Non posso credere che la carne sia insostituibile, come fonte di proteine, per chiunque pratichi un' attività sportiva. Sopratutto i bodybuilders sembrano non poter prescindere da tale alimento che, sebbene sia di indubbio valore nutrizionale, presenta però diversi punti sfavorevoli.
La fonte di questo alimento è il dolore e la morte: purtroppo nella vita di ogni giorno tendiamo a dimenticarcene, ma quanti animali vengono quotidianamente macellati per soddisfare i nostri bisogni alimentari? Moltissimi, un numero inimmaginabile di esseri umani (per me lo sono) giornalmente immolati dopo essere stati trattati, trasportati ed uccisi con modalità inumane. Un conto sarebbe il caso di un animale cresciuto in libertà, che si nutre naturalmente e che viene poi sacrificato con un colpo secco; una vita sana ed una morte veloce ed inconsapevole. Potrei anche accettarlo. Ma quando invece vedi milioni di povere bestie stipate all' inverosimile in treni da deportazioni di massa (un po' come faceva Hitler) che viaggiano in condizioni spaventose, accalcati uno sull' altro... riesci a percepire tutto il loro terrore, li vedi che sono consapevoli che sta loro accadendo qualcosa che ancora non sanno, qualcosa di brutto, e lo sentono. L'atmosfera che si percepisce è la stessa delle deportazioni; stesso panico, stessa ingiustizia, stesso senso di impotenza. Vedi il vitellino che viene spinto a forza sul treno, gli occhi spalancati ma spenti, ed urla...
E io dovrei mangiarmi tutta quella paura?
Mucche che vengono sollevate dai camion con cinturoni per mezzo di gru e poi lasciate cadere a terra dall'alto. Naturalmente non muoiono sul colpo, ma restano a terra agonizzanti con le ossa rotte. Vedi che fanno movimenti sconnessi.
Maiali che vengono sventrati vivi, i cui organi sono strappati a mani nude mentre l'animale è tenuto ancora in vita. E' l' unico sistema adatto, dicono, affinchè il prodotto che ne deriva riesca di qualità... Non so se avete mai sentito che razza di grida emette la povera bestia! Sembra di sentire l'urlo di 100 bambini. E' orribile.
Purtroppo tutto ciò è reale, l'ho visto con i miei occhi. Magari fosse frutto della mia immaginazione! Si potrebbe al limite solo dire che ho una fantasia di dubbio gusto ma, ripeto, è tutto vero. Naturalmente non ho scoperto niente che già non si sapesse. Tutti però, me compreso, tendiamo chissà perchè a scordarcene...
Chi ne fa le spese però non siamo noi, o forse si visto che è ormai accertato che il consumo di carne si associa con una maggior predisposizione all' insorgenza di tumori di ogni genere.
Perchè dunque mangiare carne? Non siamo cannibali (se non per scelta o per ignoranza), e non siamo nemmeno delle fiere! Ritengo, ma questa è solo una mia teoria profana, che l'uomo per sua natura non sia fatto per essere carnivoro, altrimenti Dio ci avrebbe fatti nascere come tigri o leoni. La cavità attraverso cui mangiamo si chiama "bocca" e non "fauci" (anche se in alcune scatole di medicinali si trova scritto "può provocare secchezza delle fauci"...che ridere! che non abbiano invece visto giusto a scrivercelo?).
Scusate per la lunghezza di questo post ma se, nella mia presunzione, queste righe faranno desistere anche solo qualcuno di voi dal consumare carne potrò ritenere di aver scritto qualcosa di utile. Ci saranno meno muscoli ma più riconoscenza spirituale da parte di milioni di esseri ingiustamente maltrattati.
Complimenti per il vostro forum che mi appassiona da mesi in qualità di lettore, e per la perizia in materia che dimostra. Ringrazio personalmente anche Armando, Gawain, Mister X, NaturalMan e tutti gli altri, per i validi input che mi hanno indirettamente dato.
Se possibile, ripeterei questo mio post in un altro gruppo di discussione del forum. Vorrei che lo leggessero più persone.
