E' ora di darci un taglio: dieta dimagrimento e ostacolo mensa

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  • turtuv
    Il Dio della Pizza
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    #16
    R: E' ora di darci un taglio: dieta dimagrimento e ostacolo mensa

    Originariamente Scritto da ACID ANGEL Visualizza Messaggio
    Ricorda che questi sono approcci che danneggiano potenzialmente il metabolismo.
    Danneggiano come? Sapevo che a lungo termine (più di 4 settimane) lo rallentavano, ma non ho mai letto che possano danneggiarlo.

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    • ACID ANGEL
      Moderateacher
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      #17
      Rallentarlo mi pare un bel danno, intendevo quello.

      S.B.

      What I've felt, what I've known
      never shined through in what I've shown...
      Il peso della bilancia: come contare i grammi senza pesare... o quasi!
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        • La terra delle nocchie
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        #18
        Rallentarlo e raggiungere una fase di stallo con le calorie del metabolismo basale secondo te non equivale a danneggiarlo?
        Tu NON hai bisogno di approcci così estremi: se posso permettermi, penso che il problema sia più trovare un equilibrio
        mentale e fisico che ti consenta di approcciare e accettare un determinato (corretto) stile alimentare.
        Tu stesso dici di buttarti sui dolci: se io avessi delle palesi carenze con alcuni macro, tipo le pro, mi farei una bistecca
        o un panino con la bresaola, altro che dolci .
        Discorso frigo: come hai notato esistono alimenti che reggono almeno una giornata a temperatura ambiente, esistono
        poi le borse frigo, se proprio non puoi comprartene uno mini (parlo dei minibar, lo potresti usare come comodino ),
        io proverei anche a parlare con quelli della mensa, magari ti lasciano tenere qualcosa direttamente da loro.
        L'approccio che vuoi avere tu non porta a risultati ma solo a danni. Libero ovviamente di fare ciò che vuoi ma secondo
        me psicologicamente e fisicamente staresti solo peggio.
        Originariamente Scritto da centos
        mangio e bevo e faccio schifo


        Per ricorsi amministrativi e legali
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        • turtuv
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          #19
          Potessi farmi una bella bistecca non starei da mesi in carenza ad esempio di carne rossa, uova o altro. Purtroppo non posso tenere niente di elettrico stile minifrigo nell'alloggio, altrimenti lo avrei comprato. Il problema con i dolci non l'ho mai avuto, si è presentato qualche mese fa quando ho dovuto iniziare a mangiare a mensa con conseguente carenza soprattutto dal punto di vista proteico. Da quando ho fatto la dieta 4 anni fa ho imparato a mangiare sano e in modo corretto, ma ero a casa e quindi non avevo carenza di nulla. Ora la situazione è diversa e a mensa le cose preferiscono buttarle invece che darle a noi. Alla borsa frigo non ci avevo pensato, posso tenerci i Total o i Danio, fiocchi di latte ecc. Mi informerò grazie per lo spunto :-) Come ho detto non posso andare ogni sera a prendere un barattolo di yogurt per il giorno dopo e nemmeno comprare 30 scatolette di tonno per gli spuntini, il costo si farebbe consistente considerando pure pro in polvere, bcaa ecc. Comunque cercherò di fare come posso e di arrivare almeno a 1.5gr/kg di pro. Comprerò un bilancino per pesare frutta secca e cose simili e comunque riguardo il metabolismo da quello che ho letto per rallentarlo servono mesi di dieta molto restrittiva, non lo avevo rallentato nemmeno 4 anni fa dopo 4 mesi di dieta. Vorrei solo iniziare le prime 4 settimane a 1800kcal e poi aumentare a 2100 (TDEE-20%). In che senso "fisicamente peggiori la situazione"?

