Buongiorno!
Premessa: sono un nuovo utente e spero che questa discussione non sia già stata aperta
Ho 26 anni ed è da due anni che mi sono avvicinato nel "mondo" della palestra e della sana alimentazione.
Circa due anni fa ho chiesto aiuto ad un nutrizionista che, con il suo aiuto e quello della palestra, sono riuscito a perdere quei fastidiosi 20 kg di sovrappeso.
Dopo l'ultimo esame effettuato il mese scorso, il mio peso è di 66,2 kg - body fat 6,4% - densità corporea 1.085.
In questo momento seguo la palestra 4 volte alla settimana ogni mattina alle 7.00: lunedi, martedi, giovedi, venerdi (mercoledi, sabato, domenica recupero) con un programma per l'aumento della massa (ho ridotto drasticamente il cardio ad ogni seduta a 6 min).
La mia alimentazione giornalierà è la seguente:
ore 7.00 (pre -allenamento)
7 gr. di bcaa 8:1:1
1 compressa di acetil carnitina
ore 9.00 (dopo allenamento)
170 gr. di Yogurt grego alla frutta 0% di grassi
2 fette integrali di WASA
1 frutto (mela o arancia)
ore 10.30 (spuntino)
10 gr di noci
1 scatoletta di tonno al naturale / 80 gr. di bresaola / 80 gr. di fesa di tacchino o pollo
50 gr. di pane di segale integrale senza lievito / 25 gr di crackers senza lievito
ore 12:30 (pranzo)
250/300 gr. di carne bianca
verdure a volontà (cottura: bollite/ alla piastra / forno / crude, comunque senza aggiunta di grassi)
olio di lino e spezie per condire il pasto
ore 15.00 (spuntino)
10 gr di noci
1 scatoletta di tonno al naturale / 80 gr. di bresaola / 80 gr. di fesa di tacchino o pollo
50 gr. di pane di segale integrale senza lievito / 25 gr di crackers senza lievito
ore 20:00 (cena)
250/300 gr. di carne bianca
verdure a volontà (cottura: bollite/ alla piastra / forno / crude, comunque senza aggiunta di grassi)
olio di lino e spezie per condire il pasto
spuntino pre-nanna
100 gr. di Yogurt greco 0% di grassi Bianco / 150 gr. di fiocchi di latte magri
Sicuramente non è un piano alimentare da massa, ma da fame! (essendo che raggiungo al massimo le 1800 kcal giornaliere)
Perciò chiedo il vostro aiuto su dove sbaglio, soprattutto su quanti carbo devo aggiungere per aumentare gradualmente la massa magra, essendo che ho un blocco psicologico a mangiare carbo per paura di ritornare in sovrappeso e mandare all'aria i 2 anni di sacrifici.
Inoltre ho anche bisogno di una spiegazione per quanto riguarda lo sgarro:
essendo che non ho più quelle voglie di "schifezze" (pizza, dolci, pasta e gelato) ma bensì di cibo sano, una volta alla settimana mi do alla pazza gioia mangiando porzioni abbondanti di pesce al forno o alla piastra (avvolte supero anche 1 kg di portata!) e di verdure alla griglia. Cosa succede? mi direte sicuramente che non ho sgarrato, ma la mia testa mi porta il giorno dopo a ridurre drasticamente le calorie giornaliere togliendo la frutta a colazione e il pane negli spuntini (mi riduco come un cadavere ambulante, e so di sbagliare ma la mia testa mi porta a fare tutto ciò...)
Quindi, dopo aver mangiato più delle calorie che sono abituato a mangiare, il giorno dopo per non sentirmi in colpa, come mi devo comportare nell'alimentazione? E come faccio a capire qual'è il mio fabbisogno energetico per aumentare gradualmente la massa, ritoccando la mia alimentazione?
Grazie mille per il vostro aiuto, spero di trovare con voi una soluzione...
Premessa: sono un nuovo utente e spero che questa discussione non sia già stata aperta
Ho 26 anni ed è da due anni che mi sono avvicinato nel "mondo" della palestra e della sana alimentazione.
Circa due anni fa ho chiesto aiuto ad un nutrizionista che, con il suo aiuto e quello della palestra, sono riuscito a perdere quei fastidiosi 20 kg di sovrappeso.
Dopo l'ultimo esame effettuato il mese scorso, il mio peso è di 66,2 kg - body fat 6,4% - densità corporea 1.085.
In questo momento seguo la palestra 4 volte alla settimana ogni mattina alle 7.00: lunedi, martedi, giovedi, venerdi (mercoledi, sabato, domenica recupero) con un programma per l'aumento della massa (ho ridotto drasticamente il cardio ad ogni seduta a 6 min).
La mia alimentazione giornalierà è la seguente:
ore 7.00 (pre -allenamento)
7 gr. di bcaa 8:1:1
1 compressa di acetil carnitina
ore 9.00 (dopo allenamento)
170 gr. di Yogurt grego alla frutta 0% di grassi
2 fette integrali di WASA
1 frutto (mela o arancia)
ore 10.30 (spuntino)
10 gr di noci
1 scatoletta di tonno al naturale / 80 gr. di bresaola / 80 gr. di fesa di tacchino o pollo
50 gr. di pane di segale integrale senza lievito / 25 gr di crackers senza lievito
ore 12:30 (pranzo)
250/300 gr. di carne bianca
verdure a volontà (cottura: bollite/ alla piastra / forno / crude, comunque senza aggiunta di grassi)
olio di lino e spezie per condire il pasto
ore 15.00 (spuntino)
10 gr di noci
1 scatoletta di tonno al naturale / 80 gr. di bresaola / 80 gr. di fesa di tacchino o pollo
50 gr. di pane di segale integrale senza lievito / 25 gr di crackers senza lievito
ore 20:00 (cena)
250/300 gr. di carne bianca
verdure a volontà (cottura: bollite/ alla piastra / forno / crude, comunque senza aggiunta di grassi)
olio di lino e spezie per condire il pasto
spuntino pre-nanna
100 gr. di Yogurt greco 0% di grassi Bianco / 150 gr. di fiocchi di latte magri
Sicuramente non è un piano alimentare da massa, ma da fame! (essendo che raggiungo al massimo le 1800 kcal giornaliere)
Perciò chiedo il vostro aiuto su dove sbaglio, soprattutto su quanti carbo devo aggiungere per aumentare gradualmente la massa magra, essendo che ho un blocco psicologico a mangiare carbo per paura di ritornare in sovrappeso e mandare all'aria i 2 anni di sacrifici.
Inoltre ho anche bisogno di una spiegazione per quanto riguarda lo sgarro:
essendo che non ho più quelle voglie di "schifezze" (pizza, dolci, pasta e gelato) ma bensì di cibo sano, una volta alla settimana mi do alla pazza gioia mangiando porzioni abbondanti di pesce al forno o alla piastra (avvolte supero anche 1 kg di portata!) e di verdure alla griglia. Cosa succede? mi direte sicuramente che non ho sgarrato, ma la mia testa mi porta il giorno dopo a ridurre drasticamente le calorie giornaliere togliendo la frutta a colazione e il pane negli spuntini (mi riduco come un cadavere ambulante, e so di sbagliare ma la mia testa mi porta a fare tutto ciò...)
Quindi, dopo aver mangiato più delle calorie che sono abituato a mangiare, il giorno dopo per non sentirmi in colpa, come mi devo comportare nell'alimentazione? E come faccio a capire qual'è il mio fabbisogno energetico per aumentare gradualmente la massa, ritoccando la mia alimentazione?
Grazie mille per il vostro aiuto, spero di trovare con voi una soluzione...
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