Un saluto,
Franco
p.s.
qualcuno sa come si leva quell' accidente di "neofita" dal mio profilo? La parola mi da sui nervi
La fonte di questo alimento è il dolore e la morte: purtroppo nella vita di ogni giorno tendiamo a dimenticarcene, ma quanti animali vengono quotidianamente macellati per soddisfare i nostri bisogni alimentari? Moltissimi, un numero inimmaginabile di esseri umani (per me lo sono) giornalmente immolati dopo essere stati trattati, trasportati ed uccisi con modalità inumane. Un conto sarebbe il caso di un animale cresciuto in libertà, che si nutre naturalmente e che viene poi sacrificato con un colpo secco; una vita sana ed una morte veloce ed inconsapevole. Potrei anche accettarlo. Ma quando invece vedi milioni di povere bestie stipate all' inverosimile in treni da deportazioni di massa (un po' come faceva Hitler) che viaggiano in condizioni spaventose, accalcati uno sull' altro... riesci a percepire tutto il loro terrore, li vedi che sono consapevoli che sta loro accadendo qualcosa che ancora non sanno, qualcosa di brutto, e lo sentono. L'atmosfera che si percepisce è la stessa delle deportazioni; stesso panico, stessa ingiustizia, stesso senso di impotenza. Vedi il vitellino che viene spinto a forza sul treno, gli occhi spalancati ma spenti, ed urla...
E io dovrei mangiarmi tutta quella paura?
Mucche che vengono sollevate dai camion con cinturoni per mezzo di gru e poi lasciate cadere a terra dall'alto. Naturalmente non muoiono sul colpo, ma restano a terra agonizzanti con le ossa rotte. Vedi che fanno movimenti sconnessi.
Maiali che vengono sventrati vivi, i cui organi sono strappati a mani nude mentre l'animale è tenuto ancora in vita. E' l' unico sistema adatto, dicono, affinchè il prodotto che ne deriva riesca di qualità... Non so se avete mai sentito che razza di grida emette la povera bestia! Sembra di sentire l'urlo di 100 bambini. E' orribile.
Purtroppo tutto ciò è reale, l'ho visto con i miei occhi. Magari fosse frutto della mia immaginazione! Si potrebbe al limite solo dire che ho una fantasia di dubbio gusto ma, ripeto, è tutto vero. Naturalmente non ho scoperto niente che già non si sapesse. Tutti però, me compreso, tendiamo chissà perchè a scordarcene...
Chi ne fa le spese però non siamo noi, o forse si visto che è ormai accertato che il consumo di carne si associa con una maggior predisposizione all' insorgenza di tumori di ogni genere.
Perchè dunque mangiare carne? Non siamo cannibali (se non per scelta o per ignoranza), e non siamo nemmeno delle fiere! Ritengo, ma questa è solo una mia teoria profana, che l'uomo per sua natura non sia fatto per essere carnivoro, altrimenti Dio ci avrebbe fatti nascere come tigri o leoni. La cavità attraverso cui mangiamo si chiama "bocca" e non "fauci" (anche se in alcune scatole di medicinali si trova scritto "può provocare secchezza delle fauci"...che ridere! che non abbiano invece visto giusto a scrivercelo?).
Scusate per la lunghezza di questo post ma se, nella mia presunzione, queste righe faranno desistere anche solo qualcuno di voi dal consumare carne potrò ritenere di aver scritto qualcosa di utile. Ci saranno meno muscoli ma più riconoscenza spirituale da parte di milioni di esseri ingiustamente maltrattati.
Complimenti per il vostro forum che mi appassiona da mesi in qualità di lettore, e per la perizia in materia che dimostra. Ringrazio personalmente anche Armando, Gawain, Mister X, NaturalMan e tutti gli altri, per i validi input che mi hanno indirettamente dato.
Se possibile, ripeterei questo mio post in un altro gruppo di discussione del forum. Vorrei che lo leggessero più persone.
Un saluto,
Franco
p.s.
qualcuno sa come si leva quell' accidente di "neofita" dal mio profilo? La parola mi da sui nervi
Commenta