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          Last edited by turtuv; 22-04-2014, 01:00:14.
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          • Ozn
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            • La terra delle nocchie
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            #20
            Originariamente Scritto da turtuv Visualizza Messaggio
            Potessi farmi una bella bistecca non starei da mesi in carenza ad esempio di carne rossa, uova o altro. Purtroppo non posso tenere niente di elettrico stile minifrigo nell'alloggio, altrimenti lo avrei comprato. Il problema con i dolci non l'ho mai avuto, si è presentato qualche mese fa quando ho dovuto iniziare a mangiare a mensa con conseguente carenza soprattutto dal punto di vista proteico. Da quando ho fatto la dieta 4 anni fa ho imparato a mangiare sano e in modo corretto, ma ero a casa e quindi non avevo carenza di nulla. Ora la situazione è diversa e a mensa le cose preferiscono buttarle invece che darle a noi. Alla borsa frigo non ci avevo pensato, posso tenerci i Total o i Danio, fiocchi di latte ecc. Mi informerò grazie per lo spunto :-) Come ho detto non posso andare ogni sera a prendere un barattolo di yogurt per il giorno dopo e nemmeno comprare 30 scatolette di tonno per gli spuntini, il costo si farebbe consistente considerando pure pro in polvere, bcaa ecc. Comunque cercherò di fare come posso e di arrivare almeno a 1.5gr/kg di pro. Comprerò un bilancino per pesare frutta secca e cose simili e comunque riguardo il metabolismo da quello che ho letto per rallentarlo servono mesi di dieta molto restrittiva, non lo avevo rallentato nemmeno 4 anni fa dopo 4 mesi di dieta. Vorrei solo iniziare le prime 4 settimane a 1800kcal e poi aumentare a 2100 (TDEE-20%). In che senso "fisicamente peggiori la situazione"?

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            Continuo a non vedere la correlazione tra il mangiarsi una pastarella e la carenza di proteine
            Riguardo al peggiorare la situazione: non sei in grave sovrappeso e non hai una situazione "tragica" a tal punto da fare cose così drastiche (ingiustificate comunque)
            Se scendi troppo con le calorie rischi di ritrovarti con gli stessi "problemi" e ancora meno massa magra.
            Poi ovviamente libero di sperimentare come credi: io penso solamente che una dieta estremamente ipocalorica abbinata all'oggettiva difficoltà di bilanciare i macro
            renderebbero tutto solo più complicato.
            Originariamente Scritto da centos
            mangio e bevo e faccio schifo


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            • turtuv
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              #21
              La correlazione è la fame: mangiando poca carne, niente uova, poca verdura, quasi niente pesce ecc arrivo il fine settimana (che è il momento dove stacco dal lavoro e dalla palestra) con tantissima fame. A casa questo non mi è mai successo perché mangiavo ogni giorno molta carne/pesce/uova e facevo spuntini belli corposi con tonno, fesa, bresaola, fiocchi di latte ecc quindi ero appagato e non avevo mai fame. Il fatto che punto ai dolci non saprei spiegarlo, forse perché sono la prima cosa che mi trovo a tiro tra macchinette e pasticcerie. Comunque la situazione non è cosi drastica, ma i miei bei kg (5-6 almeno) di grasso da perdere li ho, ma capisco anche che un approccio troppo drastico è solo controproducente per questo volevo tenerlo solo 4 settimane, il tempo di stabilizzarmi dopo mesi di alimentazione disastrosa. Il problema che si presenta poi è uno: i carbo non devono essere più di 150gr, i fat posso raggiungerli facilmente tra olio e frutta secca, il problema è raggiungere la quota proteica e di conseguenza il totale calorico previsto (TDEE-20%).

