più pera che mela)
Ultimo regime alimentare (giornata tipo)
Colazione 200 ml di albume insieme a rotazione ( un uovo, o 50 GR di cotto) e un frutto non sempre.
Meta mattinata frutta
Pranzo 2 volte a settimana 80gr di pasta ben condita.
Altrimenti pesce 150gr più verdure e olio evo un cucchiaio.
Spuntino frutta
Cena pollo tacchino grammatura variabile tra i 200 GR e 300 GR oppure tonno affettati ecc carboidrati li riduco al minimo se escludiamo verdura a foglia verde.
1 ora prima di dormire solo quando la fame proprio non mi molla una mela, oppure se ho la sensazione di aver mangiato poche pro una scatoletta di tonno.
Calcolando bene dovrei essere sui 1800 cal nel giorno tipo su un fabbisogno di 2200 cal circa
Allora a prescindere da tutto vorrei sistemare un attimo la faccenda mai fatta definizione prima ho i piani scombussolati io contavo di arrivare a settembre in questa situazione ma per fortuna ci sono arrivato prima. Adesso pero non era nei miei piani definirmi perche ripeto il magro non mi soddisfa. Ma mettersi in massa a maggio non mi convince. Quindi sapendo che entrambe le strade fanno schifo ma ormai una la si deve prendere. Che consigliate?
Proviamo a scendere magari fino a 72 preservando più magro possibile e a settembre fare massa cercando di non sporcare troppo? Oppure mandare al diavole l'estate e lavorare per il prossimo anno? Iniziando una dieta di massa ora. Per poi interromperla a febbraio.
Io sono sempre stato del partito prima ti asciughi e poi fai massa. Pero perdere ancora del magro mi spiace ripeterlo ma spezza il cuore.
Non uso più amino e proteine le usavo 3 anni fa.
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