pane,pasta,riso

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  • Lucagiro
    Bodyweb Member
    • Feb 2014
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    pane,pasta,riso

    Ciao,visto che di diete,combinazioni e metodiche se ne vedono e sperimentano costantemente,volevo sapere cosa ne pensate sulla dieta che prevede la completa eliminazione dei cerali e prodotti derivati,attingendo ai carboidrati derivanti da alimenti "non lavorati" quali frutta e verdura.
    dal mio punto di vista diventa ingestibile una dieta che prevede l'assunzione di 3000 kcal con ripartizione 60 20 20 solo con questi carbo.

    Io personalmente mi trovo bene con ripartizione 60 20 20,ho provato la zona con aggiunta di grassi per raggiungere la quantità di kcal ed è stato un disastro con aumento strato adiposo e perdita massa magra,e non mangiavo pasta o pane,salvo rare occasioni.

    Essendo comunque un argomento molto discusso e pieno di dibattiti al riguardo,volevo una vostra opinione.

    Questi prodotti con amidi sono realmente nemici della salute secondo le teorie della paleo dieta oppure...?

    Eventualmente se esistono già discussioni al riguardo mi sono sfuggite.
  • Ponno
    Socialista col Rolex
    • Feb 2013
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    • Holy See (Vatican City State) [VA]
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    #2
    pane,pasta,riso

    Se vuoi diminuire i carboidrati puó essere una strategia diminuire pane, pasta etc. Ma se il problema è solamente il tipo di CHO, gli amidi sono una buonissima fonte di carboidrati!
    Oltretutto tenere 3000 kcal significa essere realisticamente in iper e iperglucidica, inserire solo frutta comporta grandi quantità di fruttosio che essendo stoccato solo nel fegato, con le riserve di glicogeno epatico piene dalla iperglucidica viene trasformato in grasso!
    Per il capitolo verdura escluse poche verdure come pomodori (in realtà è in frutto) e le carote ad esempio, le altre possono non essere contate nella dieta poiché non è chiaro se e quanti CHO vengano assimilati.
    Originariamente Scritto da claudio96

    sigpic
    più o meno il triplo

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    • Ozn
      Mod
      • Feb 2010
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      • La terra delle nocchie
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      #3
      C'é una discussione in rilievo
      salve, linko due articoli dal mio sito internet www.sportperfection.it (http://www.sportperfection.it) , portale riguardante allenamento in tutti i suoi aspetti, nutrizione, medicina olistica. Di recentissima apertura e in continua espansione! http://www.sportperfection.it/nutrizione.html Cosa si intende per salute È

      Personalmente ritengo semplicemente che ci siano dei soggetti meno tolleranti ad alcuni cibi, tra cui cereali, amidi etc...
      É un approccio come un altro, ma fin troppo restrittivo dal mio punto di vista: la veritá é che ognuno deve semplicemente
      trovare gli alimenti piú adatti e con i quali si trova meglio, sará banale ma é cosí
      Originariamente Scritto da centos
      mangio e bevo e faccio schifo


      Per ricorsi amministrativi e legali
      http://www.supremecourt.mn/home

      sigpic

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      • Lucagiro
        Bodyweb Member
        • Feb 2014
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        #4
        Io attualmente ho circa 3000 kcal,ma mangio pasta,riso(preferisco il riso) e pane,una fonte a pasto,quello che non riesco a capire è com'è possibile arrivare fisicamente ad assumere 3000 kcal in paleo,perchè vero che non viene basata sulle grammature ma a sazietà ma dovrai avere idea di quello che assumi?oltre il problema che tutto quel fruttosio massacra il fegato come dice Ponno. Ovviamente frutta,specialmente nei spuntini la mangio. Hai razione Ozn non esiste una dieta ideale e standard per tutti,magari fosse così semplice..

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        • jonny94
          Bodyweb Senior
          • May 2012
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          #5
          se vuoi eliminare i carboidrati derivati, come hai detto tu, elimina pane e pasta e usa altro, non mi risulta che riso/avena/farro/orzo ecc siano alimenti derivati
          UNDERGROUND BODYBUILDING MILITIA

          ALLENATORE PERSONAL TRAINER CERTIFICATO FIPE (FEDERAZIONE INTERNAZIONALE DEL CONI)

          DOTTORE IN SCIENZE MOTORIE, SPORTIVE E DELLA SALUTE

          MASSAGGIATORE SPORTIVO CERTIFICATO OLIGENESI (CSEN)



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          • giuseppesole
            Climber
            • Jul 2011
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            • Milano
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            #6
            Originariamente Scritto da Ponno Visualizza Messaggio
            Se vuoi diminuire i carboidrati puó essere una strategia diminuire pane, pasta etc. Ma se il problema è solamente il tipo di CHO, gli amidi sono una buonissima fonte di carboidrati!
            Oltretutto tenere 3000 kcal significa essere realisticamente in iper e iperglucidica, inserire solo frutta comporta grandi quantità di fruttosio che essendo stoccato solo nel fegato, con le riserve di glicogeno epatico piene dalla iperglucidica viene trasformato in grasso!
            Per il capitolo verdura escluse poche verdure come pomodori (in realtà è in frutto) e le carote ad esempio, le altre possono non essere contate nella dieta poiché non è chiaro se e quanti CHO vengano assimilati.
            Originariamente Scritto da Ozn Visualizza Messaggio
            C'é una discussione in rilievo
            salve, linko due articoli dal mio sito internet www.sportperfection.it (http://www.sportperfection.it) , portale riguardante allenamento in tutti i suoi aspetti, nutrizione, medicina olistica. Di recentissima apertura e in continua espansione! http://www.sportperfection.it/nutrizione.html Cosa si intende per salute È

            Personalmente ritengo semplicemente che ci siano dei soggetti meno tolleranti ad alcuni cibi, tra cui cereali, amidi etc...
            É un approccio come un altro, ma fin troppo restrittivo dal mio punto di vista: la veritá é che ognuno deve semplicemente
            trovare gli alimenti piú adatti e con i quali si trova meglio, sará banale ma é cosí
            Niente di più vero! Quoto entrambi.

            Originariamente Scritto da Lucagiro Visualizza Messaggio
            Io attualmente ho circa 3000 kcal,ma mangio pasta,riso(preferisco il riso) e pane,una fonte a pasto,quello che non riesco a capire è com'è possibile arrivare fisicamente ad assumere 3000 kcal in paleo,perchè vero che non viene basata sulle grammature ma a sazietà ma dovrai avere idea di quello che assumi?oltre il problema che tutto quel fruttosio massacra il fegato come dice Ponno. Ovviamente frutta,specialmente nei spuntini la mangio. Hai razione Ozn non esiste una dieta ideale e standard per tutti,magari fosse così semplice..
            Non diciamo castronerie. Il fruttosio NON massacra il fegato. Semplicemente viene metabolizzato dallo stesso (che ha capacità di stoccaggio molto limitate), per cui, se non bruciato subito, invece di finire in glicogeno, viene convertito direttamente in adipe. Questo discorso ovviamente ha senso per le diete ipercaloriche.

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