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                #22
                In fase di dimagrimento i formaggi ogni tanto si possono mangiare? Escludendo il cucchiaio di grana che metto sulla pasta, non mangio nessun formaggio, anche se mi piacciono e a volte ne ho la possibilità. Ovviamente li conteggerei nella fonte di grassi.
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                • Manx
                  Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
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                  #23
                  Originariamente Scritto da turtuv Visualizza Messaggio
                  In fase di dimagrimento i formaggi ogni tanto si possono mangiare? Escludendo il cucchiaio di grana che metto sulla pasta, non mangio nessun formaggio, anche se mi piacciono e a volte ne ho la possibilità. Ovviamente li conteggerei nella fonte di grassi.
                  e delle proteine....! Sono ricchi di pro...cmq certo che puoi mangiare i formaggi...che problema c'è? Non devi mica andare sul podio. Cmq...anche il cuchiaio di grana sulla pasta andrebbe conteggiato

                  SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
                  Anarco-Training
                  M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
                  No mental :seg: Crew
                  Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
                  I.O.M Jesi & Vallesina

                  Le domande dell'aspirante bidibolder
                  Originariamente Scritto da TONY_98
                  Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                  Originariamente Scritto da Perineo
                  vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                  Originariamente Scritto da Spratix
                  C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
                  Fai da te - Il tagliando
                  Originariamente Scritto da erstef
                  Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                  Disagio alimentare & logistica bidibolder
                  Originariamente Scritto da Gianludlc17
                  se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                  Estetica rulez
                  Originariamente Scritto da 22darklord23
                  la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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                  • turtuv
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                    #24
                    Originariamente Scritto da Manx Visualizza Messaggio
                    e delle proteine....! Sono ricchi di pro...cmq certo che puoi mangiare i formaggi...che problema c'è? Non devi mica andare sul podio. Cmq...anche il cuchiaio di grana sulla pasta andrebbe conteggiato
                    I formaggi, da quello che ho sempre letto, sono "demonizzati" quasi quanto i carboidrati, e non capisco perchè se si fanno rientrare nella dieta. Ok, hanno grassi saturi, ma non è che uno assume il 100% della quota di fat solo dai formaggi...e naturalmente apportano anche pro certo Comunque il cucchiaio di grana lo conto se guardi la dieta, anche se è un valore irrisorio quasi nel totale.
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                      #25
                      Originariamente Scritto da turtuv Visualizza Messaggio
                      I formaggi, da quello che ho sempre letto, sono "demonizzati" quasi quanto i carboidrati, e non capisco perchè se si fanno rientrare nella dieta. Ok, hanno grassi saturi, ma non è che uno assume il 100% della quota di fat solo dai formaggi...e naturalmente apportano anche pro certo Comunque il cucchiaio di grana lo conto se guardi la dieta, anche se è un valore irrisorio quasi nel totale.
                      e nemmeno poche...anche oltre i 30 gr. Cmq sono demonizzati perchè possono causare un po' di ritenzione o "inspessire" la pelle...ma non abbiamo mire agonistiche...quindi un bel formaggio ogni tanto ci sta.

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                      Originariamente Scritto da TONY_98
                      Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                      Originariamente Scritto da Perineo
                      vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                      Originariamente Scritto da Spratix
                      C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
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                      Originariamente Scritto da erstef
                      Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
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                      Originariamente Scritto da Gianludlc17
                      se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                      Estetica rulez
                      Originariamente Scritto da 22darklord23
                      la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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                      • turtuv
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                        #26
                        Io con i latticini e formaggi non ho mai avuto problemi simili. Ho sempre fatto colazione con il latte ad esempio, solo ora l'ho tolto perché preferisco dormire un po' di più che alzarmi mezz'ora prima per andare a mensa, ma appena inizia a fare caldo lo inserirò di nuovo.
                        Comunque bene per i formaggi :-)

