low carb impostata...consigli

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  • kasco90
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    low carb impostata...consigli

    ciao ragazzuoli, è da un paio di mesi che ho cominciato a seguire una low carb per dedicarmi fino a questa estate ad un programma di definizione. i risultati fino ad ora sono molto buoni, ma avendo fatto tutto da solo qualche parere esperto sarebbe ben accetto.

    intanto i miei dati:
    età:23
    altezza:180cm
    peso:76kg
    la %bf non ho modo di calcolarla, se può servire posto una foto

    a seguire i dati della dieta:

    il fabbisogno calcolato si assesta sulle 2600 kcal (sperando di aver fatto per bene i conti)

    seguendo alcuni consigli in giro per il forum ho optato per un taglio di 600kcal, per cui la low carb è impostata sulle 2000kcal

    cho: 15%:300kcal:80g
    pro: 35%:700kcal:175g
    fat: 50%:1000kcal:112g

    giornata tipo:

    colazione:
    250ml latte parzialmente scremato
    20g whey
    5/6 fette biscottate integrali

    spuntino:
    30g whey
    30g noci sgusciate

    pranzo:
    120g petto di pollo
    50g di insalata
    80g tonno olio di oliva
    2 cucchiai d'olio

    spuntino/postwo:
    30g whey
    1 mela

    cena:
    100gr manzo semigrasso
    60gr uova
    35gr noci


    già che ci sono ne approfitto per un paio di domande:
    il taglio di 600kcal può andare o è troppo drastico?
    per quanto tempo è sostenibile una low carb?
    è utile come nella cheto tenere un giorno libero come ricarica o non serve a nulla?

    ringrazio in anticipo chi avrà la pazienza di rispondere
    saluti
  • GattoPardo16
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    #2
    Io abbasserei i grassi ad almeno 1g/kg a favore dei carbo e utilizzerei qualche fonte migliore, ad esempio tonno al naturale invece che in olio e pollo/fesa al posto del manzo semigrasso..Inoltre togli la mela post wo e utilizza qualcosa con IG maggioree con più carbo.
    600 kcal non sono troppe ma non sono neanche poche, magari se cali più gradualmente è meglio.
    Puoi postare la foto?
    Diario: http://www.bodyweb.com/threads/401606-Diario-del-Gatto

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    • kasco90
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      #3
      grazie per l'interessamento e per i consigli

      intanto ecco le foto





      per quanto riguarda il manzo semigrasso è riferito solo ad una giornata tipo, ho anche pollo,vitello,tacchino e uova nella dieta da alternare

      per quanto riguarda la mela...con cosa consigli di sostituirla? 4-5 fette biscottate integrali possono andare? pensavo anche al destrosio da mescolare nello shake delle whey...anche se non ho idea delle grammature in questo caso

      sinceramente pensavo, per quello che mangio con la dieta, che quelle 600kcal fossero pure poche XD

      già che mi hai risposto ti ripropongo anche gli altri 2 quesiti

      per quanto tempo è sostenibile una low carb?
      è utile come nella cheto tenere un giorno libero come ricarica o non serve a nulla?
      Last edited by kasco90; 16-04-2014, 09:57:04.

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      • GattoPardo16
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        #4
        Una low carb volendo puoi tenerla anche un anno intero, il punto è, ha senso? Una dieta ipocalorica consente si di perdere grasso, ma al tempo stesso perderai anche muscolo, senza parlare poi al rallentamento progressivo che il metabolismo subisce..
        Dato che sei in ipo già da qualche mese io ti consiglio di rialzare le kcal e passare almeno a una normo intanto. Non rischierei di bruciare la poca (scusa la schiettezza) massa magra che hai per perdere quella poca ciccia
        Diario: http://www.bodyweb.com/threads/401606-Diario-del-Gatto

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        • kasco90
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          #5
          consapevole di avere pochissima massa magra, ma ho ricominciato da poco :P
          in ogni caso non era mia intenzione stare in ipo a lungo, vorrei asciugare la ciccia rimanente (anche a discapito della massa magra,per il momento), per poi assestarmi in normo fino a inizio settembre, da li in poi vado di iper e massa violenta
          ora, presumendo che il mio ragionamento sia attuabile (correggimi pure se sbaglio) la speranza è quella di eliminare la ciccia rimanete e abbandonare la ipo per fine maggio, per poi fare tutta estate in normo.
          possibile realtà o fantasia?

