Mi presento qui, e chiedo un parere sulla "pseudodieta" che seguo!

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  • Bordo911
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    • Apr 2014
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    Mi presento qui, e chiedo un parere sulla "pseudodieta" che seguo!

    Ciao a tutti, mi presento:
    Sono leonardo da rimini provincia, ho quasi 23 anni, sono iscritto in palestra da settembre 2013 e seguo un programma per aumentare la massa muscolare; sono 1,88 circa per 80-81 kg, non so bene il mio indice di massa grassa, ho un pelo di pancetta che copre gli abs ma non mi ritengo grasso.
    ho un metabolismo molto rapido per il quale devo assumere una bella dose di carbo ogni giorno (cosa riscontrata da poco, ecco perchè non ho preso un granchè di massa in questi 8 mesi)
    ora in base alle mie conoscenze semimediocri sugli alimenti derivanti dalla scuola che ho fatto, e sopratutto in base ai miei gusti molto complicati ho stilato una sottospecie di dieta:
    punti premessa:
    - secondo il calcolo comunemente usato necessito di 2500kcal giornaliere (considero i giorni di riposo come giorni di allenamento causa metabolismo, non mi interessa di buttare su anche un po' di grassi al momento)
    - non mangio formaggi tranne mozzarella e formaggi poco saporiti (sottiletta, fontina et simila)
    - non mangio tonno o altro genere di pesce ( mi fan salire i conati), non amo le uova ma in frittata le mangio.

    ora quel che segue è quello che più si avvicina alla mia giornata tipo:

    colazione (circa verso le 10)
    tazza di latte (sui 300-350 ml) con circa 80-150 grammi di muesli (dipende dalla fame) + un frutto (solitamente banana) +caffè

    (se mi capita di fare colazione presto tipo verso le 8 faccio un secondo spuntino)
    panino tipo rosetta con circa 60-80 grammi di affettato tra: tacchino, bresaola, prosciutto (quando metto tacchino arrivo anche a 100 gr)

    pranzo (tra le 12:30 e le 13:30)

    tra i 150 e 200 gr di pasta + sugo
    a volte mozzarella
    1 o 2 panini con affettato (come spuntino)
    frutto

    (in caso di allenamento)

    -pre wo (15:15 circa)
    frullato con: 200-300 ml di latte+cucchiai di miele + banana + frutta che capita (solitamente mela e fragole se disponibili) + caffè
    4 cpr di k-ram (crea + bcaa)

    allenamento (dalle 16 alle 18 circa a seconda della scheda)

    -post wo (immediatamente dopo l'allenamento)
    affettato(circa 60-80 gr) con pane integrale
    + yogurt + tazza di latte
    4cpr di k-ram (cosi raggiunto il fabbisogno giornaliero di crea)


    (in caso di NON allenamento)

    spuntino verso le 17:00
    panino abbondante con affettati + tazza di latte + yogurt + frutto



    cena (ore 20:00 circa)
    carne (varia tra petto di tacchino, manzo, maiale) sulla media di 200-300 gr + pane(circa 2 pagnotte) + mozzarella (a volte)
    frutto

    pre nanna (devo deciderlo anche col vostro consiglio se possibile)
    mi è stato consigliato della jocca o cmq dei formaggi freschi poichè la caseina se non ho capito male è a lenta cessione e mi soddisfa il fabbisogno proteico durante il digiuno notturno)

    ora: mi è stato dato un barattolo di proteine in polvere di tipo caseina + whey da 900 gr
    l'amminogramma è il seguente per 100 gr /per 40 gr
    alanina 3,3 / 1,0
    arginina 3,7 / 1,1
    acido aspartico 7,9 /2,4
    acido glutamico 21,6 / 6,6
    cisteina 0,8 / 0,2
    glicina 2,0 / 0,6
    istidina 2.7 / 0,8
    isoleucina 5,5 /1,7
    leucina 9,8 /3,0
    lisina 8,1 / 2,5
    metionina 2,8 / 0,9
    fenilalanina 5,1 / 1,6
    prolina 10,6 / 3,3
    serina 5,5 / 1,8
    treonina 4,6 / 1,4
    triptofano 1,3 / 0,4
    tirosina 5,3 / 1,6
    valina 6,6 / 2,0


    come dovrei aggiungerlo? cioè quando e in che quantità?
    volevo sapere se potevo sostituirle (sciolte in latte) al formaggino prenanna (fonte di caseine)

    grazie in anticipo a chi risponderà.