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                          #27
                          A parte piselli, carote, pomodori ecc, quale altra verdura è preferibile conteggiare? Io solitamente prendo ogni giorno lattuga e barbabietola (quella rossa, cruda) e poi il contorno caldo che può essere cavolfiore, spinaci, cicoria, zucchine ecc...questa dovrei conteggiarla? Considerate sempre il fatto che sono porzioni da mensa, quindi nemmeno lontanamente paragonabili a quelle che mangerei se mi cucinassi io.
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                          • j4d3
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                            #28
                            Originariamente Scritto da turtuv Visualizza Messaggio
                            A parte piselli, carote, pomodori ecc, quale altra verdura è preferibile conteggiare? Io solitamente prendo ogni giorno lattuga e barbabietola (quella rossa, cruda) e poi il contorno caldo che può essere cavolfiore, spinaci, cicoria, zucchine ecc...questa dovrei conteggiarla? Considerate sempre il fatto che sono porzioni da mensa, quindi nemmeno lontanamente paragonabili a quelle che mangerei se mi cucinassi io.
                            Di solito la verdura a foglia verde (lattuga, spinaci, cicoria, etc) può essere evitata nel conteggio (stiam parlando di conteggio di carbo ovviamente, sì?), diverso discorso x le barbabietole, peperoni e melanzane così come hai detto tu carote e pomodori.

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                            • turtuv
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                              #29
                              Originariamente Scritto da j4d3 Visualizza Messaggio
                              Di solito la verdura a foglia verde (lattuga, spinaci, cicoria, etc) può essere evitata nel conteggio (stiam parlando di conteggio di carbo ovviamente, sì?), diverso discorso x le barbabietole, peperoni e melanzane così come hai detto tu carote e pomodori.
                              I peperoni li vedrò 2/3 volte al mese, ne danno un paio di cucchiai grandi da cucina. Le barbabietole pensavo si potesse evitare di conteggiarle, infatti le prendo ogni giorno perchè mi saziano..anche in questo caso la quantità che danno non è enorme, saranno mediamente 5/6 "fette". Ma se è paragonata a pomodori (che a casa comunque mangiavo ogni giorno), carote ecc allora eviterò di prenderla sempre e la mangerò soltanto nei giorni di wo semmai.

                              Certo che in questo modo è dura saziarsi., di lattuga me ne danno 3/4 foglie mediamente. Per quanto riguarda il cavolfiore invece? Ripeto, comunque, che c'è da tenere presente che parlo da porzioni da mensa, un giorno magari faccio un paio di foto per dare un'idea delle quantità.
                              Last edited by turtuv; 05-05-2014, 21:59:53.
                              Stop waiting, start doing.

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                              • Manx
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                                • Feb 2005
                                • 261824
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                                • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
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                                #30
                                Originariamente Scritto da j4d3 Visualizza Messaggio
                                Di solito la verdura a foglia verde (lattuga, spinaci, cicoria, etc) può essere evitata nel conteggio (stiam parlando di conteggio di carbo ovviamente, sì?), diverso discorso x le barbabietole, peperoni e melanzane così come hai detto tu carote e pomodori.
                                io la penso come jade. da conteggiare, proprio perchè sei in ipo, broccoli, pomodori e carote, barbabietole. Anche se, ad essere onesti, essendo le tue porzioni da mensa e da quello che mi racconti sia qui che in privato sono cmq porzioni da mensa molto scarsa, alla fin fine non mi farei (troppi) problemi. Potrebbe essere un'idea quella delle foto, ma io non ci mettero' becco...perchè non sono in grado di quantificare qualcosa di già cotto

                                SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
                                Anarco-Training
                                M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
                                No mental :seg: Crew
                                Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
                                I.O.M Jesi & Vallesina

                                Le domande dell'aspirante bidibolder
                                Originariamente Scritto da TONY_98
                                Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                                Originariamente Scritto da Perineo
                                vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                                Originariamente Scritto da Spratix
                                C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
                                Fai da te - Il tagliando
                                Originariamente Scritto da erstef
                                Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                                Disagio alimentare & logistica bidibolder
                                Originariamente Scritto da Gianludlc17
                                se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                                Estetica rulez
                                Originariamente Scritto da 22darklord23
                                la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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