Ciao a tutti , ho cercato a riguardo ma non ho trovato niente.
O meglio..
.. Ho trovato che la cottura di alimenti come avena,riso,pasta ne aumenta IG
ora mi chiedo , prendendo in considerazione l'avena ,
1) c'è differenza di IG tra avena "fina fina" istantanea tipo White Oats oppure avena più grossolana tipo Rolled Oats ??
2) c'è differenza quindi se "cuocio" l'avena nel forno , nel microonde , o semplicemente bagnata con acqua calda (tipo porridge) ?
nell'ultima ipotesi (Acqua Calda tipo porridge) la cottura sarebbe breve --> IG Basso ... nel forno o nel microonde la cottura diventerebbe prolungata --> IG alto?
Vero ? oppure il gioco non vale la candela?
3) Una curiosità : quanto i grassi possono abbassarne ancora IG , in fondo l'avena di per se è gia "grassa" mettici pure una fonte proteica IG dovrebbe essere bassino .. a questo punto i grassi ne vanno ad abbassare ancora IG oppure non sono cosi importanti se non per soddisfare il contesto della dieta ?
O meglio..
.. Ho trovato che la cottura di alimenti come avena,riso,pasta ne aumenta IG
ora mi chiedo , prendendo in considerazione l'avena ,
1) c'è differenza di IG tra avena "fina fina" istantanea tipo White Oats oppure avena più grossolana tipo Rolled Oats ??
2) c'è differenza quindi se "cuocio" l'avena nel forno , nel microonde , o semplicemente bagnata con acqua calda (tipo porridge) ?
nell'ultima ipotesi (Acqua Calda tipo porridge) la cottura sarebbe breve --> IG Basso ... nel forno o nel microonde la cottura diventerebbe prolungata --> IG alto?
Vero ? oppure il gioco non vale la candela?
3) Una curiosità : quanto i grassi possono abbassarne ancora IG , in fondo l'avena di per se è gia "grassa" mettici pure una fonte proteica IG dovrebbe essere bassino .. a questo punto i grassi ne vanno ad abbassare ancora IG oppure non sono cosi importanti se non per soddisfare il contesto della dieta ?
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