    vorrei chiedere di evitare risposte sterili tipo " la dieta va rifatta da 0 STOP", sono qui per apprendere anche con l'aiuto di chi ne sa più di me, quindi chiedo di argomentare le risposte. ho letto un po' di threads ma vorrei anche un consiglio personale sulla base di ciò che mangio io. grazie ancora

    p.s. se serve qualche altra info tipo riguardo all'allenamento o altro basta chiedere.
  • giuseppesole
    Climber
    • Jul 2011
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    • Milano
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    #2
    LA BASE TEORICA LA BASE TEORICA Premesse: glossario e concetti Il TDEE (Total Daily Energy Expenditure) o FCG (Fabbisogno Calorico Giornaliero) rappresenta la quantità totale di kcal consumate da un individuo in un giorno. L'introito calorico è invece la quantità di calorie ingerite in un giorno. La relazione fra questi due

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    • Bordo911
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      • Apr 2014
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      #3
      tralasciando l'articolo letto già, ho voluto, per curiosità, installare l'app e fare il calcolo
      è tutta ok tranne il sodio che è un po' troppo (effetti negativi??) e sono sopra con le calorie, 500 kcal in pi di quanto avevo stabilito (che mi va bene dato al momento) proteine, grassi, carbo è ok (22 di proteine-48 di carbo e 30 di grassi)

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      • Ozn
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        • Feb 2010
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        • 787
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        • La terra delle nocchie
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        #4
        Originariamente Scritto da Bordo911 Visualizza Messaggio
        tralasciando l'articolo letto già, ho voluto, per curiosità, installare l'app e fare il calcolo
        è tutta ok tranne il sodio che è un po' troppo (effetti negativi??) e sono sopra con le calorie, 500 kcal in pi di quanto avevo stabilito (che mi va bene dato al momento) proteine, grassi, carbo è ok (22 di proteine-48 di carbo e 30 di grassi)
        Puoi citare le cifre per cortesia?
        Il tuo tdee a quanto ammonta?
        Quante calorie assumi con questa dieta?
        Quali sono i grammi totali di proteine/carboidrati/grassi che assumi?
        Non vedo accenno ai grassi: l'olio non lo usi?
        La dieta va cambiata e anche di parecchio, ma per capire come devi prima calcolare quello che ti ho chiesto sopra.
        Originariamente Scritto da centos
        mangio e bevo e faccio schifo


        Per ricorsi amministrativi e legali
        http://www.supremecourt.mn/home

        sigpic

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        • Bordo911
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          #5
          sisi l'olio lo uso (non l'ho specificato ma nella pasta e sulla carne), evo generalmente (quelli di semi non li uso mai)
          allora totale kcal che mi risulta da quell'app è
          3200 kcal (giorno di allenamento quindi ho fatto un pasto in più) circa 2900 con un pasto in meno (giorni di non allenamento)
          206g di proteine
          439 di carbo di cui 162 zuccheri
          121 di grassi di cui 51 saturi
          24 di fibre e 4,65 di sodio

          il mio tdee (con la mifflin-st jeor) risulta di 2662

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          • Ozn
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            • Feb 2010
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            • La terra delle nocchie
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            #6
            Originariamente Scritto da Bordo911 Visualizza Messaggio
            sisi l'olio lo uso (non l'ho specificato ma nella pasta e sulla carne), evo generalmente (quelli di semi non li uso mai)
            allora totale kcal che mi risulta da quell'app è
            3200 kcal (giorno di allenamento quindi ho fatto un pasto in più) circa 2900 con un pasto in meno (giorni di non allenamento)
            206g di proteine
            439 di carbo di cui 162 zuccheri
            121 di grassi di cui 51 saturi
            24 di fibre e 4,65 di sodio

            il mio tdee (con la mifflin-st jeor) risulta di 2662
            Troppi grassi sicuramente, ci sono anche una tonnellata di carboidrati (ma se vuoi massificare ovviamente
            devono esserci) e le proteine sono un pelo eccessive.
            Come ti dicevo la dieta va impostata da capo
            Prendi come base il link postato da giuseppe e questo
            AAA X NEOFITI: linee guida per una dieta prima di tutto ricordate: Vedendo che spesso e volentieri nonostante il regolamento, i suggerimenti e le numerose diete già corrette che potrebbero fare da esempio ci si trova davanti a post senza diete o con domande del tipo “quando devo mangiare cosa?”, ho pensato di

            Abbozza una nuova dieta tenendo i grassi intorno agli 80g.
            Ti consiglio di impostare qualcosa di più semplice: ad esempio a pranzo una fonte di carboidrati + una fonte proteica + verdura + olio evo / condimenti
            Evita di fare spuntini in cui fai un mix di panini, yogurt e compagnia bella. Trovi degli esempi nel mio link
            Il post wo fallo con una fonte di carbo veloci (gallette, riso) e non integrale + una fonte di proteine (albumi, affettato magro, tonno al naturale), togli
            yogurt e latte. Il prenanna è inutile: toglilo e in questo modo abbassi anche le pro, che male non fa
            Originariamente Scritto da centos
            mangio e bevo e faccio schifo


            Per ricorsi amministrativi e legali
            http://www.supremecourt.mn/home

            sigpic

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