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          • GattoPardo16
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            #6
            Volendo si. Quanto hai perso in questi mesi? Più che ciccia sembri avere un po' di pelle in eccesso sull'addome..
            Comunque sembri determinato per seguire questa strada, per cui non resta che sistemare la dieta
            Condimenti (tipo olio) non ne usi? Riscrivi la dieta abbassando i fat come ti ho consigliato e alzando i carbo, soprattutto post wo
            Diario: http://www.bodyweb.com/threads/401606-Diario-del-Gatto

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            • kasco90
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              #7
              da febbraio a oggi ho perso 8kg, ma la dietà era più rigida,stavo sulle 1700/800 kcal...magari fosse solo pelle in eccesso, su fianchi e addome ancora la ciccia c'è eccome
              cmq per quanto riguarda l'olio si ma solo di oliva, in genere ne uso un cucchiaio o due a seconda di cosa mangio (9-18g), comunque conteggiati nella dieta

              per il secondo punto ho un dubbio...mi ero documentato sulla low carb e in genere viene consigliato di stare al di sotto dei 100g di cho al giorno...non è un problema aumentarli? i grassi lo so che sono alti, ma per non sforare con pro (già sopra i 2gxkg) e cho erano l'unica cosa giostrabile per raggiungere la quota calorica

              detto ciò un bel grazie non te lo toglie nessuno, fino ad ora sei stato molto paziente ed esaustivo, nonchè molto utile

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              • GattoPardo16
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                #8
                Conteggiato ma non inserito in quella postata sopra? attento perché influisce molto.
                Per il fatto di stare sotto i 100g di cho al giorno, beh, è relativo, io non guarderei tanto le definizioni..voglio dire, ognuno ha un metabolismo diverso, con fabbisogni diversi e 'tolleranze' ai carbo diverse, per uno stare in low carb potrebbe essere star sotto gli 80g, per un altro sotto i 150g per esempio.
                Le pro sono altine ma ci possono stare imho, ma i fat son da abbassare..1g/kg almeno, le calorie rimanenti in carbo.
                è un po' troppo sbilanciata così com'è ora, ripartirei da carbo più alti per poi abbassarli più avanti in caso
                Diario: http://www.bodyweb.com/threads/401606-Diario-del-Gatto

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                • kasco90
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                  #9
                  capito perfettamente il discorso...quindi facendo due calcoli l'impostazione sarebbe questa

                  cho: 30%:580kcal:145g
                  pro: 35%:700kcal:175g
                  fat: 35%:720kcal:80g

                  può andare? ovviamente poi sistemo la dieta di conseguenza

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                  • GattoPardo16
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                    #10
                    Yess va bene! Scrivi la dieta e vediamo cosa viene fuori
                    Diario: http://www.bodyweb.com/threads/401606-Diario-del-Gatto

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                      #11
                      rieccomi dopo un po'di conti
                      prima di andare avanti ti mostro la nuova ripartizione dei macronutrienti per avere una tua opinione

                      cho: 30%:500kcal:125g
                      pro: 35%:700kcal:175g
                      fat: 35%:800kcal:90g

                      colazione pro 30g cho 30g fat 5g 300kcal
                      spuntino pro 30g cho 0g fat 0g 120kcal
                      pranzo pro 40g cho 60g fat 40g 700kcal
                      postwo pro 35g cho 30g fat 0g 260kcal
                      cena pro 40g cho 0g fat 40g 540kcal

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                      • GattoPardo16
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                        #12
                        proprio non ne vuoi sapere di tenere quei grassi più bassi eh?
                        Aumenterei i carbo a colazione e post wo, tipo sui 50g ognuno, il resto a pranzo, dove invece devi calare i fat (10-15g max, essendo pre wo immagino)..distribuiscili tra colazione e spuntino!
                        Diario: http://www.bodyweb.com/threads/401606-Diario-del-Gatto

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                          #13
                          pensavo bastasse cosi
                          passo alle correzioni

                          colazione pro 30g cho 50g fat 15g 455kcal
                          spuntino pro 30g cho 0g fat 10g 210kcal
                          pranzo pro 40g cho 25g fat 15g 395kcal
                          postwo pro 35g cho 50g fat 0g 340kcal
                          cena pro 40g cho 0g fat 40g 520kcal

                          cosi facendo viene un totale di 1920kcal

                          cho: 30%:500kcal:125g
                          pro: 35%:700kcal:175g
                          fat: 35%:720kcal:80g

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                          • GattoPardo16
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                            #14
                            Ottimo
                            Diario: http://www.bodyweb.com/threads/401606-Diario-del-Gatto

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                              Climber
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                              #15
                              Ci sono molti tipi di low carb; nelle sue incarnazioni più estreme, tipo metabolica o cheto (nelle quali i carbo sono ancora più bassi) è normale, dovendo calare con i carboidrati, compensare aumentando i grassi, più che le proteine. Comunque guarda qui:


                              Bene, da ciò che leggo e ciò che mi chiedono, noto che gli approcci alimentari Very low carb keto diet sono diventati di moda. Onestamente non ne comprendo il motivo. Forse la loro utilità la vedo solo nel curare disfunzioni metaboliche e nei soggetti obesi (1,2) Comunque, non sto scrivendo questo articoletto per criticare o

                              METABOLICA Parte 1 by dott. M. DiPasquale (http://www.olympian.it/on/49_2.cfm) METABOLICA Parte 2 by dott. M. DiPasquale (http://www.olympian.it/on/50_7.cfm) Ricarica di carboidrati by Lyle McDonald (http://www.olympian.it/tm/49_3.cfm)

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